- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
铁路电力线路工职业技能鉴定考试题库(完整版)--第1页
铁路电力线路工职业技能鉴定考试题库(完整版)
一、单选题
1.钳形电流表使用完后,应将量程开关挡位放在()。
A、最高挡
B、最低挡
C、中间挡
D、任意挡
答案:A
解析:铁路技能鉴定参考丛 -电力线路工技师
2.变压器感应耐压试验的作用是考核变压器的()强度。
A、主绝缘
B、不同匝绝缘
C、层绝缘
D、主绝缘和纵绝缘
答案:D
解析:铁路技能鉴定参考丛 -电力线路工高级技师
3.蓄电池组外壳对地的绝缘电阻不应小于()。
A、0.2MΩ
B、0.3MΩ
C、0.4MΩ
D、0.5MΩ
答案:A
解析:《铁路职业技能鉴定参考丛书电力线路工》高级技师部分选择第33题
4.防振锤的理想安装位置是()。
A、靠近线夹处
B、波节点
C、最大波腹处
D、最大波腹与最小波腹之间
1
铁路电力线路工职业技能鉴定考试题库(完整版)--第1页
铁路电力线路工职业技能鉴定考试题库(完整版)--第2页
答案:D
解析:铁路职业技能鉴定丛书《电力线路工》高级工选择题第69题
5.并列敷设的电缆,中间接头的安放位置应适当错开,其距离不应小于0.5m,
电缆中间接头与邻近电缆之间的净距离不得大于()m,当不能符合时应采取隔离
措施。
A、0.1
B、0.25
C、0.5
D、0.3
答案:B
解析:高速铁路电力线路维修岗位65页
6.停车手信号,夜间无红色灯光时,()。
A、用白色灯光上下左右急剧摇动
B、用黄色灯光上下急剧摇动
C、展开的红色信号旗
D、用白色灯光上下急剧摇动
答案:D
解析:高速《铁路技术管理规程》2017482条
7.中性点经消弧线圈接地、不接地系统运行时,电缆贯通线路补偿量不应大于()%。
A、35
B、50
C、60
D、70
答案:D
解析:《高速铁路电力管理规则》铁总运[2015]49号第二十二条
8.高压断路器的额定电流是指(B)。
A、断路器长期运行电流
B、断路器长期运行电流的有效值
C、断路器运行中的峰值电流
2
铁路电力线路工职业技能鉴定考试题库(完整版)--第2页
铁路电力线路工职业技能鉴定考试题库(完整版)--第3页
D、断路器长期运行电流的最大值
答案:B
解析:职业技能鉴定参考丛书中级工
9.在带电杆塔上刷油、除鸟巢、紧杆塔螺栓等的作业。属于()。
A、不停电的作
B、全部停电作
C、邻近带电作
D、带电作
答案:C
解析:《铁路电力安全工作规程》6条
10.电缆最大允许牵引力原则上按电缆受力材料抗张强度的()考虑,即抗张强
度乘以材料的断面积为最大牵引力。
A、0.75
B、0.5
C、0.66666666666667
D、0.25
答案:D
解析:中国电力出版社《电力电缆工培训教材(高级、技师)》第四单元测试题
11.中性点经消弧线圈接地、不接地系统运行时,电缆贯通线路补偿量不应大于
(
原创力文档


文档评论(0)