- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021年暖通空调专业试卷和答案(20)
一、单选题(共35题)
1.民用建筑供暖系统适宜采用下列哪种热媒?()
A:低压蒸汽
B:高压蒸汽
C:温度不超超过100℃的热水
D:温度不超过85℃的热水
【答案】:D
【解析】:
2.热风供暖房间长50m,宽30m,高10m,采用平行送风方式,在房
间一侧墙上布置的射流数量应是()。
A:1股
B:2股
C:3股
D:无法确定
【答案】:A
【解析】:
3.有关除尘器效率、阻力的变化规律的关系,下列哪一项是错误的?
()
A:除尘器的全效率越大,其穿透率就越小
B:旋风除尘器的效率随粉尘的分割粒径增大而提高
C:袋式除尘器的阻力随处理风量的增加而增大
- 1 -
D:粉尘的比电阻过大或过小,都会降低电除尘器的效率
【答案】:B
【解析】:
4.对制冷剂直接膨胀式空气冷却器的蒸发温度,下列说法正确的是()。
A:应比空气出口温度至少低5℃
B:应比空气出口温度至少低3℃
C:应比空气出口温度至少低2℃
D:应比空气出口温度至少低3.5℃
【答案】:D
【解析】:
5.一个正在运行的水冷螺杆式冷水机组制冷系统,发现系统制冷出力
不足,达不到设计要求。经观察冷水机组蒸发压力正常,冷凝压力过
高。下列哪一项不会造成制冷出力不足?
A:冷却水量不足或冷却塔风机转速下降
B:换热系统换热管表面污垢增多
C:冷却水进口水温过高
D:冷却水水泵未采用变频调速
【答案】:D
【解析】:选项D为节能措施,不采用不会造成故障。
6.目前在洁净技术中常用的大气尘浓度表示方法,正确的应是下列哪
一项?
A:沉降浓度
- 2 -
B:计数浓度
C:计重浓度
D:以上三种方法都常用
【答案】:B
【解析】:
7.风机盘管宜按机组额定风量的比例设置高、中、低三挡风量,下列
哪一项符合现行国家标准?()
A:1:0.75:0.5
B:1:0.75:0.45
C:1:0.6:0.4
D:1:0.5:0.3
【答案】:A
【解析】:
8.地源热泵系统作为一种利用可再生能源的空调冷热源系统,有多种
形式。试问下列哪个系统不属于地源热泵系统范畴?
A:地埋管热泵系统
B:地下水热泵系统
C:江水源热泵系统
D:水环热泵系统
【答案】:D
【解析】:《地源热泵系统工程技术规范(2009版)》GB50366-2005第
2.0.1条。
- 3 -
9.绿色公共建筑采用集中空调系统时,选用的冷水机组的性能系数、
能效比相比于《公建节能》中的有关规定值,正确的是()。
A:相同
B:高一个等级
C:低一个等级
D:二者无关
【答案】:B
【解析】:
11.热水供暖系统设1台循环水泵,若某用户开大阀门,则水泵的流
量和扬程的变化为下列哪一项?()
A:流量增加,扬程减小
B:流量增加,扬程不变
C:流量减小,扬程增加
D:流量和扬程均增加
【答案】:A
【解析】:
12.吹风口高度h一般为吹、吸风口间距离B 的()倍。
A:0.15~0.2
B:0.01~0.1
C:0.01~0.15
D:0.2~0.3
【答案】:C
- 4 -
【解析:
13.高效和超高效空气过滤器出厂检验的项目包括:外观、尺寸偏差、
检漏、效率、阻力。出厂检验数量为()。
A:p抽检5/100/p
B:p抽检1/3/p
C:pnbsp;抽检1/100/p
D:p每台检验B类根据需要)/p
【答案:D
【解析:
14.丁类厂房中任一层建筑面积大于()时应设置排烟设施。
A:3000㎡
B:4000㎡
C:5000㎡
D:6000㎡
【答案:C
【解析:
15.某单层厂房设计工艺性空调,采用全空气系统。冬季通过蒸汽加
热,干蒸汽加湿处理空气。室内设计参数:24℃、60%;运行时,室
内相对湿度低于设计要求。下列哪一项不会造成该问题发生?
A:新风阀开度小于设计值
B:加湿器阀门设置有误
C:厂房外门、外窗不严密
- 5 -
D:新风量超过设计值
【答案】:A
【解析】:室内湿度偏低,
文档评论(0)