- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年 《标准员通用与基础知识》考试题库及答案(汇总版)
一、单选题
1.宽度超过()的洞口上部应设置过梁。
A、300mm
B、400mm
C、500mm
D、600mm
答案:A
解析:宽度超过300mm 的洞口上部应设置过梁。
2.现浇板中的贯通纵筋在平法注写时一般()。
A、以T代表下部、B代表上部
B、以B代表下部、T代表上部
C、以x代表下部、s代表上部
D、以x代表下部、Y代表上部
答案:B
解析:现浇板中的贯通纵筋在平法注写时一般以B代表下部、T代表上部。
3.下列关于工程分包的表述中,正确的是()。
A、工程施工分包是指承包人将中标工程项目分解后分别发包给具有相应资质的
企业完成
B、专业工程分包是指专业工程承包人将所承包的部分专业工程施工任务发包给
具有相应资质的企业完成
C、劳务作业分包是指施工总承包人或专业分包人将其承包工程中的劳务作业分
包给劳务分包企业
D、劳务分包企业可以将承包的部分劳务作业任务分包给同类企业
答案:C
解析:总承包单位将其所承包的工程中的专业工程或者劳务作业发包给其他承包
单位完成的活动称为分包。专业工程分包,是指总承包单位将其所承包工程中的
专业工程发包给具有相应资质的其他承包单位完成的活动。劳务作业分包,是指
施工总承包人或专业分包人将其承包工程中的劳务作业分包给劳务分包企业完
成的活动。
4. 下列措施中,不属于施工准备阶段的安全技术措施的是()。
A、技术准备
B、物资准备
C、资金准备
D、施工队伍准备
答案:C
解析:施工准备阶段的安全技术措施有:技术准备、物资准备、施工现场准备、
施工队伍准备。
5. 下列不属于施工现场质量检查方法的是() 。
A、目测法
B、实测法
C、试验法
D、物理法
答案:D
解析:施工现场质量检查方法的是目测法、实测法、试验法。
6.某施工工地起重机倒塌,造成10人死亡3人重伤,根据 《生产安全事故报告
和调查处理条例》规定,该事故等级属于()。
A、特别重大事故
B、重大事故
C、较大事故
D、一般事故
答案:B
解析:国务院 《生产安全事故报告和调查处理条例》规定:根据生产安全事故造
成的人员伤亡或者直接经济损失,事故一般分为以下等级:1)特别重大事故,
是指造成30人及以上死亡,或者100人及以上重伤(包括急性工业中毒,下同),
或者1亿元及以上直接经济损失的事故;2)重大事故,是指造成10人及以上3
0人以下死亡,或者50人及以上100人以下重伤,或者5000万元及以上1亿元
以下直接经济损失的事故;3)较大事故,是指造成3人及以上10人以下死亡,
或者10人及以上50人以下重伤,或者1000万元及以上5000万元以下直接经济
损失的事故;4)一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者
1000万元以下直接经济损失的事故。
7.当墙厚不小于240mm时,圈梁的宽度不宜小于墙厚的()
A 42738
、
B 2/3
、
C、1/2
D、1/4
答案:B
解析:当墙厚不小于240mm时,圈梁的宽度不宜小于墙厚的2/3。
8.在施工过程中对施工进度目标进行动态跟踪和控制的工作包括:①收集施工进
度实际值:②定期对施工进度的计划值和实际值进行比较:③如有偏差,采取措
施进行纠偏。正确的工作流程是()。
A、①②③
B、②①③
C、②③①
D、③①②
答案:A
解析:在施工过程中对施工进度目标进行动态跟踪和控制的工作包括:①收集施
工进度实际值:②定期对施工进度的计划值和实际值进行比较:③如有偏差,采
取措施进行纠偏。
9.王某应聘到某施工单位,双方于4月15日签订为期3年的劳动合同,其中约
定试用期3个月,次日合同开始履行。7月18日,王某拟解除劳动合同,则()。
A、必须取得用人单位同意
B、口头通知用人单位即可
C、应提前30日以书面形式通知用人单位
D、应报请劳动行政主管部门同意后以书面形式通知用人单位
答案:C
解析:劳动者提前30日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者
在试用期内提前3日通知用人单位,可以解除劳动合同。
10.下列关于钢筋混凝土扩展基础混凝土浇筑的基本规定,错误的是()。
A、混凝土宜分段分层浇筑,每层厚度不超过500mm
B、混凝土自高处倾落时,自由倾落高度不宜超过2m,如高度超过2m,应设料斗、
漏斗、串筒、斜槽、溜管,以防止混凝土产生分层离析
C、各层各段间应相互衔接,每段长2~3m,使逐段逐层呈阶梯形推进
D、混凝土应连续浇筑,以保证结构良好的整体性
答案:B
解析:混凝土
您可能关注的文档
- 2023年机械员《岗位知识与专业技能》冲刺押题题库.pdf
- 2023年淮阴工学院辅导员招聘复习备考(重点)题库(含详解).pdf
- 2023年国防教育日知识答题考试题库(200题).pdf
- 2023年公路水运工程试验检测师《交通工程》备考题库宝典(核心题版).pdf
- 2023年二建《市政公用工程管理与实务》核心考点题库200题(含详解).pdf
- 2023年二建《建筑工程管理与实务》冲刺押题题库.pdf
- 2023年二建《建设工程施工管理》冲刺押题题库.pdf
- 2023年标准员《岗位知识与专业技能》辅导培训押题题库200题(附详解).pdf
- 2023年保密观在线培训单位考试题库及参考答案(通用版).pdf
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (判断题汇总).pdf
最近下载
- 工程设计服务方案.doc VIP
- 【某工业厂房及管理楼水电安装施工方案】.doc
- 国家标准GB_T13306-2011标牌.pptx VIP
- 部编版九年级上册语文第1-3单元综合测试卷(含答案).doc VIP
- 夜袭 (5-6人封闭)剧本杀全套剧本.docx VIP
- 《少年中国说》原文及翻译 .pdf VIP
- 新食品原料β-羟基-β-甲基丁酸钙.docx VIP
- 高中英语_选择性必修二 Unit 3 Understanding Ideas A New Chapter教学课件设计.ppt
- The_Very_Hungry_Caterpillar.ppt VIP
- 《医学心理学》第2章 心理学基础-教学课件(非AI生成).ppt
文档评论(0)