- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃
绪论单元测试
1. 能够推动经济和社会发展的全体劳动者的劳动能力被称为()。
A:人力资源
B:劳动能力
C:人力
D:劳动技能
答案:A
第一章测试
1. 现代企业人力资源管理的理论基础不涉及以下哪个学科的内容( )。
A:心理学
B:社会学
C:人口学
D:经济学
答案:C
2. 管理通常被解读为“管人理事”,管理活动不包括下面哪一项()。
A:员工行为管理
B:组织流程管理
C:外部环境控制
D:员工能力管理
答案:C
3. 20世纪60年代,( )受到普遍重视之后,理论界取得一致共识,即要把
对人、对事、对物的管理有机结合起来,并以人为中心。
A:技术开发
B:物流管理
C:人本管理
D:不知道
答案:C
4. 人力资源的保持,主要是通过激励、( )等措施调动和维持员工的工作积极
性和责任心,保证员工的身体健康 。
A:培训
B:劳动保护
C:关系协调
D:保障
答案:B
5. 能够推动经济和社会发展的全体劳动者的劳动能力被称为( )。
A:人力资源
B:人力
C:劳动能力
常将有日思无日,莫待无时思有时。——《增广贤文》
我尽一杯,与君发三愿:一愿世清平,二愿身强健,三愿临老头,数与君相见。——《白居易》
D:劳动技能
答案:A
6. 以人性为核心的人本管理的主体是()。
A:环境
B:职工
C:文化
D:价值观
答案:B
7. “好吃懒做,唯利是图”,符合下面哪种思想假设?()
A:“复杂人”假设
B:“经济人”假设
C:“社会人”假设
D:“自我实现人”假设
答案:B
8. 人力资源是指能够推动经济和( )发展的全体劳动者的劳动能力。
A:文明
B:科技
C:技术
D:社会
答案:D
9. 具有不同能力的人,应该安排在不同的职位上,保证职位的要求与人的实际
能力相对应。这指的是人力资源管理的( )。
A:激励强化原理
B:能位匹配原理
C:动态适应原理
D:公平竞争原理
答案:B
10. 人力资源管理驱动员工行为的四个关键因素不包括( )。
A:行为标准
B:行为观察
C:行为能力
D:行为激励
答案:B
第二章测试
1. 对某类职位的工作性质、任务、责任、权限、工作方法、工作应用实例、工
作环境和
您可能关注的文档
最近下载
- 全国第七届中小学音乐优质课比赛教学设计 跳圆舞曲小猫.pdf VIP
- 复合材料力学(全套课件).ppt VIP
- 社会支持评定量SSRS.pptx VIP
- 不良资产处置培训.pptx VIP
- 项目风险评估报告模板范例(标准版).docx
- 13-肿瘤基因组学.pptx VIP
- (正式版)D-L∕ T 646-2012 输变电钢管结构制造技术条件.docx VIP
- 外研版(2019)选择性必修 第四册Unit4 Everyday economics Using language 课件(共20张PPT).pptx VIP
- SL 72-2013水利建设项目经济评价规范.doc VIP
- JISB1181_螺母.pdf VIP
文档评论(0)