- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:会计考试
大学会计学考试(习题卷7)
第1部分:单项选择题,共124题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]以下属于“原材料”会计账户错误的是()
A)直接材料的领用时,可以根据原材料消耗的数量和金额来计算计入产品成本的直接材料是多少
B)借方登记增加代表新购入新买入的主要材料、辅助材料等原料,贷方登记的减少是开展生产领用的各种原材料
C)原材料是属于非流动性资产且期末没有余额
答案:C
解析:
2.[单选题]关于科目汇总表账务处理程序,下列说法正确的有( )。
A)登记总账的直接依据是记账凭证
B)登记总分类账的直接依据是科目汇总表
C)维制财务报表的直接依据是科目汇总表
D与记账凭证账务处理程序相比较,增加了一道编制汇总记账凭证的程序
答案:B
解析:
3.[单选题]下列经济业务发生后,不会影响会计等式两边总额发生变化的是( )。
A)以银行存款支付上月水电费
B)收到投资者投入资本金存入银行
C)以银行存款偿还短期借款
D)收回应收账款已存入开户银行
答案:D
解析:
4.[单选题]企业提供的会计信息应当清晰明了,便于财务会计报告使用者理解和使用。这体现的是( )要求。
A)可理解性
B)及时性
C)相关性
D)可靠性
答案:A
解析:
5.[单选题]在借贷记账法下,所有者权益账户的期末余额等于( )。
A)期初贷方余额+本期贷方发生额-本期借方发生额
B)期初借方余额+本期贷方发生额-本期借方发生额
C)期初借方余额+本期借方发生额-本期贷方发生额
D)期初贷方余额+本期借方发生额-本期贷方发生额
答案:A
解析:对于资产类科目期末账户余额的计算公式为:期末账户余额(借方)=期初账户余额+本期借方发生额-本期贷方发
生额;负债和所有者权益类科目期末账户余额计算公式为:期末账户余额(贷方)=期初余额+本期贷方发生额-本期借
方发生额
6.[单选题]根据账簿记录和经济业务的需要而编制的自制原始凭证是( )。
A)转账凭证
B)累计凭证
会计考试题卷7 1/39
试卷科目:会计考试
C)限额领料单
D)记账编制凭证
答案:D
解析:
7.[单选题]下列账户按经济内容分类时,属于所有者权益账户( )
A)管理费用
B)应付职工薪酬
C)应收账款
D)实收资本
答案:D
解析:
8.[单选题]收到某单位预付货款,存入银行,所引起的变动为()
A)一项资产增加,一项负债增加
B)一项资产减少,一项负债减少
C)一项资产增加,一项所有者权益增加
D)一项资产减少,一项所有者权益减少
答案:A
解析:
9.[单选题]下列不属于盘存账户的是( )。
A)“库存现金”
B)“库存商品”
C)“固定资产”
D)“累计折旧”
答案:D
解析:
10.[单选题]属于《中华人民共和国职业病防治法》规定的,用人单位必须替员工购买的保险是
A)意外保险
B)工伤保险
C)人寿保险
D)年金保险
答案:B
解析:
11.[单选题]()是指通过盘点实物、核对往来款项,以查明财产实有数的一种专门方法
A)编制财务报表
B)登记账簿
C)设置账户
D)财产清查
答案:D
解析:
12.[单选题]关于会计科目,表述不正确的是
A)是复式记账的基础
B)是编制记账凭证的基础
C)是对资金运动进行的基本分类
D)是对会计要素具体内容进行分类核算的项目
答案:C
会计考试题卷7 2/39
试卷科目:会计考试
解析:
13.[单选题]会计分录不包括 ( )
A)会计科目
B)账户金额
C)记账符号
D)财务报表
答案:D
解析:
14.[单选题]“应付账款”科目按其所归属的会计要素不同,属于( )类科目。
A)资产
B)负债
C)所有者权益
D)成本
答案:B
解析:
文档评论(0)