- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                用药护理模拟练习题含答案
1、应用肾上腺皮质激素治疗恶性突眼易导致电解质紊乱,最常见的是
A、低钾
B、低钠
C、低钙
D、低镁
E、低氯
答案:A
2、患者女性,30岁,服用曲磷脂(敌百虫)农药中毒,来院急诊抢救,立 即采用洗胃清除毒物,该患者情况应禁用哪种洗胃液()
A、1%氯化钾溶液
B、温开水
C、0. 9%氯化钾溶液
D、2%?4%碳酸氢钠
E、1:15000?1:20000 高镒酸钾
答案:D
3、患者,女,55岁,高血压五年,近半月出现烦渴多饮。入院查:血压 155/105mmHg,空腹血糖7. Immol/L。诊断为高血压、糖尿病。该患者可使用 的抗高血压药是()
A、普蔡洛尔
B、氢氯睡嗪
C、哌噗嗪
D、硝普钠
E、卡托普利
答案:E
4、放射性1311治疗甲状腺功能亢进症最主要的并发症是
A、A突眼恶化
B、B粒细胞减少
C、C甲状腺肿大加重
D、D诱发危象
E、E甲状腺功能减退
答案:E
5、氯丙嗪的适应症是
A、焦虑症
B、抑郁症
43、与硝酸甘油比较,硝酸异山梨酯的特点是
A、A 口服无效
B、B作用较强
C、C作用维持时间较长
D、D作用起效较快
E、E作用机制与硝酸甘油完全不同
答案:C
44、下列哪项是甲亢患者只有确定了手术才能使用的药物
A、A心得安普蔡洛尔
B、B镇静剂
C、C甲亢平
D、D丙基硫氧喀咤
E、E复方碘剂
答案:E
45、氯霉素最严重的不良反应是
A、A影响牙齿和骨骼的生长
B、B损害肝脏
C、C抑制骨髓造血功能
D、D损害肾脏
E、E损害第VID脑神经
答案:C
46、缓解急性心肌梗死时所致的胸痛宜用
A、休息和吸氧
B、吗啡
C、阿司匹林
D、硝酸甘油
E、硝酸异山梨醇酯
答案:B
47、软膏制剂具有()
A、润肤、软化痂皮、保护作用
B、清洁、消炎作用
C、保护、收敛作用D、保护、消炎、润肤、止痒E、消炎、止痒、杀菌作用 答案:A
48、适用于各型糖尿病患者的治疗,最基本的方法是
A、A卧床休息
B、B注射胰岛素
C、C 口服格列本胭优降糖
D、D饮食疗法
E、E纠正电解质紊乱
答案:D
49、由交感神经兴奋和甲状腺功能亢进引起的心律失常宜选用下列何药效 果较好()
A、普鲁卡因胺
B、普蔡洛尔
C、利多卡因
D、维拉帕米
E、胺碘酮
答案:B
50、成人甲状腺素缺乏可导致
A、A呆小症
B、B先天愚型
C、C粘液性水肿
D、D猫叫综合征
E、E侏儒症
答案:C
51、属于广谱调血脂的药物是
A、A洛伐他汀
B、B考来烯胺
C、C烟酸
D、D氯贝丁酯
E、E非诺贝特
答案:C
52、对于肝素的叙述正确的是()
A、A肝素在体外无凝血作用
B、B肝素对已形成血栓有溶解作用
C、C应早期用于弥散性血管内凝血。
D、D直接抑制多种凝血因子的活化
E、E 口服给药
答案:C
53、可能发生呼吸肌无力引起呼吸衰竭的疾病是()
A、慢性阻塞性肺疾病
B、重症支气管疾病
C、重症肺炎
D、肺栓塞
E、重症肌无力
答案:E
54、患者,女性,45岁,患有癫痫大发作口服苯妥英钠治疗3周后,因类 风湿性关节炎急性发作又加服保泰松,测得苯妥英钠的血药浓度明显升高,这 种现象是因为
A、A保泰松使苯妥英钠吸收增加
B、B保泰松增加苯妥英钠的生物利用度
C、C保泰松与苯妥英钠竞争与血浆蛋白结合,使苯妥英钠游离浓度增加
D、D保泰松为药酶抑制剂使苯妥英钠代谢减少
E、E保泰松为药酶诱导剂使苯妥英钠代谢减少
答案:C
55、患儿,女性,5岁,2周前与水痘患儿有密切接触,先该患儿体温为 39C,胸前区出现红斑疹,丘疹,护士不能采用的降温措施是()
A、冰枕
B、温湿敷
C、阿司匹林口服
D、多饮水,增加排尿
E、适量对乙酰氨基酚口服
答案:C
56、患儿,女,3岁,咳嗽、咳痰1周,诊断为肺炎。如该患儿伴有哮喘, 可加用
A、A退热药
B、B水合氯醛
C、C氨茶碱
D、D祛痰药
E、E肾上腺素
答案:C
57、患者,女性,27岁,红斑狼疮,首选治疗药物是()
A、免疫增强剂
B、非留体类抗炎药
C、免疫抑制剂
D、糖皮质激素
E、E抗生素
答案:D
58、下列关于抗微生物的耐药性说法正确的是
A、A是指机体对药物的敏感性下降
Ik B是指病原微生物对药物的敏感性下降
C、C能增强抗微生物药的活性
D、D又称为耐受性
E、E耐药性不影响药物治疗
答案:B
59、可用于治疗吗啡中毒的阿片受体阻断药是
A、喷他佐辛
B、芬太尼
C、纳洛酮
D、罗通定
E、阿托品
答案:C
60、强心昔中毒引起的快速性心律失常可选用()
A、氯化钾
B、阿托品
C、奎尼丁
D、肾上腺素
E、吗啡
答案:A
61、患儿,2岁,惊厥3次入院,控制惊厥的首选药物是()
A、地西泮
B、苯巴比妥钠
C、10%水合氯醛
D、氯丙嗪
E、
                您可能关注的文档
最近下载
- 《体育概论》杨文轩3 第八章 体育体制.pptx VIP
- 近十年国内幼儿美育的研究综述.pdf VIP
- 2025至2030中国MBE级铟行业经营分析与未来发展前景展望报告.docx VIP
- 计量经济学期末考试资料题库(完整编辑版)及其答案解析.pdf VIP
- Oracle 19c 体系结构 之 Oracle服务器组成.pdf VIP
- 体育概论 第三版 杨文轩 陈琦 全国普通高等学校体育专业类基础课程教材-第二章 体育功能.ppt VIP
- 体育概论-第三版-杨文轩-陈琦-全国普通高等学校体育专业类基础课程教材-第六章--体育科学.pptx VIP
- 干货 _ 高中历史全套思维导图100张.docx
- 体育概论-第三版-杨文轩-陈琦-全国普通高等学校体育专业类基础课程教材-第五章--体育手段.pptx VIP
- 从自动化到自治-Oracle 优化案例实践和 19c 新特性揭秘-盖国强.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)