- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
油气管道安装工技师试题库与答案
1、BE002联合试运时,站外系统的生产流程试运可利用()将试运介质引人油系统或接临时管线等方法使其循环起来。
A、辅助流程
B、伴热流程
C、系统流程
D、生产流程
答案:B
2、AC008焊接时,施焊人员提高()以加快焊接速度是造成焊接未融合原因之一。
A、焊件
B、电压
C、电流
D、煤枪
答案:C
3、BC038工业动火连头施工中,不小于()的可燃气柜的动火定为一级动火。
A、400?
B、300?
C、200?
D、100?
答案:A
4、BC009悬缆式管道跨越主索与管道组合成为一体,并且弯曲成一条()形状。
A、折线
B、曲线
C、弧线
D、悬垂线
答案:D
5、AC002层状撕划产生的原因是钢材中存在()。
A、轧成条、片型的夹杂物
B、Z向拉伸拘克成力
C、氢脆
D、弯曲拘束产生的残余应力
答案:A
6、BHO8填塞黏接法是在修补部位上依靠人手产生的()来进行的一种修补法。
A、压力
B、动力
C、外力
D、热能
答案:C
7、BK003将直径较小的筒形或锥形毛坯,由内向外膨胀的方法,成型为直径较大或有曲线形母线的旋转工件的方法称为()。
A、旋压胀形
B、压延成形
C、旋压成形
D、旋压收口
答案:A
8、BD004塔内件受液盘的宽度允许偏差值为()。
A、0mm
B、0.2mm
C、0.3mm
D、0.5mm
答案:A
9、BJ002学术论文的()应能概括整个论文最重要的内容,明确、引人注目,一般不超过20字。
A、引言
B、目录
C、题目
D、结论
答案:C
10、BI007班组管理内容中,劳动保护中的劳动保护制度不包括()。
A、安全教育制度
B、安全生产责任制
C、技术标准制度
D、监督检查制度
答案:C
11、BE004立式储罐罐内充水在最高设计液位下()时,应将所有开孔封闭继续注水。
A、0.5m
B、1m
C、1.5m
D、2m
答案:B
12、BC005当塔体用钢板滚制筒节时,若筒体直径800mm时,其筒节周长的允许偏差值为()。
A、±3mm
B、±5mm
C、±10mm
D、±15mm
答案:B
13、BH001在管道工程中,介质泄漏成水球状,缓慢地流下或滴下,擦掉后5min内再现水球状渗漏的现象属于()。
A、渗漏
B、滴漏
C、重漏
D、流淌
答案:B
14、BK001创新还要尊重事物发展的客观规律,根据实际情况()地开展工作。
A、渐进性
B、创造性
C、时效性
D、有效性
答案:B
15、BD005塔盘板两端支撑板间距的正允许偏差值应为()。
A、±1mm
B、±2mm
C、±3mm
D、±4mm
答案:C
16、BJ001论文的长短根据内容需要而定,一般为()。
A、1000字
B、1000-2000字
C、3000-4000字
D、5000字以上
答案:C
17、BK003施压收口后一般收口后口部直径会出现()的回弹。
A、0.5%~0.8%
B、0.3%~0.5%
C、0.4%-0.7%
D、0.1%-0.3
答案:D
18、BC033高压蒸汽管道支吊架的抱箍不得错用,以免投人使用后可能产生裂纹和()。
A、脱硫现象
B、脱脂现象
C、脱碳现象
D、脱落现象
答案:C
19、AC010焊接完成后,焊缝若出现咬边现象时,该缺陷属于焊缝()。
A、结构缺陷
B、外部缺陷
C、内部缺陷
D、形状缺陷
答案:D
20、BH004在管道工程中,介质在允许微漏而不产生危害的工况现象属于()。
A、允许渗漏
B、允许泄漏
C、不允许泄漏
D、允许微漏
答案:D
21、AC00焊接时,可适当增大焊接电流,必要时把()缩短。
A、距离
B、间隙
C、电弧
D、焊条
答案:C
22、BE003大型石化装置必须对照()详细枝对图样,确定安装位置和方位。
A、系统
B、设计
C、实物
D、材料表
答案:C
23、BC004空气预热器安装时,管箱对角线的允许偏差值为()。
A、±5mm
B、±10mm
C、±15mm
D、±20mm
答案:C
24、AB002流体的体积压缩系数用()来表示。
A、M
B、Kp
C、β
D、βp
答案:D
25、BC037动火连头施工中,管道、容器内的()不明确不准动火、施焊。
A、压力
B、温度
C、质量
D、流量
答案:A
26、289BI010班组设备管理中,电钻、电焊机等小型、移动式电动机具应配置()。
A、动作开关
B、漏电保护器
C、接零保护
D、接地保护
答案:B
27、AB001流体具有容易()的特征。
A、变形
B、识别
C、扩充
D、扭曲
答案:A
28、BG001浮顶罐罐壁相邻两板上口水平允许偏差不应大于()。
A、1mm
B、2mm
C、2.5mm
D、3mm
答案:B
29、BI001编写施工总结内容时,总体施
文档评论(0)