- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023煤矿安全生产管理人员统考复习题库(500题)
一、单选题
1. 《国务院安委会关于进一步加强安全培训工作的决定》(安委〔2012〕10号)
提出的总体思路中指出,要以落实持证上岗和先培训后上岗制度为核心,以落实
()安全培训主体责任、提高企业安全培训质量为着力点,全面加强安全培训基
础建设,严格安全培训监察执法和责任追究。
A、主要负责人
B、企业
C、行业管理部门
答案: B
2. 长壁式开采,如果采煤工作面沿走向方向推进,这种采煤方法为()长壁采煤法。
A、走向
B、倾向
C、倾角
答案: A
3.倾斜井巷使用串车提升时,在上部平车场变坡点下方()地点,设置能防止未连
挂的车辆继续往下跑车的挡车栏。
A、15m
B、20m
C、 略大于一列车长度
答案: C
4.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,特别重大事故是指造成()
人以上死亡事故。
A、50
B、40
C 、30
答案:C
5.煤矿安全监控设备必须定期进行调试、校正,每月至少()次。便携式甲烷检测
报警仪,每7天必须使用校准气样和空气样调校1次。
A、1
B、2
C 、3
答案:A
6.矿井必须制定()的封闭及管理专项措施。
A、防止采空区自燃发火
B、放顶煤工艺
C、防止瓦斯积聚
答案:A
7.企业依法参加工伤保险,为从业人员缴纳保险费,是其()。
A、法定权利
B、法定义务
C、法定职权
答案: B
8.未经煤矿企业同意,任何单位或者个人不得在煤矿企业依法取得土地使用权的
有效期间内在该土地上种植、养殖、取土或者修建()物、构筑物。
A、建筑
B、工厂
C、商店
答案:A
9. 《煤矿安全规程》第四十六条规定:斜井(巷)施工期间兼作行人道时,必须每
隔()m 设置躲避硐并设红灯。
A、40
B、50
C、60
答案:A
10.电焊、气焊和喷灯焊接等工作地点的风流中,瓦斯浓度不得超过()%,只
有在检查证明作业地点附近20m范围内巷道顶部和支架背板后无瓦斯积存时,方
可进行作业。
A、0.5
B、1.0
C、1.5
答案:A
11.火区封闭后,现场人员应立即撤出危险区。进入检查或加固密闭墙,应在()
之后进行。
A、24min
B、48h
C、24h
答案:C
12.任一组主接地极断开时,井下总接地网上任一保护接地点的接地电阻值不应
超过()Q。
A、1
B、2
C、3
答案: B
13.当断层处的顶板特别破碎,用锚杆锚固效果不佳时,可采用()。
A、架棚法
B、注浆法
C、打木柱
答案: B
14.井下照明和信号装置,应采用具有短路、过载和()保护的照明信号综合保护
装置配电。
A、漏电
B、欠压
C、过压
答案: A
15.事故预防措施应坚持()的原则。
A、低成本高效益
B、只考虑成本
C、只考虑效益
答案:A
16.粉尘卫生标准均是以()为规定对象的。
A、煤尘
B、岩尘
C、浮尘
答案: C
17.防水闸门硐室和护碹必须采用()进行注浆加固,注浆压力应符合设计要求。
A、黄土
B、普通水泥
C、高标号水泥
答案:C
18.生产经营单位及有关人员受他人胁迫有安全生产违法行为的,应当依法()行
政处罚。
A、免除
B、从轻或者减轻
C、加重
答案: B
19.煤矿企业安全检查必须由本企业的()亲自组织。
A、主要负责人
B、分管安全领导
C、安全管理部
答案:A
20.火区启封后,原火源点回风测的气温、水温和CO 浓度都无上升趋势,并保持
()天以上,方可认定火区确已完全熄灭。
A、30
B、3
C、15
答案: B
21.金属支架多用于()。
A、回采巷道
B、石门
C、永久巷道
答案:A
22.对未取得安全生产许可证擅自进行生产的企业所设定的“责令停止生产”
“没收违法所得”和“处以罚款”这三种形式的行政处罚之间是()关系。
A、并处
B、替代
C、互换
答案:A
23. ()对事故隐患或者安全生产违法行为,均有权向负有安全生产监督管理职责
的部门报告或者举报。
A、单位领导和群众
B、安全管理人员和技术人员
C、任何单位或者个人
答案: C
24.在生产活动中,为消除能导致人身伤亡或造成设备、财产破坏以及危害环境
的因素而制定的具体技术要求和实施程序的统一规定是指()。
A、安全法规
B、安全操作规程
C、规章制度
答案: B
25.常用的破岩方法有()。
A、钻爆法和机械破岩法
B、钻爆法和水力破岩法
C、钻爆法和超声波破岩法
答案: A
26.恢复被淹井巷排水过程中,应当定时观测排水量、水位和观测孔水位,并由()
随时检查水面上的空气成分,发现有害气体,及时采取措施进行处理。
A、探水工
B、通风工
C、矿山救护队
答案: B
27.火势较大的明火火灾的处理关键是()。
A、正确调动风流
B、高强度灭火
C、封闭巷道
答案:A
2
您可能关注的文档
- (必练)育婴师综合知识训练考试复习题库600题(含答案).docx
- (必练)中级按摩师备考题库宝典(核心题版).docx
- (必练)中级电镀工备考题库宝典(核心题版).docx
- “节水、治水、管水、用水、兴水” 主题知识竞赛活动考试题库(汇总版).docx
- “一考三评”考试复习题库(汇总版).docx
- 2023“国家能源杯”第四届危化消防应急救援技术竞赛理论题库(浓缩500题).docx
- 2023-2024年保洁员职业技能鉴定考试题库及答案(含A.docx
- 2023城市轨道交通列车司机上岗证考试复习题库大全-上(单选、判断题汇总).docx
- 2023城市轨道交通列车司机上岗证考试复习题库大全-下(多选题汇总).docx
- 2023井工煤矿专业采煤知识考试题库含答案.docx
- 2023年(初中级)消防通信员核心备考题库(含典型题、重点题).docx
- 2023年(中级)育婴员职业技能培训考试题库大全-下(判断题部分).docx
- 2023年“中华茶艺”知识竞赛理论备考题库-下(判断题部分).docx
- 2023年《船舶结构与货运》考前通关必练题库(含答案).docx
- 2023年《方剂学》考试题库(浓缩500题).docx
- 2023年《高等教育法规概论》考试题库(浓缩500题).docx
- 2023年《会计基础》真题库及答案(全章节).docx
- 2023年《项目决策分析与评价》考前冲刺预测题库(附答案).docx
- 2023年《心理咨询基础》考试复习宝典题库600题.docx
- 2023年-2024年家政服务员(中级)培训题库及答案.docx
文档评论(0)