- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年视光师3-4级理论考试题库(浓缩500题)
一、单选题
1. 乍白金元素不含()。
AM白
B、 钳
C、 镐
D、 钛
答案:C
2. 睑内翻多合并有()。
A、 角膜炎
B、 睑闭合不全
C、 倒睫
D、 沙眼
答案:C
3. 用于制造镜架的材料大致可分为()类。
A、 2
B、 3
C、 4
D、 5
答案:B
4.关于准分子激光矫正 视下列说法不合适的是()o
A、 手术有欠矫、过矫和错矫的可能
B、 术后可能出现夜间眩光、视物模糊以及虚影
C、 术后可能 视复发
D、 术后可以出现注视点发生改变
答案:D
5. •长强紫外线照射是()的诱因之一
A、 青光眼
B、 视网膜脱落
C、 CRAO
D、 白内障
答案:D
6. 调整双侧身腿角互差和双侧镜腿弯点长互差可以控制()。
A、 眼镜位置的高低
B、 眼镜的水平倾斜
C、 眼镜的水平偏移
D、 眼镜的镜眼距
答案:B
7. 新乐学的加工装配点是:
A、 光学中心
B、 镜片几何中心
C、 随意位置
D、镜圈几何中心
答案:B
8眼. 镜 (),保持镜圈下缘和镜腿端点四点共面。
A、
B、 收拢
C、 倒伏
D、 放开
答案:A
9顾. 客配戴的框架眼镜屈光度为 -2. 00D,若改配戴隐形眼镜,应该选择屈光度为
()
A、 -1.50D
B、 -2. 00D
C、 -2. 50D
D、 -2. 75D
答案:B
10镜. 架通常由 ()组成。
A、 镜圈、 鼻梁、 鼻托、 桩头、 镜脚
B、 镜圈、 镜合、 镜布、 镜脚、 防滑套
C、 镜盒、 镜布、 镜腿、 鼻梁、 托叶
D、 桩头、 镜脚、 鼻梁、 托叶、镜布
答案:A
11.镜片平面与后前垂面间的夹角称为()。
A、镜面角
B、前倾角
C、 身腿角
D、 外张角
答案:B
12. 镜架的非金属材料有主要采用()为原材料。
A、 火石玻璃
B、 二氧化硅
C、 合成树脂
D、 贵金属
答案:C
13. 若屈光度为一2.50 + 1.50X10,则该处方为 ()
A、 顺律散光
B、 逆律散光
C、 斜向散光
D、 双斜散光
答案:B
14. 不是基于调节滞后理论的产品是
A、 成长悦
B、 双光镜
C、 双光加棱镜
D、 成长乐
答案:D
15. 依视路星趣控镜片可定制最高的联合光度为()?
A、 -8. 00D
B、 -10. 00D
C、 -12. 00D
D、 -15. 00D
答案:B
16. 校配好无框眼镜后,别忘了告诉顾客要养成双手摘戴眼镜的好习惯,以免使()。
A、 镜架变形,镜片破裂
B、 镜架翻边,镜片破裂
C、 眼镜镜度不准
D、 眼镜折射率不准
答案:A
17. 直接眼底镜后映照法观察屈光介质时,见到瞳孔区呈暗红色,提示()。
A、 玻璃体出血
B、 晶状体混浊
C、 视网膜脱离
D、 眼内肿瘤
答案:A
18. 依视路星趣控采用的设计技术是
A、 S. A. L. T 技术
B、 H. A. L. T 技术
C、非球面技术
D、球面技术
答案:B
19. 镜片镀顶膜的主要目的是()。
A、 增强镜片的硬度
B、 减少紫外线的辐射
C、 抗污染性能
D、 增加光的通透性
答案:C
20. 焦度计零线示值误差为+0.12D,现放了镜片的示值为+1.62D,实际镜度应()
0. 12DO
A、 加
B、 减
C、 不加不减
D、 忽略
答案:B
21. 如果将人眼比作照相机的话,则相当于调焦装置的是()。
A、 角膜
B、 晶状体
C、 玻璃体
D、 视网膜
答案:B
22.裂隙灯显微镜观察系统为。
A 、投影系统结构
B、 梅氏棱镜系统
C、 开普勒望远镜结构
D、 Go I dman压平式结构
答案:C
23. 电脑验光仪使用不可见光波有助于()。
A、 克服测量视标引起的调节
B、 克服病人的恐惧心态
C、 克服病人的好奇心理
D、 克服病人的集合异常
答案:A
24. 属于主观检查的是()。
A、 眼底检查
B、 裂隙灯检查
C、 视力检查
D、 眼底造像检查
文档评论(0)