- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医院药房岗位试题
一、判断题(正确的请在括号内打 √,错误的打×)
1、成药理中丸组方含党参、干姜、白术、甘草。 ( )
答案:√(中)
2、中草药成份很复杂。 ( )
答案:√(易)
3、药物性能包括四气、五味、升降浮沉。 ( )
答案:√(中)
4、口尝阿胶热液应带腥味、味甜。 ( )
答案:√(难)
5、药典规定稀乙醇含量50%,可用乙醇和水各等容混合而成。 ( )
答案:×(难)
6、含皂甙成分的注射液严禁注射。 ( )
答案:×(易)
7、同一药物剂量相同而剂型不同,被机体吸收利用发挥疗效可以不同。 ( )
答案:√(中)
8、药物的变态反应,它可以发生存在很小剂量时。 ( )
答案:√(中)
9、机体对药物的耐受性只有在多次用药后才会发生。 ( )
答案:×(易)
10、药物经生物转化后,均失去了药理活性。 ( )
答案:×(中)
11、一个药物的常用与最小中毒量愈接近,其治疗安全范围就愈大。 ( )
答案:×(易)
12、吸收到血中的药物,如和蛋白结合,则易于向组织转运。 ( )
答案:×(易)
13、水杨酸类药物过量中毒时,使尿液酸化,可促进其排泄。 ( )
答案:×(中)
14、对普鲁卡因过敏者,也不能利用利多卡因。 ( )
答案:×(难)
15、肾上腺素加强心肌收缩,可治疗充血性心力衰竭。 ( )
答案:×(易)
16、支气管哮喘患者,不能单独用可待因治疗。 ( )
答案:√(中)
17、氢氧化铝,可治疗全身酸碱平衡紊乱。 ( )
答案:×(易)
18、青霉素类药物不能制成口服剂型,其主要原因是青霉素类药物遇酸,碱易分解。 ( )
答案:√(中)
++
19、铁剂不能与抗酸药同服,因不利于Fe 形成,妨碍铁的吸收。 ( )
答案:√(易)
20、糖皮质激素可使肝糖原升高,血糖降低。 ( )
答案:×(中)
21、调节注射液的PH应注意机体的适应性和药物的稳定性。 ( )
答案:√(难)
22、释稀浓硫酸是将水慢慢注入浓硫酸中,并不断搅拌。 ( )
答案:×(易)
23、某些药物久用效减,必须增加剂量才可维持厚效,这称为成隐性。 ( )
答案:×(中)
24、当药物用到中毒剂量时,每个服药者都可发生过敏反应。 ( )
答案:×(难)
25、同一药物剂量相同而剂型不同,所产生的血浆药物浓度也可以不同。 ( )
答案:√(难)
26、Ld50系指使半数动物产生某种特定反应的剂量,Ed50系指使半数动物出现死亡的剂量。 ( )
答案:×(易)
27、欲配25%酒精1500毫升,应取95%酒精1084.2毫升,加水415.8毫升。 ( )
答案:×(难)
28、百分比的浓度%(溶质的重量/溶液的重量)×100%。 ( )
答案:√(中)
原创力文档


文档评论(0)