- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年公路水运工程试验检测师 《交通工程》备考题库宝典(核
心题版)
一、单选题
1.反光标志板粘贴面膜无法避免接缝时,接缝应为上搭下,重叠部分不小于()。
A、5mm
B、6mm
C、8mm
D、10mm
答案:A
解析:反光型标志板的面膜应尽可能减少拼接,当标志板的长度(或宽度)、直
径小于面膜产品最大宽度时,不应有拼接缝;当粘贴面膜无法避免接缝时,应使
用面膜产品的最大宽度进行拼接;接缝以搭接为主,且应为上搭下,重叠部分不
应小于5mm; 当需要丝网印刷时,可采用平接,其间隙不应超过1mm; 距标志板
边缘5cm 之内,不得有贯通的拼接缝。
2.对镀锌层厚度进行仲裁检验时应采用()。
A、磁性测厚仪测厚法
B、电涡流测厚仪测厚法
C、超声波测厚仪测厚法
D、氯化锑测厚法
答案:D
解析:对镀锌层厚度进行仲裁检验时应采用氯化锑测厚法.
3. 附着式轮廓标用合成树脂类材料做支架或底板时,其抗弯强度应不低于()。
A、30MPa
B、35MPa
C、40MPa
D、45MPa
答案:C
解析:附着式轮廓标支架或底板用合成树脂类材料时,其实测厚度不应小于3.0
mm, 按 《塑料弯曲性能的测定》 (GB/T9341-2008) 的方法测试,其支架或底板
的抗弯强度应不低于40MPa。
4.一般视频同轴电缆的允许传输距离为()。
A、≤500m
B、≤300m
C、≤200m
D、≤100m
答案:C
5.磁性测厚仪用于测量()。
A、磁性基体以上涂层厚度
B、非磁性金属基体上的涂层厚度
C、磁性非金属基体上的涂层厚度
D、非磁性非金属基体上的涂层厚度
答案:A
解析:磁性测厚仪用于磁性基体以上涂层厚度的测量。对于镀锌构件,由于存在
锌铁合金层,该设备存在一定的测量误差,当需要对镀锌层厚度进行仲裁检验时,
不能采用该方法,而应采用氯化锑法。
6.反光膜收缩性能试验后,任何一边的尺寸在10min内,其收缩不应超过()。
A、0.5mm
B、0.8mm
C、1.0mm
D、1.5mm
答案:B
解析:反光膜收缩性能试验后,任何一边的尺寸在10min内,其收缩不应超过0.
8mm。
7.设置于中央分隔带的护栏分为()。A.SAm、SBm、Am 三级B.Am、SBm、SAm三级
C.A、B、SA、SB、SS五级D.
A、B、S
C、S
D、SS 五级
答案:B
解析:公路护栏防撞分为5个等级,设置于路侧的护栏分为B、A、SB、SA、SS
五级,设置于中央分隔带的护栏分为Am、SBm、SAm三级
8.标线实际位置与设计位置的横向允许误差为()。
A、±15mm
B、±20mm
C、±25mm
D、±30mm
答案:D
解析:标线实际位置与设计位置的横向允许误差为±30mm。
9.安全色绿色的对比色为()。
A、黑色
B、白色
C、黄色
D、绿色
答案:B
解析:安全色分红、黄、绿、蓝,红、绿、蓝的对比色为白色,黄色的对比色为
黑色。
10.标志板面上油墨与反光膜的附着牢度应大于或等于()。
A 90%
、
B、92%
C、94%
D 95%
、
答案:D
解析:当标志板面采用丝网印刷的方式时,不同颜色的油墨与反光膜结合的紧密
程度对于标志板面的耐久性非常重要,这一指标可以通过附着牢度检验来进行考
察。标志板面上油墨与反光膜的附着牢度应大于或等于95%。
11.反光膜防粘纸可剥离性能的试样尺寸为()。
A 10mm×100mm
、
B、15mm×100mm
C 20mm×150mm
、
D、25mm×150mm
答案:D
解析:可剥离性能试验方法:裁取25mm×150mm 的反光膜试样,在其上放置符合
《反光膜防黏纸可剥离性能测试仪》 (JT/T687-2007)要求的6600g±33g重物,
使反光膜受到17.2kPa 的压力,然后置于70℃±2℃的空间里放置4h。取出反光
膜,在标准测试条件下使之冷却到室温。用手剥去防黏纸,并进行检查。
12.1单位立体角内发射1流明的光,其对应量为()。
A、亮度:1尼特 (nt)
B、光通量:1流明(1m)
C、照度:1勒克斯(1x)
D、发光强度:1坎德拉 (cd)
答案:D
解析:I 单位立体角内发射1流明的光,光强为1坎德拉。
13. 电动栏杆工作电源:单相交流频率为50Hz±4%, 电压为()。
A、220V±10%
B、110V±10%
C、380V±10%
D、UPS
答案:A
1
您可能关注的文档
- 2023年全国交通安全宣传周活动答题竞赛题库(500题).pdf
- 2023年区中小学劳务派遣教师招考聘用考试题库及答案.pdf
- 2023年起重机械电气安装维修考试题库及答案.pdf
- 2023年教师资格《综合素质(小学)》考试备考题库(浓缩600题).pdf
- 2023年教师资格《幼儿综合素质》考试题库(浓缩500题).pdf
- 2023年江苏省土建安全员C证冲刺押题题库.pdf
- 2023年建筑安全员C证核心考点题库200题(含详解).pdf
- 2023年建筑安全员B证冲刺押题题库.pdf
- 2023年机械员《岗位知识与专业技能》冲刺押题题库.pdf
- 2023年淮阴工学院辅导员招聘复习备考(重点)题库(含详解).pdf
- 2023年二建《市政公用工程管理与实务》核心考点题库200题(含详解).pdf
- 2023年二建《建筑工程管理与实务》冲刺押题题库.pdf
- 2023年二建《建设工程施工管理》冲刺押题题库.pdf
- 2023年标准员《岗位知识与专业技能》辅导培训押题题库200题(附详解).pdf
- 2023年保密观在线培训单位考试题库及参考答案(通用版).pdf
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (判断题汇总).pdf
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (单选题汇总).pdf
- 2023年《材料员专业基础知识》考试题库及答案(汇总版).pdf
- 2023年《标准员通用与基础知识》考试题库及答案(汇总版).pdf
- 2023街道办事处招录工作人员考试题库及答案.pdf
最近下载
- 发那科机器人DCS双重安全性检查功能说明书FANUC.pdf VIP
- 2024仁爱版七年级英语下册Unit 12 Lesson 1 Better Together每课时教学设计汇编(含8个教学设计).pdf VIP
- 泪液排出系统疾病的护理.pptx VIP
- 健康顾问:养生保健典藏本.pdf VIP
- 部编版历史八年级上册第一、二单元 测试卷(含答案).pdf VIP
- T_SCJA 9-2021_非道路车辆类型.pdf VIP
- iec61850icd模型文件属性详解.pdf VIP
- 05-03-光纤陀螺方案和技术 光纤传感原理课件.pdf VIP
- 2025江苏中职职教高考(烹饪类)讲义知识考点复习资料.pdf VIP
- 初中班会课件《突围—目标成就未来》.pptx VIP
文档评论(0)