- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
D:5m
2023井工煤矿专业矿山机电知识
考试题库含答案
一、单选题(130道)
1: 工作面倾角在( )以上时,必须有可靠的防滑装置。
A:10°
B:12°
C:15°
D:17°
正确答案:C
2: 更换截齿和滚筒时,采煤机上下( )范围内,必须护帮护顶,禁止
操作液压支架。
A:1m
B:2m
C:3m
正确答案:C
3: 使用刨煤机采煤时,工作面至少每隔( )装设能随时停止刨头和刮
板输送机的装置,或者装设向刨煤机司机发送信号的装置。
A:30m
B:40m
C:50m
D:20m
正确答案:A
4: 使用刨煤机采煤时,工作面倾角在()以上时,配套的刮板输送机必
须装设防滑、锚固装置。
A:10°
B:12°
C:15°
D:17°
正确答案:B
5: 内喷雾装置的工作压力不得小于( )MPa, 外喷雾装置的工作压力
不得小于( ) MPa。
C:5m
A:1、2
B:2、4
C:2、5
D:3、5
正确答案:B
6: 采煤工作面刮板输送机必须安设能发出停止、启动信号和通讯的装
置,发出信号点的间距不得超过( )m。
A:10
B:12
C:15
D:20
正确答案:C
7: 当采高超过( )或者煤壁片帮严重时,液压支架必须设护帮板。
A:2.5m
B:3m
D:6m
正确答案:B
8: 倾角大于()时,液压支架必须采取防倒、防滑措施
A:10°
B:12°
C:15°
D:17°
正确答案:C
9: 倾角大于()时,必须有防止煤(矸)窜出刮板输送机伤人的措施。
A:12°
B:15°
C:20°
D:25°
正确答案:D
10: 在大于( )的倾斜井巷中使用带式输送机,应当设置防护网,并
采取防止物料下滑、滚落等的安全措施。
B:800
A:12°
B:15°
C:16°
D:18°
正确答案:C
11:2辆机车或者2列列车在同一轨道同一方向行驶时,必须保持不少
于( )m 的距离。
A:20
B:50
C:100
D:150
正确答案:C
12:采煤机电控系统隔爆腔体和盖板精加工后应进行()kPa 的外壳静压 试验,加压时间至少为10s, 应没有通过外壳壁泄露、无结构损坏和可
能影响隔爆性能的永久性变形。
A:500
C:1000
D:1500
正确答案:C
13:液压支架内的行人通道的宽度应不小于( ) m ,高度应不小于( )
m
A:0.4、0.6
B:0.5、0.5
C:0.6、0.4
D:0.6、0.6
正确答案:C
14: 支架最小宽度和最大宽度的宽度偏差为()mm。
A:士10
B:士20
C:士30
D:士40
A:0.15
正确答案:B
15: 在额定供液压力下,支架初撑力应不小于其试验高度时额定初撑力
的()。
A:0.85
B:0.9
C:0.95
D:1
正确答案:C
16:()不是机械化采煤类型。
A:炮采
B:普采
C:高档普采
D:综采
正确答案:A
17:按规定,滚筒采煤机截齿缺少或截齿无合金的数量不超过总截齿数
目的()。
B:0.1
C:0.92
D:0.2
正确答案:B
18: 滚筒采煤机滚筒转速的改变一般通过()来实现。
A:成对更换变速齿轮
B:主泵
C:马达
D:换向阀
正确答案:A
19: 采煤机截割机构在正常工作时,大约消耗整机功率的()以上。
A:0.8
B:0.7
C:0.5
D:0.6
B:0.05
正确答案:A
20: 有链牵引采煤机在倾斜15度以上工作面使用时,应配用()。
A:防滑杆
B:液压制动器
C:液压防滑绞车
D:防滑支柱
正确答案:C
21: 逆止保护装置的作用是()
A:防止输送带跑偏
B:防止输送带松弛
C:防止逆转飞车
D:防止输送带撕裂
正确答案:C
22: 转载机刮板弯曲变形数不超过总数的( )。
A:0.03
C:0.02
D:0.01
正确答案:A
23: 通常情况下,带式输送机倾斜向下运输时,倾角不超过( )°。
A:15
B:18
C:21
D:25
正确答案:A
24: 液力偶合器使用温度不超过(),超温应停机检查处理。
A:80 ℃
B:90 ℃
C:100 ℃
D:105 ℃
正确答案:B
25: 乳化液泵站在运转中,乳化液温度不得超过( )。
A:40 ℃
B:50 ℃
C:60 ℃
D:80 ℃
正确答案:A
26: 乳化液泵站在运转中,泵体温度不得超过( )。
A:40 ℃
B:50 ℃
C:60 ℃
D:80 ℃
正确答案:C
27: 综采使用乳化液的浓度要求( )
A:2%-3%
B:3%-5%
C:5%-8%
D:2%-6%
B:2~3
正确答案:B
28: 带式输送机上托辊一般采用()托辊。
A:槽形托辊
B:平形托辊
C:缓冲托辊
D:调心托辊
正确答案:A
29: 煤矿井下必须选用(
您可能关注的文档
- (必练)育婴师综合知识训练考试复习题库600题(含答案).docx
- (必练)中级按摩师备考题库宝典(核心题版).docx
- (必练)中级电镀工备考题库宝典(核心题版).docx
- “节水、治水、管水、用水、兴水” 主题知识竞赛活动考试题库(汇总版).docx
- “一考三评”考试复习题库(汇总版).docx
- 2023“国家能源杯”第四届危化消防应急救援技术竞赛理论题库(浓缩500题).docx
- 2023-2024年保洁员职业技能鉴定考试题库及答案(含A.docx
- 2023城市轨道交通列车司机上岗证考试复习题库大全-上(单选、判断题汇总).docx
- 2023城市轨道交通列车司机上岗证考试复习题库大全-下(多选题汇总).docx
- 2023井工煤矿专业采煤知识考试题库含答案.docx
- 2023煤矿安全生产管理人员统考复习题库(500题).docx
- 2023年(初中级)消防通信员核心备考题库(含典型题、重点题).docx
- 2023年(中级)育婴员职业技能培训考试题库大全-下(判断题部分).docx
- 2023年“中华茶艺”知识竞赛理论备考题库-下(判断题部分).docx
- 2023年《船舶结构与货运》考前通关必练题库(含答案).docx
- 2023年《方剂学》考试题库(浓缩500题).docx
- 2023年《高等教育法规概论》考试题库(浓缩500题).docx
- 2023年《会计基础》真题库及答案(全章节).docx
- 2023年《项目决策分析与评价》考前冲刺预测题库(附答案).docx
- 2023年《心理咨询基础》考试复习宝典题库600题.docx
文档评论(0)