- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年国防教育日知识答题考试题库(200题)
一、单选题
1.军事思想是关于战争、()的基本问题的理性认识,是人们期从事军事实践的经
验总结和理论概括。
A、军队
B、国防
C、军队和国防
D、革命
答案:C
2.我国第一颗人造地球卫星叫()。
A、长征1号
B、东方红1号
C、胜利1号
答案:B
3. “九一一八”事变发生在()。
A、1931年9月
B、1937年9月
C、1945年9月
答案:A
4.我国第一位进入太空的女字航员为()。
A、余旭
B、刘洋
C、张博
答案:C
5.中国人民解放军海军成立于()
A、1927年8月 1日
B、1949年11月11 日
C、1949年4月23日
D、1966年7月1 日
答案:C
6.隐身飞机第一次被击落是在()战争中。
A、海湾战争
B、科索沃战争
C、阿富汗战争
答案:B
7. 《兵役法》第十五条规定:应征公民是维持家庭生活的唯一劳动力或者是正
在全日制学校就学的学生,可以()。
A、免征
B、不征集
C、缓征
答案:C
8.1895年,清政府被迫签订了()条约,把台湾割让给日本。
A、南京条约
B、马关条约
C、辛丑条约
答案:B
9.()又称轨道器,是带有机翼靠运载火箭发射进入太空轨道,返回地面时能在机
场跑道水平着陆,并可重复使用的兼有载人、运货功能的航天器。
A、运载火箭
B、载人飞船
C、空间站
D、航天飞机。
答案:D
10.对国防最具影响的政治因素是()
A、社会政治制度
B、国家意志
C、防卫政策
D、国防建设指导思想
答案:A
11.()是国防活动的实行者。
A、国防的主体
B、国防的客体
C、国防的主体和客体
D、军队
答案:A
12.海湾战争是()爆发的。
A、1986年
B、1991年
C、1999年
答案:B
13.人民军队的三大民主是什么?()
A、政治、经济、军事
B、政治、文化、军事
C、政治、训练、军事
D、训练、生活、军事
答案:A
14.我国历史上第一步 《中华人民共和国兵役法》颁布于()
A、1955年7月
B、1933年6月
C、1933年7月
D、1934年6月
答案:A
15. 《兵役法》第二条规定:中华人民共和国实行义务兵与志愿兵相结合,民兵
与()相结合的兵役制度。
A、预备役
B、后备役
C、基干民兵
D、文职人员
答案:A
16.中国人民解放军陆军于()诞生。
A、1929年10月1日
B、1927年10月1 日
C、1928年10月1日
D、1927年8月1日
答案:D
17.第一次在战争中使用的隐身飞机为()。
A、F-117
B B-2
、
C、F-3544、
答案:A
18.核武器按任务使用可分为:战略核武器和()。
A、战斗核武器
B、区域核武器
C、太空核武器
D、战术核武器
答案:D
19.保卫国家安全,维护国家权益,反对霸权主义,维护世界和平是国防的()。
A、基本原则
B、根本目的
C、大政方针
D、基本要求
答案:B
20.军事高技术的广泛应用,使现代武器装备()得到空前提高。
A、战术技术性能
B、毁伤力
C、射击精度
答案:B
21.中国人民解放军空军诞生于()。
A、1949年11月11 日
B、1950年9 月
C、1954年8月1 日
答案:A
22.中华人民共和国的武装力量,由()组成
A、中国人民解放军、中国人民武装警察部队、民兵
B、中国人民解放军、中国人民武装警察部队、预备役部队
C、陆军、海军、空军、和第二炮兵
答案:A
23.中国的国防类型属于()
A、扩张型
B、联盟型
C、自卫型
D、中立型
答案:C
24.我国古代最有影响力的兵书为()。
A、 《军政》
B、 《孙子兵法》
C、 《司马法》
答案:B
25.中国陆地边界线总长()万千米,海岸线1、8万千米。
A 2 2
、 、
B 960
、
C、2、8
D、1300、
答案:A
26.中俄两国目前是()关系。
A、建设性合作伙伴
B、全面合作伙伴
C、战略协作伙伴
答案:C
27.国防教育的对象是()
A、学生
B、高校学生
C、全体公民
D、符合征兵条件的人
答案:C
28.被赞誉为 “中国导弹之父”的是()
A、钱学森
B、聂荣臻
C、邓稼先
D、黄纬禄
答案:A
29.英阿马岛战争中,击沉英国 “谢菲尔德号”的反舰导弹是()、
A、飞鱼
B、战斧
C
您可能关注的文档
- 2023年全国交通安全宣传周活动答题竞赛题库(500题).pdf
- 2023年区中小学劳务派遣教师招考聘用考试题库及答案.pdf
- 2023年起重机械电气安装维修考试题库及答案.pdf
- 2023年教师资格《综合素质(小学)》考试备考题库(浓缩600题).pdf
- 2023年教师资格《幼儿综合素质》考试题库(浓缩500题).pdf
- 2023年江苏省土建安全员C证冲刺押题题库.pdf
- 2023年建筑安全员C证核心考点题库200题(含详解).pdf
- 2023年建筑安全员B证冲刺押题题库.pdf
- 2023年机械员《岗位知识与专业技能》冲刺押题题库.pdf
- 2023年淮阴工学院辅导员招聘复习备考(重点)题库(含详解).pdf
- 2023年公路水运工程试验检测师《交通工程》备考题库宝典(核心题版).pdf
- 2023年二建《市政公用工程管理与实务》核心考点题库200题(含详解).pdf
- 2023年二建《建筑工程管理与实务》冲刺押题题库.pdf
- 2023年二建《建设工程施工管理》冲刺押题题库.pdf
- 2023年标准员《岗位知识与专业技能》辅导培训押题题库200题(附详解).pdf
- 2023年保密观在线培训单位考试题库及参考答案(通用版).pdf
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (判断题汇总).pdf
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (单选题汇总).pdf
- 2023年《材料员专业基础知识》考试题库及答案(汇总版).pdf
- 2023年《标准员通用与基础知识》考试题库及答案(汇总版).pdf
最近下载
- 发那科机器人DCS双重安全性检查功能说明书FANUC.pdf VIP
- 2024仁爱版七年级英语下册Unit 12 Lesson 1 Better Together每课时教学设计汇编(含8个教学设计).pdf VIP
- 泪液排出系统疾病的护理.pptx VIP
- 健康顾问:养生保健典藏本.pdf VIP
- 部编版历史八年级上册第一、二单元 测试卷(含答案).pdf VIP
- T_SCJA 9-2021_非道路车辆类型.pdf VIP
- iec61850icd模型文件属性详解.pdf VIP
- 05-03-光纤陀螺方案和技术 光纤传感原理课件.pdf VIP
- 2025江苏中职职教高考(烹饪类)讲义知识考点复习资料.pdf VIP
- 初中班会课件《突围—目标成就未来》.pptx VIP
文档评论(0)