- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
电力安全工作规程(路线部份)试题库
一、单选题 ( 300 题)
1、电力安全工作规程(电力路线部份)是依据国家有关( )、法规,结合电力
生产的实际制定的。
A、法律 B 、标准 C 、通知
答案: A
线规 1.1
2、作业现场的生产条件和( )设施等应符合有关标准、规范的要求,工作人 员的劳动防护用品应合格、齐备 .
A、安全 B、生产 C、环保
答案: A
线规 1。2。1
3、工作人员的劳动防护用品应合格( )。
A、可靠 B、齐备 C、配套
答案: B
线规 1。2.1
4、作业人员的基本条件之一:经医师鉴定,无( )的病症(体格检查每两年
至少一次)。
A 、妨碍工作 B、慢性 C、传染性
答案: A
线规 1.3。1
5、各类作业人员应接受相应的安全生产教育和岗位技能培训,经( )上岗 . A、考试合格 B、领导批准 C、安监部门审查
答案: A
线规 1。4。1
6、作业人员对《电力安全工作规程》 (电力路线部份)应( )考试一次
A、半年 B、每年 C、两年
答案: B
线规 1。4.2
7、作业人员因故间断电气工作连续 ( )以上者,应重新学习 《安规》 并经考
试合格后,方能恢复工作.
A、3 个月 B、6 个月 C、8 个月
答案: A
线规 1。4。2
8、进行电力路线施工作业或者 ( ) 认为有必要现场勘察的施工(检修)作业, 施工、检修单位均应根据工作任务组织现场勘察。
A、工作许可人 B、专责监护人 C、工作票签发人和工作负责人
答案: C
线规 2。2.1
9、在同杆(塔) 架设多回路线中的部份停电路线上的工作,应填用( ) A、带电作业工作票 B、第一种工作票 C、第二种工作票 答案: B
线规 2。3.2
10、在部份停电的设备上工作,填用( )
A、第一种工作票 B、第二种工作票 C、带电作业工作票.
答案: A
线规 2.3。2
11、带电作业工作,应填用 ( )。
A、第一种工作票 B、第二种工作票 C、带电作业工作票
答案: C
线规 2。3。4
12、在事故应急抢修时 ,应( ) .
A、使用一种工作票 B、使用事故应急抢修单 C、执行口头或者电
话命令
答案:B
线规 2.3。5
13、接户、进户计量装置上的低压带电工作( ) .
A、填用第二种工作票 B、填用带电作业票 C、按口头或者电话命令执
行
答案: C 线规 2.3。6
14、下列什么工作应按口头或者电话命令执行?( )
A 、测量接地电阻 B、检查高压电力电缆 C、停电的路线接
地
答案: A
线规 2.3.6 15、工作票制度规定,工作票签发人、工作负责人、工作许可人,下面( )做法 是正确的。
A、一张工作票中,工作票签发人和工作许可人不得兼任工作负责人。
B、工作负责人不许填写工作票
C、工作负责人可兼任工作许可人
答案: A
线规 2。3。7。3
16、若配合停电路线属于其他单位 ,应由检修(施工)单位事先 ( ) ,经配合
路线的设备运行管理单位允许并实施停电、接地。
A、电话联系 B 、口头通知 C 、书面申请
答案: C
线规 2。3。8.3
17、第一种工作票如需办理延期手续,应在有效时间 ( )由工作负责人向工 作许可人提出申请,经允许后给与办理。
A、到期时 B 、尚未结束以前 C 、超过时
答案:B
线规 2。3。9
18、工作许可人的安全责任不包括以下( )
A、审查工作必要性; B、路线停、 送电和许可工作的命令是否正确 ;
C、工作班成员资格是否合适; D、许可的接地等安全措施是否正确完备。
答案: C
线规 2.3。11.3
19、填用第一种工作票进行工作,工作负责人应在得到 ( )工作许可人的许
可后,方可开始工作
A、任何 B、部份 C、全部
答案:C
线规 2。4.1
20、填用电力路线( )工作票时,不需要履行工作许可手续。
A、第一种 B、第二种 C、带电作业
答案: B
线规 2。4.6
21、完成工作许可手续后, ( )应向工作班成员交待工作内容、人员分工、 带电部位和现场安全措施、进行危
原创力文档


文档评论(0)