- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
教师资格之幼儿综合素质完整版附答案【研优卷】
第一部分 单选题(100 题)
1、下列文学作品中不属于“楚辞”这种诗歌样式的是()。
A: 《天问》
B: 《饮酒》
C: 《离骚》
D: 《九歌》
【答案】:B
2、韩老师在回家的路上捡到了一名四岁孤儿.公安局无法查明其父母
或者其他监护人,他决定将该孤儿送往由民政部门设立的儿童福利机构
收留抚养。这种做法的依据是()。
A: 《中华人民共和国未成年人保护法》
B: 《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》
C: 《中华人民共和国义务教育法》
D: 《中华人民共和国教育法》
【答案】:A
3、赵某在幼儿园活动室抽烟,赵某的做法()。
A: 正确,教师在休息时可以抽烟
B: 正确,教师有抽烟的权利
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 不正确,教师只能在休息室抽烟
D: 不正确,教师不能在幼儿园抽烟
【答案】:D
4、下列不是《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》所称“严重不良
行为”的是()。
A: 吸食、注射毒品
B: 纠集他人结伙滋事,扰乱治安;
C: 杀人
D: 进行淫乱或者色情、卖淫活动
【答案】:C
5、若需计算Exce1 某工作表中 A1、B1、C1 单元格的数据之和,需使
用的计算公式是()。
A: None
B: None
C: None
D: None
【答案】:D
6、下列选项中,与“橙子”和“桔子”的逻辑关系相同的是( )
A: 桃子与水蜜桃
B: 萝卜与红萝卜
C: 芒果与火龙果
D: 土豆与马铃薯
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
【答案】:C
7、朝杖之年、耄耋之年是指( )
A: 60 岁
B: 100 岁以上
C: 80~100 岁
D: 70 岁
【答案】:C
8、提起极地冰,很多人眼前总是浮现出一幅洁白无瑕、晶莹剔透的景
观。然而,在北纬 71 度、西经 168 度附近的北冰洋海域,“雪龙”号
首次驶入一片“脏”冰区,只见一块块淡蓝色的浮冰中间夹杂了许多
脏兮兮的黄色冰块,这种黄色冰块,既出现在当年的新生冰块上,也
出现在多年冰块上。对于“人类造成的污染已经殃及极地浮冰”的说
法,有专家解释说这只是生活在极地冰中的一种特有生物——黄褐色
的冰藻。
A: 北极冰中生长有冰藻并不是普遍现象
B: 近年来人类踏上北极的次数逐年增加
C: 北冰洋周围的陆地常有沙尘天气
D: 在新生冰块上形成冰藻需要多年
【答案】:D
9、“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的景观是指 ()。
A: 黄土高原
B: 青藏高原
C: 内蒙古高原
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
D: 云贵高原
【答案】:C
10、日常生活中被我们称为“启明星”或者“太白”的其实是太阳系
行星中的哪个( )
A: 金星
B: 土星
C: 木星
D: 冥王星
【答案】:A
11、 小兰、小明、小强是摄影协会的成员,三人趁着寒假约好一起去
韩国旅游,旅游途中为了留下更好的相
您可能关注的文档
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷200道题(有答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷完整版(含答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师资格实操模拟200题一遍过(答案附后).pdf
- 2021-2022福建省一级消防工程师资格实操模拟(含答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规题库附参考答案(培优).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(夺分金卷).pdf
- 2021-2022高级儿科住院医师模拟卷200题精选(答案附后).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(能力提升).pdf
- 2021-2022黑龙江省入门儿科住院医师考试200道题(有答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版附答案(考试直接用).pdf
- 2022年高级儿科住院医师实操模拟共200题(含答案).pdf
- 2022年高级儿科住院医师试卷200题精选(有答案).pdf
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规包过题库【综合题】.pdf
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规包过题库a4版.pdf
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规精选题库附答案【模拟题】.pdf
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规内部题库(考点提分).pdf
- 2022年吉林省入门一级消防工程师资格试卷共200题精编(试题+答案).pdf
- 2022年继续教育一级消防工程师200题(试题+答案).pdf
- 2022年江苏省高级继续教育一级消防工程师试题200题.pdf
- 2022年山东省儿科住院医师资格练习题完整版(有答案).pdf
最近下载
- DB5111∕T 25-2022 嘉州菜 乐山甜皮鸭制作工艺规范.docx VIP
- 幼儿园保育技能基本功大赛试题及答案.doc VIP
- 混凝土结构课程设计-山西建筑职业技术学院精品课程.doc VIP
- 保育技能大赛答辩试题及答案.docx VIP
- 婴幼儿保育技能大赛试题附答案.doc VIP
- 华东交通大学211翻译硕士英语2020年考研真题试题.pdf VIP
- 华东交通大学211翻译硕士英语2019年考研真题试题.pdf VIP
- 2025年高级财务管理题库含参考答案.pdf VIP
- 中宁县大战场清真牛羊交易市场建设项目可行性研究报告.doc VIP
- 2025年10月自考行政管理学00277试题及解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)