- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:考试
大学航海学考试(习题卷7)
第1部分:单项选择题,共259题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]英版海图(额定光力射程)上某灯塔的灯质为FL(2)4S49m20M,测者眼高为16米。则能见度为12海里时,该灯塔
灯光的最大可见距离为__________,
A)@大于20n
B)@ 小于20n
C)@ 小于23n
答案:A
解析:
2.[单选题]12 月 22 日至 3 月 21 日,太阳赤纬为 ,并且逐渐____ 。
A)南/增大
B)北/增大
C)北/减少
D)南/减小
答案:D
解析:
3.[单选题]大风浪天提高船舶稳性,常采取的措施有:
A)降低重心
B)固定活动物件
C)消除自由液面
D)以上均是
答案:D
解析:
4.[单选题]英版海图图式“Sh”表示_______(
A)贝壳
B)粘土
C)珊瑚
D)泥
答案:A
解析:
5.[单选题]船舶当对是否存在碰撞危险有任何怀疑时,应断定为_______ 。
A)不存在碰撞危险
B)使用安全航速行驶并继续观测
C)用适当的信号引起来船注意
D)存在碰撞危险,并采取有效的避碰行动
答案:D
解析:
6.[单选题]某船在狭水道中航行,因未靠右行驶而导致碰撞,应属于_________ 。
A)遵守规则各条的
B)海员通常做法上的
C)对当时特殊情况任何戒备上的
考试题卷7 1/44
试卷科目:考试
D)以上均是
答案:A
解析:
7.[单选题]半圆方向120SW换算成圆周方向为 (
A)210
B)240
C)300
D)330
答案:C
解析:
8.[单选题]某船沿赤道航行,已知计程仪改正率0.0%,无航行和推算误差,则在海图上按计程仪航程推算的船位比实际船
位 ___________(不考虑风流影响)。
A)超前
B)落后
C)一致
D)不一定
答案:B
解析:
9.[单选题]目前,英版光栅海图通常都通过_______加以改正
A)@周版纸质航海通告手动
B)@ 软盘版航海通告自动
C)@ 光盘版航海通告自动
D)@B+C
答案:C
解析:
10.[单选题]在墨卡托海图上
A)@每一分经度长度相等
B)@ 每一分纬度长度不等
C)@ 每一分纬度随纬度逐渐升高而变长
D)@以上都对
答案:D
解析:
11.[单选题]决定是否构成对遇局面的是 。
A)船首向
B)航迹向
C)磁罗经航向
D)电罗经航向
答案:A
解析:
12.[单选题]赤道上1经度的地面长度约为1843m,若投影到墨卡托海图上的赤道图长为lcm,则在同一张图上的60纬度线
上1’经度的图长与下列哪一值最接近?
A)@lcm
B)@ 2cm
C)@ 1.414cm
D)@0.5cm
考试题卷7 2/44
试卷科目:考试
答案:A
解析:
13.[单选题]某地磁差资料为:Var 040’W (1979),increase about 2.’5 annually,则该地1999年的磁差为________
A)105’W
B)015’W
C)130’W
D)010’E
答案:C
解析:
14.[单选题]在潮汐推算中,如主港3月6日低潮时为2357,低潮时差为+0103,则附港为发生同一低潮应在()。( )
A)3月6日2254
B)3月7日0100
C)3月7日0003
D)3月6日0100
答案:B
解析:
15.[单选题]下列那种海图不属于航海图? ( )
A)总图
B)航行图
C)参考图
D)港湾图
答案:C
解析:
16.[单选题]来船的罗经方位即使有明显变化,有时也可能存在碰撞危险的情况是指_________ 。
A)当
文档评论(0)