- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016 年中级实务《数字出版基础》选择题真题回顾
一、选择题
(一)必答单选题
25.完成数字出版产品交互原型开发后,应通过( )获得第一手用户数据。
A.市场调研 B.问卷调查 C.用户投票 D.用户测试
答案:D
简析:考察数字出版产品基本设计流程,教材第 235 页图5-1 为流程图,第 244—245
详述用户测试。
(二)必答多选题
55.数字出版产品策划应把握的原则包括( ) 等。
A.导向性原则 B.集中性原则 C.创新性原则 D.预见性原则 E.基础性原则
答案:ACD
简析:数字出版产品策划有六个原则:导向性、先进性、系统性、创新性、预见性、可
行性。见教材第 188—189 页。必答题,注意讲义中框架性的容。
(三)选答单选题
66. 数字出版产品设计的基本流程是( )。
A.首先明确数字出版容需求和功能需求,再进行数字出版产品定位,进行产品交互设
计和原型用户测试,最后形成需求功能规格书
B.首先明确数字出版产品定位,再列 出数字出版容需求和功能需求,进行产品交互设
计和原型用户测试,最后形成需求功能规格书
C.首先进行数字出版产品交互设计和原型用户测试,再明确数字出版产品定位,列 出
数字出版容需求和功能需求,最后形成需求功能规格书
D.首先明确数字出版产品定位,再列 出数字出版容需求和功能需求,写出数字出版产
品需求功能规格书,最后进行产品交互设计和原型用户测试
答案:B
简析:
67.数字出版产品策划报告的容不包括( )。
A.业务流程 B.CIP 数据 C.人员角色 D.界面要素
答案:B
简析:可以用排除法解答此题,CIP 数据为图书在版编目数据,一般只应用于纸质图书。
68.在纸质图书数字化加工过程中,紧接在“图书扫描”环节之后的是( )环节。
A.图像处理 B.OCR 识别 C.版面分析 D.容校对
答案:A
简析:见教材第 275 页图6-1:纸质图书数字化加工流程。为中级涵盖初级的试题。
69.从互联网上采集容素材的工作一般不包括( )。
A.建立可靠的网络信源目录 B.利用搜索引擎获取信息
C.利用 OCR 技术把网页容转为文本 D.利用简易信息聚合 RSS 采集信息
答案:C
简析:互联网容的素材采集工作主要包括 3 个方面,即选项中的A,B,D 三项,见教材第
370—371 页。
70.数字出版产品的维护工作分为( )两部分。
A.功能检测和版本升级 B.容维护和功能维护
C.容更新和网络提速 D.带宽维护和用户信息维护
答案:B
简析:见教材第 374 页。
(四)选答多选题
71.数字出版产品策划工作必不可缺的步骤包括( )等。
A.实施市场调研 B.设计产品模型
C.选择合适的工具软件和局域网类型 D.优化选题并立项
E.签订数字出版合同
答案:ABD
简析:数字出版产品策划一般包括三个方面,见教材第 192 页。
72.对处于著作权保护期的作品,互联网媒体时应该做到( )等。
A.经过著作权人许可并支付报酬
文档评论(0)