- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年二建 《建筑工程管理与实务》冲刺押题题库(二百题)
一、单选题
1. (2019年)关于装配式工程钢筋套筒灌浆作业的做法,正确的是()。
A、每工作至少制作1组试件
B、浆料在制备后1h 内用完
C、制作边长100mm的立方体试件
D、施工环境温度不低于0℃
答案:A
解析:P84。采用钢筋套筒灌浆连接时,应符合下列规定: (1)灌浆前应制定钢
筋套筒灌浆操作的专项质量保证措施,套筒内表面和钢筋表面应洁净,被连接钢
筋偏离套筒中心线的角度不应超过7°,灌浆操作全过程应由监理人员旁站;(2)
灌浆料应由经培训合格的专业人员按配置要求计量灌浆材料和水的用量,经搅拌
均匀后测定其流动度满足设计要求后方可灌注; (3)浆料应在制备后30min内
用完,灌浆作业应采取压浆法从下口灌注,当浆料从上口流出时应及时封堵,持
压30s后再封堵下口,灌浆后24h 内不得使构件与灌浆层受到振动、碰撞;(4)
灌浆作业应及时做好施工质量检查记录,并按要求每工作班应制作1组且每层不
应少于3组40mm×40mm×160mm的长方体试件,标准养护28d后进行抗压强度试
验; (5)灌浆施工时环境温度不应低于5°;当连接部位温度低于10°时,应
对连接处采取加热保温措施; (6)灌浆作业应留下影像资料,作为验收资料。
2.不属于改善混凝土拌和物流变性能的外加剂的是()。
A、减水剂
B、引气剂
C、泵送剂
D、膨胀剂
答案:D
解析:(1)改善混凝土拌合物流变性能的外加剂。包括各种减水剂、引气剂和泵
送剂等。
3.厕浴间和有防水要求的建筑地面必须设置防水隔离层。楼层结构必须采用现浇
混凝土或整块预制混凝土板,混凝土强度等级不应小于()。
A C10
、
B C15
、
C、C20
D C25
、
答案:C
解析:教材 P108该题主要考察的是:楼层结构混凝土强度等级要求,楼层结构
必须采用现浇混凝土或整块预制混凝土板,混凝土强度等级不应小于C20。
4.推拉门窗在门窗框安装固定后,推拉扇开关力应不大于()N。
A 40
、
B、60
C、100
D 50
、
答案:D
解析:教材 P112 “推拉门窗与门窗框安装固定后,将配好玻璃的门窗扇整体安
如框内滑槽,调整好与扇的缝隙,扇与框的搭接量应符合设计要求,推拉扇开关
力应不大于50N”。
5.在冬期施工某一外形复杂的混凝土构件时,最适宜采用的模板体系是()。
A、木模板体系
B、组合钢模板体系
C、铝合金模板体系
D、大模板体系
答案:A
解析:木模板体系:优点是制作、拼装灵活,适用于外形复杂或异形混凝土构件,
以及冬期施工的混凝土工程;缺点是制作量大,木材资源浪费大等。正确答案:
A
6.碳素结构钢应在()后进行焊缝探伤检验。
A、完成焊接24h
B、完成焊接48h
C、焊缝冷却到50℃以下
D、焊缝冷却到环境温度
答案:D
解析:碳素结构钢应在焊缝冷却到环境温度,低合金结构钢应该在完成焊接24
小时以后,进行焊缝探伤检验。
7.下列关于隔墙工程施工技术的说法,正确的是()。
A、在抗震设防地区,条板隔墙安装长度超过6米时,应设计圈梁加固
B、骨架隔墙中的石膏板不应采用自攻螺钉固定
C、玻璃板隔墙应使用磨砂玻璃
D、玻璃板隔墙应使用安全玻璃
答案:D
解析:教材 P1053)石膏板应采用自攻螺钉固定。周边螺钉的间距不应大于200
mm, 中间部分螺钉的间距不应大于300mm,螺钉与板边缘的距离应为10-15mm,
安装石膏板时,应从板的中部开始向板的四边固定。钉头略埋人板内,但不得损
坏纸面;钉眼应用石膏腻子抹平。 (4)在抗震设防地区,条板隔墙安装长度超
过6m,应设计构造柱并采取加固、防裂处理措施。教材92页:玻璃板隔墙应使
用安全玻璃。玻璃板隔墙按框架不同分为有竖框玻璃隔墙和无竖框玻璃隔墙。
8.测定混凝土立方体抗压强度所采用的标准试件,其养护龄期是()。
A、7天
B、14天
C、21天
D、28天
答案:D
解析:按国家标准 《普通混凝土力学性能试验方法标准》GB/T50081-2002,制作
边长为150mm的立方体试件,在标准条件(温度20±2℃,相对湿度95%以上)
下,养护到28d龄期,测得的抗压强度值为混凝土立方体试件抗压强度,以fcu
表示,单位为N/mm2或MPa。故本题的正确项为 “D”。
9.关于建筑节能工程施工质量验收的说法,正确的是()。
A、建筑节能工程是单位工程的一个分部工程
B、建筑节能工程是单位工程的一个分项工程
C、一般工程可不进行围护结构节能构造实体
您可能关注的文档
- 2023年教师资格《综合素质(小学)》考试备考题库(浓缩600题).pdf
- 2023年教师资格《幼儿综合素质》考试题库(浓缩500题).pdf
- 2023年江苏省土建安全员C证冲刺押题题库.pdf
- 2023年建筑安全员C证核心考点题库200题(含详解).pdf
- 2023年建筑安全员B证冲刺押题题库.pdf
- 2023年机械员《岗位知识与专业技能》冲刺押题题库.pdf
- 2023年淮阴工学院辅导员招聘复习备考(重点)题库(含详解).pdf
- 2023年国防教育日知识答题考试题库(200题).pdf
- 2023年公路水运工程试验检测师《交通工程》备考题库宝典(核心题版).pdf
- 2023年二建《市政公用工程管理与实务》核心考点题库200题(含详解).pdf
- 2023年二建《建设工程施工管理》冲刺押题题库.pdf
- 2023年标准员《岗位知识与专业技能》辅导培训押题题库200题(附详解).pdf
- 2023年保密观在线培训单位考试题库及参考答案(通用版).pdf
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (判断题汇总).pdf
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (单选题汇总).pdf
- 2023年《材料员专业基础知识》考试题库及答案(汇总版).pdf
- 2023年《标准员通用与基础知识》考试题库及答案(汇总版).pdf
- 2023街道办事处招录工作人员考试题库及答案.pdf
- 《烹饪理论》知识考试题库大全-1单选题汇总.pdf
- “鲁班杯”装配式构件制作与安装竞赛备考题库(含答案).pdf
文档评论(0)