- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大丈夫处世,不能立功建业,几与草木同腐乎?——《罗贯中》
一、单选题
1.按照《餐饮服务食品安全操作规范》规定,专间操作人员的工作服应
更换。
A.每天
B.每 2 天
C.每 3 天
答案:A
2.冷菜间操作人员在哪些情况下,应将手洗净、消毒?
A.开始工作前
B.出冷菜间后重新进入冷菜间
C.以上都是
答案:C
3. (重点)食品从业人员有下列哪些情况时应及时调离岗位?
A.手指割伤
B.咽痛、发热
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。——《增广贤文》
C.以上都是
答案:C
4.关于食品从业人员手部卫生,以下哪项说法不正确?
A.按照要求洗手可以去除手上的污物和大部分的微生物
B. 《餐饮服务食品安全操作规范》规定,接触直接入口食品必须戴手套
C.手部不要触碰与操作台接触的工作服,避免工作服上的污垢污染手部
答案:C
5. 《餐饮服务食品安全操作规范》规定,待清洗的工作服应放在:
A.远离食品处理区
B.食品处理区内
C.以上都不是
答案:A
6. (重点)食品生产经营人员至少应进行一次健康检查。
A.每半年
B.每年
谋事在人,成事在天!——《增广贤文》
忍一句,息一怒,饶一着,退一步。——《增广贤文》
C.每 2 年
答案:B
7. (重点)的卫生是从业人员个人卫生中最为重要的部分。
A.手部
B.头部
C.工作服
答案:A
10. (重点)《餐饮服务食品安全操作规范》推荐的洗手程序中,食品
从业人员洗手时双手互相搓擦至少应达到 秒。
A. 10
B. 20
C. 30
答案:B
一、多选题
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。——《增广贤文》
丹青不知老将至,贫贱于我如浮云。——杜甫
1.按照《食品安全法》及其实施条例规定,不得参加直接入口食品工作
的疾病包括:
A.痢疾
B.伤寒
C.乙型肝炎
D.手部湿疹
答案:ABD
2.按照《餐饮服务食品安全操作规范》规定,以下哪些岗位从业人员操
作前必须进行手的消毒?
A.裱花间(奶油蛋糕裱花制作)
B.洗碗间(餐具清洗消毒)
C.刺生间(生鱼片加工)
D.点心间(中式点心制作)
答案:AC
3.按照《餐饮服务食品安全操作规范》规定,接触直接入口食品的操作
人员在有下列情形时应洗手:
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮
我尽一杯,与君发三愿:一愿世清平,二愿身强健,三愿临老头,数与君相见。——《白居易》
A.开始工作前
B.上厕所后
C.处理生食物后
D.触摸耳朵、鼻子、头发、口腔或身体其他部位后
答案:ABCD
4. 《餐饮服务食品安全操作规范》中推荐的洗手程序内容包括:
A.双手弄湿并涂上洗涤剂后,互相搓擦 20 秒
B.用自来水彻底冲洗双手,工作服为短袖的应洗到肘部
C.用清洁纸巾、卷轴式清洁抹手布或干手机弄干双手
D.用手关闭水笼头
答案:ABC
5.关于专间操作人员手部清洗、消毒的要求,哪些是正确的?
A.每次操作前应清洗、消毒双手
B.每次进出专间后应清洗、消毒双手
C.不应直接用手拿取任何未经消毒的物品,如点菜单、托盘等
云路鹏程九万里,雪窗萤火二十年
您可能关注的文档
- 山东省泰安泰山区七校联考2022年数学八年级第二学期期末监测模拟试题含解析.pdf
- 2022-2023年全国初级保育员理论及技能知识竞赛题库及答案.pdf
- 2023年中级注册安全工程师之安全生产法及相关法律知识押题练习试题B卷含答案.pdf
- 空调制冷系统常见故障的分析与排除.pdf
- 苏州市昆山市数学五年级上学期数学期末考试试卷.pdf
- 2023年高校辅导员职业技能大赛试题题库.pdf
- 医院下一步内部控制工作计划.pdf
- 2023年黑龙江初级保育员考试练习题(含答案).pdf
- 2018-2019年太仓市浮桥镇金浪阳光学校一年级上册数学期末总复习无答案.pdf
- 2019-2020学年安徽省合肥市人教版四年级下册小学生发展绿色指标评价测试(期末)数学试卷.pdf
原创力文档


文档评论(0)