- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
重庆货运资格证继续教育模拟考试
1、下列哪项是毒性危险化学品?
A、氰化物
B、干冰
C、氢气
答案:A
2、横(纵)向下压捆绑法的最佳捆绑角度是 60°。
A、正确
B、错误
答案:B
3、运输下列哪些货物时,可由承托双方商议决定是否派人押运?
A、大型笨重物件
B、尖端精密产品
C、个人搬家物品
D、珍贵文物
答案:AC
4、驾驶货车转弯时,应该( )。
A、提前降低车速
B、避免紧急制动
C、注意内外轮差
D、盲目占用左侧车道右转弯
答案:ABC
5、抢救伤员时,下列哪类伤员应首先送往医院?
A、陷入昏迷的伤员
B、颈椎受伤的伤员
C、腿部重伤的伤员
答案:A
6、车身外形与车辆油耗关系不大。
A、正确
B、错误
答案:B
7、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?
A、平稳起步,合理控制车速
B、急加速,快速转向
C、防御性驾驶
D、合理使用空调
答案:ACD
8、麻痹心理会导致下列哪些行为?
A、遇积水路段下车查看
B、忽视对向车道情况借道超车
C、以为车辆安全性能好不实行车辆三检制度
D、加油站加油时接打手机
答案:BCD
9、货运经营者拿到道路运输经营许可证后,要持道路运输经营许可证依
法到哪里办理登记手续?
A、公安交通管理部门
B、道路运输管理机构
C、工商行政管理机关
答案:C
10、行车中遇到其他车辆抢行时,应该( )。
A、寸步不让,比拼车技
B、长按喇叭,发泄不满
C、调整心态,宽容忍让
答案:C
11、下列对卫星定位系统车载终端的表述中,正确的是( )。
A、警示功能分为人工报警和自动提醒
B、在驾驶员超速、疲劳驾驶时提醒
C、实现对运输企业的动态管理
D、能够实现信息采集和休眠功能
答案:ABD
12、装载货物时,较重的货物应尽量放置于载货平面的( )。
A、中部
B、前部
C、后部
答案:A
13、积极的情绪和情感对行车的影响有( )。
A、更容易保持平和的心态
B、有利于驾驶员集中注意力
C、使驾驶员亢奋激动
D、使驾驶员能冷静应对行驶中出现的各种状况
答案:ABD
14、根据《安全生产法》,道路运输企业要依法为货运驾驶员缴纳哪几类
社会保险?
A、养老
B、医疗
C、工伤
D、财产
答案:ABC
15、雾天驾驶货车行驶,不开远光灯的原因是( )。
A、灯光在雾中折射影响视线
B、灯光不容易被看见
C、灯光亮度不够
答案:A
16、载货汽车行车制动踏板的行程应不大于( )
A、150mm
B、120mm
C、90mm
答案:A
17、零担货物运输是指托运人一次托运质量不足多少的货物运输?
A、3t
B、4t
C、5t
答案:A
18、坚持学习、扩充知识有利于货运驾驶员心理健康。
A、正确
B、错误
答案:A
19、根据《道路交通安全法》,货运机动车超过核定载质量 30%以上或者
违反规定载客的,处罚款( )。
A、200 元以上 500 元以下
B、500 元以上 2000 元以下
C、1000元以上 2000 元以下
答案:B
20、夜间驾驶货车行驶,发现路旁停有车辆或自行车时,要加速通过。
A、正确
B、错误
答案:B
21、夜间驾驶货车跟车行驶时,可以保持比白天小一些的跟车距离。
A、正确
B、错误
答案:B
22、驾驶货车在山区道路行驶时,应时刻关注车辆的制动效能,防止出现
制动失效现象。
A、正确
B、错误
答案:A
23、锁骨下动脉压迫止血法是用拇指在锁骨上凹摸到动脉跳动处,其余四
指放在病人颈后,以拇指向下内方压向第一肋骨
A、正确
B、错误
答案:A
24、同一车轴上装用的轮胎应做到( )。
A、同厂牌
B、同规格
C、同花纹
D、同气压标准
答案:ABCD
25、货运车辆超限运输会影响( )。
A、货物质量
B、道路交通安全
C、桥梁安全
D、车辆技术状况
答案:BCD
26、汽车新技术包括( )。
A、ABS 系统
B、缓速器
C、涡轮增压技术
D、高压共轨技术
答案:ABCD
27、轮胎温度对轮胎磨损情况没有影响。
A、正确
B、错误
答案:B
28、下列关于货物装载重心位置的说法,正确的是( )。
A、重心位置应尽可能高
B、重心位置越高转弯时越容易翻车
C、只要不超载重心位置不重要
答案:B
29、夜间驾驶货车行驶时,可视距离会( )。
A、规律变化
B、变短
C、变长
答案:B
30、驾驶货车行驶中制动突然失效,使用驻车制动器辅助制动时,可将操
文档评论(0)