- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020 年一建《建筑工程》考试真题
1.有效控制城市发展的重要手段是() 。
A.建筑设计
B.结构设计
C.规划设计
D.功能设计
答案:C
2.影响钢筋与混凝土之间粘结强度的因素有() 。
A.混凝土强度
B.钢筋抗拉强度
C.钢舫抗压强度
D.钢筋屈服强度
答案:A
3.水泥的初凝时间指()。
A.从水泥加水拌合起至水泥浆失去可塑性所需的时间
B.从水泥加水拌合起至水泥浆开始失去可塑性所需的时间
C.从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性所需的时间
D.从水泥加水拌合起至水泥浆开始产生强度所需的时间
答案:B
4.关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。
A.碱性材料
B.酸性材料
C.耐火
D.吸水率高
答案:B
【解析】天然花岗石是酸、硬性石材,不耐火。
5.属于非膨型防火材料的是()
A.超薄型防火涂料
B.薄型防火涂料
C.厚型防火涂料
D.有机防火堵料
答案:C
6.关于工程测量仪器性能与应用的说法,正确的是()。
A.水准仪可直接测量待定点高程
B.S3 型水准仪可用于国家三等水准测量
C.经纬仪不可以测量竖直角
D.激光经纬仪不能在夜间进行测量工作
答案:B
7.不宜用于填土土质的降水方法是() 。
1
A.轻型井点
B.降水管井
C.喷射井点
D.电渗井点
答案:B
8.直接承受动力荷载的结构构件中,直径为20mm 纵向受力钢筋的连接宜选用()。
A.绑扎连接
B.直螺纹套筒连接
C.帮条焊
D.搭接焊
答案:B
9.高强度螺栓广泛采用的连接形式是()。
A.平接连接
B.T 形连接
C.搭接连接
D.摩擦连接
答案:D
10.关于装配式混凝土结构工程施工的说法,正确的是() 。
A.预制构件生产宜建立首件验收制度
B.外墙板宜采用立式运输,外饰面层应朝内
C.预制楼板、阳台板宜立放
D.吊索水平夹角不应小于30°
答案:A
11.关于型钢混凝土组合结构特点的说法,正确的是()
A.型钢混疑土梁和板是最基本的构件
B.型钢分为实腹式和空腹式两类
C.型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于C25
D.须等待混凝土达到一定强度才可继续卖上层施工
答案:B
12.地下工程防水等级分为() 。
A.二级
B.三级
C. 四级
D.五级
答案:C
13.抗震设防烈度7 度地区,采用满粘法施工的外墙饰面砖粘贴工程高度不应大于()
A.24m
B.50m
C.54m
D.100m
答案:D
14.施工现场五芯电缆中用作N 线的标识色是()。
A.绿色
2
B.红色
C.蓝色
D.黄绿色
答案:C
15.某临时用水支管耗水量A=1.92L/s,管网水流速度v=2m/s,则计算水管直径d 为() 。
A.25m
B.30m
C.35m
D.50m
答案:C
16.易造成回填土密实度达不到要求的原因是()
A.土的含水率过大或过小
B.虚铺厚度小
C.碾压机械功率过大
D.夯实遍数过多
答案:A
17.工程建设安全事故发生后,事故现场有关人员应当立即报告()
A.应急管理部门
B.建设单位负责人
C.劳动保障部门
D.本单位负责人
答案:D
18.硫散楼梯前室顶棚的装修材料燃烧性能等级应是()。
A.A 级
B.B1 级
C.B2 级
D.B3 级
答案:A
19.民用建筑工程室内用饰面人造木板必须测定()
A.苯的含量
B.挥发性有机化合物(WC)含量
C.游离甲醛含量或游离甲醛释放量
D. 甲苯+二甲苯含量
答案:C
20.关于水泥土搅拌桩复合地基质量管理的说法,正确的是() 。
A.施工前检查搅拌机机头提升速度
B.施工中应对各种计量设备进行检定、校准
C.施工中应检查水泥及外掺剂的质量
D.施工结束后应检查桩体直径
答案:D
21.属于一类高层民用建筑的有()
A.建筑高度40m 的居住建筑
B.建筑高度60m 的公共建筑
3
C.医疗建筑
D.省级电力调度建筑
E.藏书80 万册的图书馆
答案:BCD
22.关于楼梯空间尺度要求的说法,正确的有()
A.应至少一侧设扶手
B.梯段净宽达三股人流时两侧设扶手
C.梯段净宽达四股人流时应加
文档评论(0)