- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《烹饪理论》知识考试题库大全-1单选题汇总
一、单选题
1.猪肺采用的洗涤方法是()。
A、灌水冲洗法
B、盐酸搓洗法
C、刮剥洗涤法
D、里外翻洗法
答案:A
2.黄白蛋糕、豆腐干、松花蛋适合用()刀法。
A、斜刀拉片
B、平刀抖刀片
C、直刀切
D、拍刀砍
答案:B
3.鳝鱼的宰杀方法有()。
A、1种
B、2种
C、3种
D、4种
答案:B
4. 芫荽又名()。
A、生菜
B、花菜
C、香菜
D、茴香菜
答案:C
5.干烧鱼的刀口是用()刀法切成的。
A、剞
B、直切
C、推切
D、锯切
答案:A
6.爬虾就是()。
A、对虾
B、鹰爪虾
C、基围虾
D、虾姑
答案:D
7.腐烂的生姜会产生毒性很强的()
A、龙葵素
B、黄樟素
C、皂素
D、黄曲霉素
答案:B
8.在探索外星空间是否存在生命的过程中,科学家始终把寻找水作为最关键的一
环,这是因为()。
A、水可以降温
B、水在生物体内可以流动
C、水能与蛋白质结合
D、生化反应必须在水中进行
答案:C
9.人体较易消化吸收的油脂是()。
A、猪油
B、牛油
C、羊油
D、豆油
答案:D
10.人体内的钙不具有()功能。
A、抑制神经肌肉兴奋性
B、激活多种酶
C、促进骨质生长
D、抗凝血
答案:D
11.()在70℃以上的热水中可逐渐水解成可溶性的胶液,冷却后可形成胶冻。
A、弹性蛋白
B、胶原蛋白
C、生胶质蛋白
D、弹性纤维
答案:B
12.制作菜肴 “清汤鸡丸”的主料选用()。
A、鸡脯
B、鸡腿
C、鸡颈
D、鸡翅肉
答案:A
13.乌骨鸡又名泰和鸡,原产()。
A、上海浦东
B、山东寿光县
C、江西泰和县
D、江苏南通
答案:C
14. ()是紧贴鸡胸骨的两条肌肉,是鸡身上最细嫩的一块肉。
A、鸡脯脊
B、栗子肉
C、鸡牙子
D、鸡里脊
答案:C
15.西兰花就是()。
A、青花菜
B、洋白菜
C、芫荽
D、西洋芹
答案:A
16.黄曲霉毒素主要危害人的(),诱发癌症。
A、肝
B、心
C、肾
D、肺
答案:A
17. ()是芹菜的别名。
A、水芹
B、药芹
C、西芹
D、洋芹菜
答案:B
18.下列烹饪原料属于西式灌肠制品的是()。
A、广东腊肠
B、哈尔滨干风肠
C、山东南肠
D、哈尔滨
答案:C
19.下列属于朝鲜族代表菜的是()。
A、辣子狗肉
B、手抓饭
C、羊杂碎
D、烤羊腿
答案:A
20.油发蹄筋时, 一定要小火慢慢加热,油温保持在()最为合适。
A、20□40℃
B 40□60
、 ℃
C 60□80
、 ℃
D 80□100
、 ℃
答案:D
21.将烹饪原料分为鲜活原料、干货原料和复制品原料,是按()进行分类的。
A、原料的性质
B、加工与否
C、烹饪运用
D、商品种类
答案:B
22.鳜鱼最肥的季节是()。
A、春季
B、夏季
C、秋季
D、冬季
答案:A
23.弹性纤维由弹性蛋白组成,在()的高温水解,故可视为无营养价值。
A 70
、 ℃
B 100
、 ℃
C、130℃
D、150℃
答案:C
24. “米猪肉”是指含有()的猪肉。
A、蛔虫卵
B、猪带绦虫
C、弓形虫
D、囊尾蚴
答案:D
25.面粉含水率的正常范围在()之间。
A 10%-12%
、
B 11%-14%
、
C、12%-13%
D、2%~14%
答案:C
26. “糖醋里脊”属于()味型的菜肴。
A、咸甜
B、咸鲜
C、甜酸
D、香甜
答案:C
27.下列菜肴主辅料是以颜色相似搭配的是()。
A、番茄炒鸡蛋
B、糟熘三白
C、鱼香肉丝
D、青笋肉片
答案:B
28.四川经典名菜 “熊掌豆腐”的烹调方法是()
A、红烧
B、炸熘
C、生炒
D、水煮
答案:B
29.石耳为蔬菜原料。
A、藻类
B、地衣类
C、食用菌类
D、蕨类
答案:B
30.下列刀工操作中,不属于直刀法的是().
A、切
B、砍
C、剁
D、剞
答案:D
31.高汤的清制是利用了()在加热过程中有较强的吸附和凝聚作用。
A、淀粉
B、面粉
C、蛋白质
D、油脂
答案:C
32.脂肪转换成脂肪酸,淀粉转化成葡萄糖的过程都发生在()。
A、肝
B、细胞内
C、血液中
D、消化道
答案:D
33.猪
您可能关注的文档
- 2023年机械员《岗位知识与专业技能》冲刺押题题库.pdf
- 2023年淮阴工学院辅导员招聘复习备考(重点)题库(含详解).pdf
- 2023年国防教育日知识答题考试题库(200题).pdf
- 2023年公路水运工程试验检测师《交通工程》备考题库宝典(核心题版).pdf
- 2023年二建《市政公用工程管理与实务》核心考点题库200题(含详解).pdf
- 2023年二建《建筑工程管理与实务》冲刺押题题库.pdf
- 2023年二建《建设工程施工管理》冲刺押题题库.pdf
- 2023年标准员《岗位知识与专业技能》辅导培训押题题库200题(附详解).pdf
- 2023年保密观在线培训单位考试题库及参考答案(通用版).pdf
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (判断题汇总).pdf
最近下载
- 自由作文教学课件.ppt VIP
- CS5080-V13926596180升压充电管理IC.pdf VIP
- 第十三课《生活中的标志》课件+2025-2026学年赣美版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 道教女仙麻姑考.pdf VIP
- 第十一课《图形创意设计》课件+-2025-2026学年赣美版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 成功作文教学课件.ppt VIP
- _第六单元《捏塑造型》全课时教学课件+2025-2026学年赣美版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 获奖作文教学课件.ppt VIP
- 第十五课《传承与变奏》课件+2025-2026学年赣美版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 第9章 关税措施《国际贸易基础》.pptx VIP
文档评论(0)