- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年 《计算机应用基础》全国统考必备试题库-上(单选题汇
总)
一、单选题
1.Excel工作表中,A1、A2、A3分别为10、8、6。某单元格公式为 MIN(A1:A3),
其计算结果为()。
A、10
B、8
、
C 6
D、以上都不对
答案:C
2.在Excel工作表中,文本数据的默认对齐格式是()。
A、左对齐
B、居中对齐
C、右对齐
D、两端对齐
答案:A
3.IPv4地址由()位二进制数值组成。
A、16位
B、8位
C、32位
D、64位
答案:C
4.Word中,准备打印第5、9、12至20页,在打印页码范围选项中输入()。
A、5,9,12-20
B、5,9,12,20
C 5;9;12-20
、
D、5、9、12-20
答案:A
5.在演示文稿中,超链接中链接的目标可以()。
A、其它幻灯片
B、某个网址
C、其它文件
D、以上都可以
答案:D
6.主频是指微机()的时钟频率。
A、主机
B CPU
、
C、前沿总线
D、系统总线
答案:B
7.Tab键是()。
A、控制键
B、功能键
C、制表键
D、转换键
答案:C
8.Windows 中,()只能进行阅读,不能进行修改。
A、只读文件
B、隐藏文件
C、存档文件
D、文本文件
答案:A
9.在Word编辑状态,若有前后两个段落,当删除了前一个段落的段落结束标记
后, ()。
A、两段文字合并为一段,并采用原前一段落的格式
B、两段文字合并为一段,并采用原后一段落的格式
C、仍为两段,且格式不变
D、两段文字合并为一段,并变成无格式
答案:A
10.在 Excel工作表中,不正确的单元格地址是()。
A C$66
、
B $C66
、
C C6$6
、
D、$C$66
答案:C
11.在Excel单元格中输入公式 12+9/3,按下回车键后,单元格中显示()。
、
A 7
B、15
C、12+9/3
D、 12+9/3
答案:B
12.在Word中,将鼠标移动到文档左端选定区,鼠标指针变成箭头时快速单击鼠
标左键三下(三击),则()。
A、该行被选定
B、该行的下一行被选定
C、该行所在的段落被选定
D、全文被选定
答案:D
13.Windows附件中的 “记事本”保存文件时默认的文件扩展名是()。
A、txt
B、jpg
C、bmp
、
D gif
答案:A
14.在计算机断电后()中的信息将会丢失。
A、ROM
B、硬盘
C、U盘
D、RAM
答案:D
15.Word中格式刷的作用是()。
A、删除刷过的文本
B、选定刷过的文本
C、填充颜色
D、复制格式
答案:D
16.URL的中文含义是()。
A、网络地址
B、域名
C、主机
D、统一资源定位器
答案:D
17.在Excel中,若A2单元格内容为 “李雪”,B2单元格内容为 “100”,要使
C2单元格的内容得到 “李雪成绩为100”,则公式为()。
A、A2+成绩为+B2
B、A2+成绩为+B2
C、A2+成绩为+B2
D、A2成绩为B2
答案:D
18.在对Word 的表格进行操作时,下列说法中正确的是()。
A、表格边框线一旦设置就不能更改
B、可以直接通过标尺调整行高及列宽
C、制作非规则表格的唯一方法先制作规则表格,然后在此基础上增加或擦除相
应的表格线
D、以上说法都不对
答案:B
19.在 Excel的工作表中,从A2到C5 区域的绝对引用为()。
A、A2:C5
B、$A2:$C5
C、$A$2:$C$5
D、$A2:C5
答案:C
20.在 Excel中,选中了3行数据区域后,鼠标右击选中区域在快捷菜单中执行
插入,新插入了()行。
A、1
B 3
、
C、4
D 0
、
答案:B
21.当在幻灯片中插入了声音以后,幻灯片中将会出现()图标。
A、喇叭
B、一段文字说明
C、链接说明
D、链接按钮
答案:A
22.在Windows中,文件夹名不能是()。
A、11%+4%
、
B 23 0
C、12$-4$
D、11*2!
答案:D
23.在Excel中,输入系统时间可按组合键()。
A、Ctrl+
B、Shift+;
C、Ctrl+Shift+;
D、Ctrl+Shift+?
答案:C
24.在Excel中,分类汇总适合于按()字段进行分类
您可能关注的文档
- 2023年机械员《岗位知识与专业技能》冲刺押题题库.pdf
- 2023年淮阴工学院辅导员招聘复习备考(重点)题库(含详解).pdf
- 2023年国防教育日知识答题考试题库(200题).pdf
- 2023年公路水运工程试验检测师《交通工程》备考题库宝典(核心题版).pdf
- 2023年二建《市政公用工程管理与实务》核心考点题库200题(含详解).pdf
- 2023年二建《建筑工程管理与实务》冲刺押题题库.pdf
- 2023年二建《建设工程施工管理》冲刺押题题库.pdf
- 2023年标准员《岗位知识与专业技能》辅导培训押题题库200题(附详解).pdf
- 2023年保密观在线培训单位考试题库及参考答案(通用版).pdf
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (判断题汇总).pdf
最近下载
- 免费小学生竞选班长卡通PPT模板 (31).pptx VIP
- 电动汽车控制系统及检修课件-第一部分.pptx VIP
- 高中研究性学习调查报告PPTppt.pptx VIP
- 2025年高考英语阅读理解238个抢分关键词+572个高频词.doc VIP
- 4)-A統計基礎及品質統計.ppt VIP
- 2025最新贵州省专业技术人员继续教育公需科目考试题库及答案(全)).docx VIP
- 赵海洋 十年 完整钢琴谱.pdf VIP
- 2025年高考语文备考之文言文《古文观止》训练50篇.pdf VIP
- 青岛版数学一年级上册《20以内的进位加法》单元整体备课设计.docx VIP
- 2025至2030中国跑腿服务行业市场分析及竞争形势与发展前景预测报告.docx
文档评论(0)