- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
知识
竞赛
智慧树知到《走进神奇的稀土世界》章节测试竞赛答案
第一章
L手机里的振铃电机所含的稀土元素是()
A•镰]
B. 铳
C. 错
D. 钗
答案教
2、 照相机或者手机拍摄或者视频时, 拍摄出清晰图像
镜头含有哪些稀土元素()
A. 镰|
B. 铳
C. 错
D. 钗
答案:镭
3、 化妆品中具有防晒作用的稀土元素是()
A. 镰|
B. 铳
C. 错
D.钗
答案:铺
4、 质子和中子的质量接近。
A. 对
B. 错
答案:对
5、 原子或离子的电子层结构中,当同一亚层处于全空、
半空或者全满装套时是较为稳定的。
A. 对
B. 错
答案:对
6、每一个s亚层上最多能够排布的电子数为2个。
A.对
B.错
答案:对
7、每个轨道最多只能容纳两个电子,而且这两个电子
的自旋运动的方向是相同的。
A.对
B.错
答案:错
8、稀土在地壳中含量很少,化学性质很稳定。
A.对
B.错
答案:错
9、原子序数为偶数的元素的稀土丰度大于相邻的原子
序数为奇数的丰度。
A. 对
B. 错
答案:对
10、独居石由于含有针、铀等放射性元素,不便于三
废”处理,故逐渐被氟碳铺矿所取代。
A. 对
B. 错
答案:对
第二章
1、下列矿物中,哪一种可以作为提取稀土元素的原料
A.孔雀石
B.独居石
c.错英石
D.重晶石
答案:独居石
2、下列选矿方法中,属于化学选矿法的是 ()
A. 浮选法
B. 磁选法
C. 手选法
D. 重选法
答案:浮选法
3、关于稀土溶剂萃取,下列表述正确的是()
A. 水相主要 包括洗涤剂、反萃液、稀释剂;
B. 料液一般加在有机相中;
C. P204和P507属于酸性萃取剂;
D. 萃取剂能与被萃物作用,生成易溶于水相的络合物
答案:P204和P507属于酸性萃取剂;
您可能关注的文档
- 智慧树答案解析中国茶文化与茶健康知到答案解析见面课章节测试2022年.pdf
- 2022语文课程标准解读与实践:“专题阅读”学习任务群的思考(一年级).pdf
- 走好中国式现代化新道路.pdf
- 第八单元《口语交际 :趣味故事会》大单元教案 三年级语文下册(部编版).pdf
- 2022语文课程标准解读及学习心得:学习任务群的理解与实施.pdf
- 2023年人教版七年级英语下册2单元重点短语词组句型.pdf
- _文学阅读与写作_任务群的理解与实施_郑桂华.pdf
- 2020智慧树,知到《财务报表分析》章节测试完整答案.pdf
- 2023年全国中考英语阅读理解模拟试题汇编四川省广安市.pdf
- 生成式AI迎来拐点,ChatGPT商用落地.pdf
最近下载
- 2024年世界职业院校技能大赛高职组“婴幼儿照护组”赛项参考试题库(含答案).docx VIP
- (热门!)2025年四川省考选调公务员录用考试《行测》真题含答案详解【模拟题】.docx VIP
- SH-T 1789-2015 工业用裂解碳五.pdf VIP
- 新闻记者职业资格《新闻采编实务》考试题库(含答案).docx VIP
- 贵州国企招聘:2025贵州磷化(集团)有限责任公司校园招聘38考前自测高频考点模拟试题(浓缩500题.docx VIP
- 面向2025的工业互联网设备数据采集标准化研究报告.docx
- 2024年世界职业院校技能大赛中职组“母婴照护组”赛项考试题库(含答案).docx VIP
- 2025年小学科学四年级上册第01课 种番茄教案教学设计 .pdf VIP
- 环境管理体系要求及使用指南.pdf VIP
- 活动说明和攻略.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)