- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第 一 章测试
1. 被称为“刑事侦查学之父”的司法鉴定专家是
A:巴迪尔
B:贝蒂隆
C:埃德蒙 ·洛卡德
D:杰弗利
答案:C
2. 诉讼史上最早使用法医鉴定的实例为
A:斐迪南大公遇刺
B:凯撒被刺
C:康莫得斯被刺
D:林肯被刺
答案:B
3. 世界上第一部法医学著作
A: 《折狱龟鉴》
B: 《洗冤集录》
C:《法医学:理论与实践》
D: 《医师报告》
答案:B
4. 下列不属于司法鉴定的原则的是
A:独立鉴定原则
B:鉴定公开原则
C:尊重习惯原则
D:依法鉴定原则
答案:C
5. 下列不属于司法鉴定的是
A:伤残鉴定
B:亲子鉴定
C:笔迹鉴定
D:收费价格鉴定
答案:D
6. 属于我国宋朝司法鉴定发展的重要事项有
A:颁布了《解剖规则》
B:诞生了伟大的法医宋慈
C:《洗冤集录》问世
D:法医检验制度不断健全
答案:BCD
7. 15 世纪,欧洲资产阶级革命发生后,对于司法鉴定产生重要影响的学科有: ()
A:生物学
B:物理学和化学
C:伦理学
D:法医学
答案:ABD
8. 司法鉴定是一 门交叉型学科,可能涉及下列哪些学科:
A:人类学
B:医学
C:生物学
D:化学
答案:ABCD
9. 下列属于传统“三大类”司法鉴定的是:
A:声像资料鉴定
B:法医鉴定
C:文物鉴定
D:物证鉴定
答案:ABD
10. 下列属于当前司法鉴定业务范围的是
A:文物真伪鉴定
B:法医伤残评定
C:图片同一性鉴定
D:亲子鉴定
答案:BCD
11. 萨克森法典被称为西方司法鉴定制度的起源。
A:错
B:对
答案:A
12. 世界上第一部笔迹学著作是《怎样根据笔记判断书写者性格和气质》。 A:错
B:对
答案:B
13. 具有法律性与科学性的双重属性,是法律性与科学性的统一。 A:对
B:错
答案;A
14. 司法鉴定是一 门交叉型学科。
A:错
B:对
答案:B
15. 鉴定是指具有专门知识及技能的人,对特定客体的本质特征及其周边关系所 作的识别与判定。
A:错
B:对
答案:B
第二章测试
1. 小明在醉酒的状态下持刀砍死邻居小刚,可以不负刑事责任。
A:对
B:错
答案:B
2. 大多数骨的干骺愈合女性比男性晚约1-2岁。
A:错
B:对
答案:A
3. 2002年国务院颁布《医疗事故处理条例》,取代了《医疗事故处理办
法》。
A:对
B:错
答案:A
4. 因不同时期鉴定标准的不同,鉴定结果可能会不同。
A:错
B:对
答案:B
5. 伤残评定时应以事故直接所致的损伤或确定的并发症治疗终结为准。 A:对
B:错
答案:A
6. 精神鉴定程序一般包括()
A:委 托
B:鉴定
C:受理
答案:ABC
7. 关于根据颅骨推断年龄,下列说法正确的是
A:婴幼儿前囟在1 岁半左右闭合
B:中国人基底缝在21~23 岁开始愈合
C:婴幼儿前囟在出生后3个月闭合
D:人步入老年期后,骨缝发生完全融合并消失
答案:ABD
8. 医学会、司法鉴定机构作出的医疗损害鉴定意见应当载明并详细论述下列内 容: ()
A:是否存在医疗损害以及损害程度;
B:医疗过错与医疗损害是否存在因果关系;
C:是否存在医疗过错;
答案:ABC
9. 精神病人实施暴力伤人行为, ()免于刑事责任。
A:不一定
B:视被害人谅解情况来定
C:一定
答案:A
10. 关于根据耻骨联合面鉴定年龄,下列说法正确的是
A:耻骨联合面鉴定年龄在各年龄段效果都一样。
B:耻骨联合面鉴定年龄对男性和女性效果都一样。
C:任何案件只要有耻骨联合面,就可以准确推断出死者年龄。 D:法医可以应用多元回归方程推算年龄
答案:D
11. 医学会、司法鉴定机构出具虚假医疗损害鉴定意见的,情节严重的, ()
内不得从事医疗损害鉴定业务或者撤销登记,对直接负责的主管人员和其他 直接责任人员给予或者责令给予开除的处分。
A:5年
B:3年
C:10年
答案:A
12. 轻伤和轻微伤的区别不包括:
A:伤害程度不同
B:后果及性质完全不同
C:起因不同
D:调整二者的法律不同
答案:C
13. 残疾赔偿金(75周岁以上的人)=伤残等级(1级的按100计算,ⅡI级的减少 10%,其他依此类推)X 受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入 或者农村居民人均纯收入x00年。
A:15
B:5
C:10
D:3
答案:B
第三章测试
1. 他杀伤的基本特点有
A:伤口一般分布整齐
B:一般较轻
C:现场血迹一般分布整齐
D:受害人肩部、双手常有抵抗伤
答案:D
2. 一般锐器自杀的损伤程度特点是
A:重伤多
B:多处立即致命伤
C:损伤数目较多
D:轻伤少
答案:C
3. 不属于诱因的是
A:心脏动脉瘤破裂
B:寒冷
C:大量饮酒
D:精神情绪因素
答案:A
4. 暴力
您可能关注的文档
- 生理心理学(山东联盟)智慧树知到答案章节测试2023年滨州医学院.docx
- 神经病学智慧树知到答案章节测试2023年滨州医学院.docx
- 管理服务酒店服务手册店长手册.docx
- 商务英语视听说智慧树知到答案章节测试2023年南京晓庄学院.docx
- 人格权法智慧树知到答案章节测试2023年四川大学.docx
- 汽车制造工程学智慧树知到答案章节测试2023年青岛理工大学.docx
- 2023医疗应急救治护理竞赛试题及答案.docx
- 民法总则智慧树知到答案章节测试2023年天津科技大学.docx
- 媒介道德与法规(山东联盟)智慧树知到答案章节测试2023年临沂大学.docx
- 流体力学泵与风机智慧树知到答案章节测试2023年烟台大学.docx
文档评论(0)