- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020智慧树知到国学与管理答案
第一章单元测试
1、单选题:
“学科体系”的现状可概括为“三不”,以下不属于三不的是:
选项:
A:不健全
B: 不科学
C;不系统
D:不完善
答案: 【不科学】
2、 单选题:
以下不属于“如何修身“三层意思的选项是:
选项:
A:对父母的仁孝之心
B:对他人将心比心
C:对他人严格要求
D:对自己的管理和修养
答案: 【对他人严格要求】
3、判断题:
学管理应该先学管理学的相关理论。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
4、 判断题:
曾仕强虽游学欧美,获得多所欧美大学的学位,却依旧是国学的资深研究者
和传播者。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
学科体系不扎实,学术体系、话语体系就是无源之水。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章单元测试
1、单选题:
下列词语与易学有关的是()。
选项:
A:兼爱非攻
B: 亢龙有悔
C: 六根清净
D:执两用中
答案: 【亢龙有悔】
2、 单选题:
上经有多少卦?
选项:
A: 三十卦
B:六十四卦
C:八卦
D:十六卦
答案: 【三十卦】
3、 单选题:
五行中的木与哪两种属性相克?
选项:
A:水和火
B: 金和火
C:金和土
D:土和火
答案: 【金和土】
4、单选题:
不属于象数派的是()。
选项:
A: 占筮
B: 老庄
C: 裰祥
D: 图象
答案: 【老庄】
5、单选题:
周易据传为谁所作?
选项:
A:孔子
B: 伏羲
C: 周文王
D:周武王
答案: 【周文王】
原创力文档


文档评论(0)