- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年掌上华医APP自测三基三严考试题库汇总版-中(多选题
部分)
多选题
1. 骨折发生的原因有()
A、 直接暴力
B、 间接暴力
C、 骨骼本身患有疾病
D、 积累性劳损
E、 肢体畸形
答案:ABCD
2. 留置导尿预防尿路感染措施正确的是()
A、 保持尿道口清洁,每日 消毒棉球擦拭1~2次
B、 引流管高于膀胱,防止尿液逆流
C、 集尿袋每日更换1次
D、 鼓励病人多饮水
E、 导尿管部分脱出应立即送人尿道
答案:ACD
3. 有关医院感染预防与控制的概念,下述哪些是正确的
A、 部分医院感染是可以预防的
B、 洗手是预防医院感染的重要措施
C、医院感染一定是由于消毒隔离缺陷所致
D、 内源性医院感染是医院感染的重要原因
E、 滥 抗菌药物可致二重感染
答案:ABDE
4. 儿童体格生长常 指标有:()
A、 头围
B、 胸围、腹围
C、 上臂围
D、 身长、体重
E、 皮下脂肪
答案:ABCDE
5. 关于消毒灭菌方法的选择,下述哪些是正确的
A、 耐热耐湿的物品首选压力蒸汽灭菌法灭菌
B、 手术器具与物品首选压力蒸汽灭菌法灭菌
C、 消毒应首选物理方法,不能 物理方法消毒时选择化学消毒方法消毒
D、 不耐热的物品如各种导管、精密仪器、人工移植物可以选择化学灭菌方法,
如环氧乙烷灭菌
E、 化学灭菌剂浸泡灭菌方便实 ,应加以推广
答案:ABCD
6. 输血可以引起的感染 包括
A、 梅毒
B、 丙型病毒性肝炎
C、弓形虫病
D、艾滋病
E、巨细胞病毒感染
答案:ABCDE
7. 蛋白质按必需氨基酸的含量可分为
A、 完全蛋白质
B、 半完全蛋白质
C、 不完全蛋白质
D、 球蛋白质
E、 胶质蛋白质
答案:ABC
8. 经血液、体液传 播的病原体 包括
A、 乙型肝炎病毒
B、 丙型肝炎病毒
C、 人类免疫缺陷病毒
D、 麻疹病毒
E、 疟原虫
答案:ABCE
9. 医院污物的处理原则 包括
A、 防止污染扩散
B、 分类收集
C、 分别处理
D、少量医疗垃圾可与生活垃圾一同处理
E、尽可能采 焚烧处理
答案:ABCE
10. 医院感染的概念 包括:()
A、 任何人员在医院活动期间,引起的诊断明确的感染或疾病
B、 病人在入院时不存在感染亦非处于潜伏期
C、 病人在住院期间获得的显性或隐性感染
D、 症状可在住院期间发生
E、 症状可在出院后发生
答案:ABCDE
11. 下列关于支气管哮喘的描述正确的是()
A、 由多种细胞 包括气道炎症细胞、结构细胞和细胞组分参与的气道慢性炎症
B、 慢性炎症可导致气道高反应性
C、 出现反复多变的可逆性气流受阻
D、 反复发作的喘息、气急、胸闷或咳嗽
E、 常在夜间或清晨发作
答案:ABCDE
12. 截瘫病人常见并发症 包括()
A、 压疮
B、 坠积性肺炎
C、 泌尿系感染
D、 心力衰竭
E、痔疮
答案:ABC
13. 关于排尿的影响因素,正确的选项是
A、 饮酒、茶后尿量增多
B、 气温高尿量增多
C、 前列腺增生引起排尿 困难
D、 情绪紧张引起尿频、尿急
E、 含钠多的食物可导致尿量减少
答案:ACDE
14. 濒死期病人可出现
A、 潮式呼吸
B、 张口呼吸
C、 点头呼吸
D、 蝉鸣音呼吸
E、 浅表呼吸
答案:ABCE
15. 应实行血液、体液隔离的病人 包括
A、 疟疾
B、 肝炎
C、 艾滋病
D、 甲型H1N1流感
E、 水痘
答案:BC
16.雾化吸疗法的目的是
A、 解除支气管痉挛
B、 消炎、镇咳、祛痰
C、 预防呼吸道感染
D、 湿化呼吸道
E、 治疗肺癌
答案:ABCDE
17, 濒死期病人可出现
A、 潮式呼吸
B、 张口呼吸
C、 点头呼吸
D、 蝉鸣音呼吸
E、 浅表呼吸
答案:ABCE
18. 下列关于支气管哮喘的描述正确的是()
A、 由多种细胞 包括气道炎症细胞、结构细胞和细胞组分参与的气道慢性炎症
B、 慢性炎症可导致气道高反应性
C、 出现反复多变的可逆性气流受阻
D、 反复发作的喘息、气急、胸闷或咳嗽
E、 常在夜间或清晨发作
答案:ABC
文档评论(0)