- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、单项选择题: 答案: B
1、控制工作中,评估和分析偏差信息时,首先要:(): A、判别偏差产生的主要原因
B、判别偏差产生的严重程度C、找出偏差产生的确切位置D、找出偏差产生的责任人 答案: C
2、某公司有三个投资方案可供选择,根据市场状况不同,其收益也不同,甲、乙、丙、丁四个方案在“市场状况好”、“市场状况一般”和“市场状况差”时的收益分别是:甲:80、70、50,乙:100、60、30,丙: 120、80、20,丁:160、50、-20。试用最小后悔值法作出决策:():
A、甲 B、乙 C、丙 D、丁答案: B
3、对于一个生产儿童饮料的企业,下例因素中哪个因素是其具体环境因素?: A、人口数量 B、儿童口味 C、家庭收入 D、计划生育政策
答案: C
4、()职能决定其他各项工作的效率:
A、计划 B、组织 C、领导 D、控制
答案: D
5、进行霍桑实验并导致人际关系学说问世的管理学家是(): A、罗伯特·欧文 B、亨利·法约尔 C、泰勒 D、梅奥
答案: B
6、比较链式与全通道式二种信息沟通网络的各自特点,可以得出以下结论:(): A、链式网络采取一对一沟通的信息传递方式,传递过程中不易出现信息失真情况 B、全通道式网络由于采取一对一的信息传递方式,具有较高的管理效率
C、全通道式网络比链式网络更能控制信息内容,增强沟通的针对性D、链式网络比全通道网络更能激发士气,增强组织的合作精神
答案: D
7、组织设计最为重要的基础工作是:(): A、部门划分与结构形成
B、职务设计与人员调配 C、管理人员的素质与能力D、职务设计与分析
答案: C
8、假设你是某公司的经理,你招聘了一名很有希望的年轻下属并在工作上给他许多指导和关心。可现在, 你听到一些小道消息,其他职员认为你对这个年轻人过于关心了。这时,你应该如何处理?():
A、给这个年轻人安排一项重要的工作。让他向其他职员证明他的能力B、疏远这个年轻人,接近其他职员,以证明你是公平对待每个人的 C、重新评价这个年轻人的能力和潜力,据此决定下一步应该如何做 D、不理会小道消息,继续现在的做法
答案: D
9、非正式组织的存在及其活动,对正式组织有积极和消极二方面的影响,其中对于正式组织目标的实现所起积极促进作用的最主要表现是:():
A、增强其成员的群体意识 B、加强对成员的行为规范 C、促进群体成员意见的一致
D、更好满足其成员的心理需要答案: B
10、李强是销售高手并且乐此不疲,根据领导生命周期理论,对李强应采取以下哪种领导风格有更好的效果:():
A、高工作、高关系 B、低工作、低关系C、高工作,低关系 D、低工作、高关系
答案: A
11、人们根据自己的兴趣、经验和态度而有选择地去解释所看或所听的信息,这被称之为(): A、选择性知觉 B、过滤 C、自我认知 D、情绪知觉
答案: D
12、当人们以个体所在团体为基础来判断某人时,人们所使用的这种捷径被称为(): A、晕轮效应 B、对比效应 C、选择性知觉 D、刻板印象
二、判断题(略) 三、名词解释题:
1、动机:一种高水平的努力以达到组织目标的意愿,它受到满足个人需要的能力制约
2、强制权: 是和威胁相联系的迫使他人服从的力量
3、管理幅度:一个上级直接管辖下级的人数
4、晕轮效应:根据个体的某一突出特征形成对他人总体印象的认知过程。晕轮效应是对别人认知的一种偏差倾向,实质是“以点代面”的思想方法。
四、简答与论述题:
1、许多管理人员都认为,“计划跟不上变化,所以制订计划根本没用。”这样的说法对不对?为什么?
答案: 计划虽然难以预知变化,但在计划的制定过程中,通过对将来变化的预测和应对方案的制定,就能够在变化发生时及时采取措施,不至于无所适从,从而把未来的风险减少到最低限度;计划不是一成不变, 它应该具有灵活性,可以通过弹性计划等方法使计划适应变化;制定计划不仅是为了应对变化,而且是为了保持整个组织的均衡发展,消除不必要的活动所带来的浪费,增强组织效应,提高组织效率和效益。
2、一个组织,在什么情况下采用集权管理会比较有效?:
答案: 组织规模较小、职责与决策较为重要、下属素质较差、控制能力与技术较低、环境因素相对复杂。
3、试比较有机式组织与机械式组织的区别是什么?: 答案:
机械式组织: 有机式组织: 严格的层级关系 合作
固定职责 不断调整职责高度的正规化 低度的正规化
正式沟通渠道 非正式的沟通渠道集权决策 分权决策
4、按照重点控制原则,各项工作的控制重点应包括哪些?
答案: 以下三个方面可以作为管理者的控制的重点:关键的目标、工作中的薄弱环节;事先未能预料而实际发生了的例外情况。
5、什么是认知失调理论?
费斯廷格实验。
认知失调理论用于解释态度和行为之间的关系,在这里,认知失调指
您可能关注的文档
最近下载
- 老年妇科患者围手术期管理中国专家共识(2024年版).pptx VIP
- 2023《关于党的建设的重要思想》微党课精品课件.ppt VIP
- 老年妇科患者围手术期管理中国专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 生态系统课件课件.ppt VIP
- 《西方艺术鉴赏》课件.ppt VIP
- 成人肠造口护理-2019中华护理学会团体标准.pptx VIP
- 上海市绿色社区创建状况调查和发展对策研究.pdf VIP
- 第一现场震撼世界的不朽影像黑镜头精选珍藏本 阿夏 285页.pdf VIP
- 心血管-肾脏-代谢综合征患者的综合管理中国专家共识2025解读-1.pptx
- 2024年国网新疆电力有限公司高校毕业生招聘450人(第二批)笔试参考题库附带答案详解.doc
文档评论(0)