- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 《建设工程法规》真题及答案解析〔完整版〕
2022 年各章分值分布
第一章:单项选择 16 分,多项选择 12 分,合计 28 分
第二章:单项选择 6 分,多项选择 2 分,合计 8 分
第三章:单项选择 8 分,多项选择 6 分,合计 14 分
第四章:单项选择 7 分,多项选择 8 分,合计 15 分
第五章:单项选择 5 分,多项选择 4 分,合计 9 分
第六章:单项选择 10 分,多项选择 8 分,合计 18 分
第七章:单项选择 10 分,多项选择 10 分,合计 20 分
第八章:单项选择 8 分,多项选择 10 分,合计 18 分
一、单项选择题〔共 70 题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意〕
1.根据《民事诉讼法》及司法解释,因建设工程施工合同纠纷提起诉讼的管辖法院为〔 〕。
A 被告所在地法院
B.原告所在地法院
C.合同签订地法院
D.工程所在地法院
答案:D P336
2. 关于仲裁的说法,正确的选项是〔 〕。
A.仲裁委员会由当事人协商确定
B.仲裁委员会隶属于行政机关 C.
仲裁以公开审理为原那么
D.仲裁裁决作出后可以上诉
答案:A P331.357.361
3. 甲施工企业与乙公司订立钢材加工合同,后因供电局无故断电,乙公司无法按时完成生产任务导致交货延
迟,给甲施工企业造成了损失。关于该案责任承担的说法,正确的选项是〔 〕。
A.供电局向甲施工企业承担责任
B. 乙公司向甲施工企业承担责任
C.供电局与乙公司向甲施工企业承担连带责任 D.
乙公司可以要求供电局向甲施工企业承担责任答
案:B
4. 甲施工企业从乙公司购进一批水泥,乙公司为甲施工企业代办托运,在运输过程中,甲施工企业与丙公司订
立合同将这批水泥转让给丙公司,水泥在运输过程中因山洪爆发火车出轨受到损失。该案中水泥的损失应由
〔 〕 。
A. 甲施工企业承担
B.丙公司承担
C. 乙公司承担
D. 甲施工企业与丙公司分担
答案:B P173
5. 当事人对仲裁协议的效力有异议的,一方请求仲裁委员会作出决定,另一方请求人民法院作出裁定的,由
〔 〕。
A. 受案的仲裁委员会决定
B. 工程所在地的基层人民法院裁定
C.合同签订地的中级人民法院裁定
D.仲裁委员会所在地的中级人民法院裁定
答案:D P359
6. 某施工企业准备将一项创造创造申请专利,导致该创造创造新颖性丧失的情形是〔 〕。
A. 申请日前 5 个月被他人泄密
B. 申请日前 3 个月在学术论文中发表
C. 申请日当日在规定的技术会议上首次发表的
D. 申请日前 3 个月在中国政府成认的国际展览会首次展出的
答案:B P27
7. 根据《建筑施工企业平安生产许可证管理规定》,属于应当注销平安生产许可证情形的是〔 〕。
A. 平安生产许可证颁发管理机关超越法定职权颁发平安生产许可证的
B. 平安生产许可证颁发管理机关对不具备平安生产条件的建筑施工企业颁发平安生产许可证的
C.平安生产许可证颁发管理机关工作人员滥用职权、玩忽职守颁发平安生产许可证的
D.建筑施工企业破产、倒闭、撤销的
答案:D P221
8. 甲公司与乙施工企业订立一份合同,其条款核心要点为:甲公司按照乙施工企业指定的型号和技术要求购进
一套机械设备提供应乙施工企业使用,乙施工企业按期交纳租金,租赁期满设备归乙施工企业所有,根据
《合同法》,此协议为 〔 〕。
A.财产租赁合同
B.买卖合同
C. 租买合同
D. 融资租赁合同
答案:D p180
9. 关于投标保证金的说法,正确的选项是〔 〕。
A. 招标人最迟应在书面合同签订后 10 日内向中标人退还投标保证金
B. 投标保证金有效期应当与投标有效期一致
C. 投标截止后投标人撤销投标文件的,招标人应当返还投标保证金
D. 依法必须进行招标的工程的境内投标单位,以现金形式提交投标保证金的,可以从其任一账户转出
答案:B
10.关于建设单位平安责任的说法,正确的选项是〔 〕。
A.建设单位应当向施工企业提供毗邻区的地下管线资料并保证资料的真实、准确、完整
B.建设单位不得调整合同工期
C. 需要进行爆破作业的,建设单位应当委托施工企业办理申请批准手续
D. 建设单位应当在撤除工程施工前告知施工企业,
您可能关注的文档
最近下载
- 阿联酋航空介绍(共33张PPT).ppt VIP
- 国企纪委书记竞聘面试题笔试题4套和专业题26问及答案.docx VIP
- 现场仪表 温度仪表WEST 8100+温控器说明书.pdf
- 张正友相机标定法课件.pptx VIP
- 某著名企业供应链咨询构建高效协同的销售与采购供应链战略供应链管理(61页PPT).pptx VIP
- 成人肺功能检查技术进展及临床应用推荐指南(2025版)解读.docx VIP
- 中国徐州PPT课件.pptx VIP
- 第1节 温度 (课件)人教版初中物理八年级上册(39页PPT).pptx VIP
- 船舶结构与货运PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 网络与新媒体概论PPT课件3.pptx VIP
文档评论(0)