- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年质量知识考试参考题库500题(含各题型)
一、单选题
1. 在质量管理中,致力于制定质量目标并规定必要的运行过程和相关资源以实现
质量目标的活动是()。
A、 质量策划
B、 质量控制
C、 质量保证
D、 质量改进
答案:A
2. 质量成本的降低可以 过提高()质量得以实现。
A、 维修
B、 检验
C、 管理
D、 工作
答案:D
3. 质量成本的分析研究工作应由()组织领导。
A、 总经理
B、 总工程师
C、 总会计师
D、 总工程师和总会计师
答案:D
4. 下列项目中,属于隐性质量成本的是()。
A、 预防成本
B、 检验成本
C、 内部质量损失成本
D、 外部质量损失成本
答案:D
5. 销售者的产品质量义务不 包括()。
A、 打击假冒伪劣产品
B、 严格执行进货检验制度
C、 保持产品原有质量
D、 保证销售产品的标识符合法律规定的要求
答案:A
6. 对企业内部质量问题进行分析处理所发生的直接损失称为事故分析处理费,它
属于()。
A、 预防成本
B、 鉴定成本
C、 内部故障成本
D、 外部故障成本
答案:C
7. 以下技术文件中,不属于计量技术的法规的是()。
A、JJG2001-1987线纹计量器具检定系统
B、JJG (京)39-2006智能冷水表检定规程
C、 CB/T27025-2008检测和校准实验室能力的 用要求
D、 JJF1117—2010 计量比对
答案:C
8. 根据《计量发展规划( 2021-2035年)》,到2025年,我国的现代先进测量
实验室达到()个。
A、 8
B、 10
C、 15
D、 20
答案:B
9. 企业开展质量培训工作,一般 包括四个阶段的活动,以下对四个阶段活动的描
述,其正确的开展顺序是()。 ①设计和策划培训②评价培训效果③提供培训④
确定培训需求
A、 ①- ②- ③- ④
B、 ①- ④- ③- ②
C、 ④- ①- ②- ③
D、 ④- ①- ③- ②
答案:D
10. 在直接质量成本构成中,鉴定成本占全部质量成本的()
A、 25%-40%
B、 20%-40%
C、 10%-50%
D、0. 5%-5%
答案:C
11. 冲压件有破损,对其进行补焊打磨作业,是()。
A、 返工
B、 返修
C、 全是
D、 全不是
答案:B
12. 质量成本应该有一个最佳()。
A、 投入点
B、 转折点
C、 产出点
D、 以上都不对
答案:A
13. 我国的质量体系认证工作正式起步于()。
Ax 1978 年
B、 1988 年
Ox 1992 年
D、 1996 年
答案:A
14. 被测量受到许多相互独立的随机影响量的影响,这些影响量变化的概率分布
各不相同,但各个变量的影响均很小时,被测量的随机变化服从()分布。
A、 正态
B、 均匀
C、 反正弦
D、 三角
答案:A
15. 我国于()建立产品质量国家监督抽查制度。
A、 1985 年
B、 1995 年
C、 2000 年
D、 2008 年
答案:A
16. 引起质量波动的原因主要来自()五方面。
A、 人、管理、设备、信息、培训
B、 人、设备、材料、方法、环境
C、 管理、工艺、设备、制度、技术
D、 机器、标准、培训、工序能力、信息
答案:B
17. 企业竞争力的核心是()
A、 质量竞争力
B、 服务竞争力
C、 品牌竞争力
D、品牌影响力
答案:A
18. 实物量具本身所复现的量值, 常用()表示。
A、 实际值
B、 标准值
C、 标称值
D、 约定真值
答案:C
19. 质量教育培训可分为()的培训。
A、 高层管理者
B、 管理人员和关键岗位的员工
C、 特定职能部门人员和广泛的员工
D、 以上各类人员和层次
答案:D
20. GB/T13262计数标准形抽样检验程序规定,生产方风险a的取值为()
A、 0. 01
B、 0. 001
C、 0. 05
D、 0. 10
答案:C
21. 以下人员中不直接创造产品质量特性的是()。
A、产品开发人员
B、检验员
C、工艺人员
D、生产人员
答案:B
22. 由于组织的顾客和其他相关方对组织的产品、过程和体系的要求是随着时间
不断变化的,
您可能关注的文档
- 《行政职业能力测验》湖南省永州市双牌县2023年公务员考试高分冲刺试卷含解析.pdf
- 2023年中级西式面点师职业资格考试题库(新版800题).pdf
- 2023年水文化知识竞赛总题库(附答案).pdf
- 辽宁省沈阳市法库县2022-2023学年七年级上学期期末数学试题(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》吉林省长春市宽城区2023年公务员考试高分冲刺试卷含解析.pdf
- 绝对值有理数的大小比较.pdf
- 《行政职业能力测验》广西壮族柳州市柳北区2023年公务员考试临考冲刺试题含解析.pdf
- 管理类联考硕博全日制与非全日制怎么选择?.pdf
- 江苏省南通市如皋市2022-2023学年七年级下学期期末数学试卷(含答案).pdf
- 公司资质管理制度完整篇.pdf
文档评论(0)