- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:考试
大学航海学考试(习题卷11)
第1部分:单项选择题,共259题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]某轮船速17kn,航行2h后相对计程仪读数差为36.’0,计程仪改正率=0%,已知该轮实际航程34n mile,则该轮
航行在__________中。
A)@无风无流
B)@ 顶风顺流
C)@ 顶风顶流
答案:C
解析:
2.[单选题]最或是船位在随机船位误差三角形之内__________。 I三条反中线的交点上(等精度时); II靠近短边,大
角;
III距各边的距离与各边长度成正比。
A)仅I II对
B)仅I III对
C)仅 II III对
D)I II III都对
答案:D
解析:
3.[单选题]当两船接近到单凭一船的避让行动已不能导致在在安全的距离上驶过时,此时两船_________ 。
A)致有构成碰撞危险
B)已形成紧迫局面
C)已形成紧迫危险
D)应背离规则
答案:B
解析:
4.[单选题]天体半圆方位是从__________起算。 I 北点 II 南点 III 东点
A)I、 II
B)I、 II、 III
C)II、 III
D)I、 III
答案:A
解析:
5.[单选题]某轮由44N起沿子午线向南航行,计程仪读数差为240’,ΔL=0%,不考虑外界影响和航行误差等,则到达点的纬
度__________
A)@等于40N
B)@ 大于40N
C)@ 小于40N
D)@无法确定
答案:C
解析:
6.[单选题]沿海航行,发现一柱形浮标,其上装有上下两黑色球形顶标,则船舶应()。( )
考试题卷11 1/44
试卷科目:考试
A)避开该标航行
B)靠近该标航行
C)从该标左侧通行
D)从该标右侧通行
答案:A
解析:
7.[单选题]在两方位定位中,若其他条件都一样,仅两物标的距离大一
倍,则船位的均方误差也将__________。
A)大一倍
B)小一倍
C)一样大小
D)大0.7倍
答案:A
解析:
8.[单选题]在用六分仪测物标垂直角求距离时,如果要得出较准确距 离,一般情况下物标高度应为英版海图上给出的
物标高程加上
________
A)平均大潮高潮面+当时潮高
B)平均大潮高潮面-当时潮高
C)平均海面高度-当时潮高
D)平均海面+当时潮高
答案:B
解析:
9.[单选题]你船追越前船,你船解除让路船责任的时机为_________ 。
A)看到前船的舷灯时
B)看到前船的桅灯时
C)驶过前船正横时
D)以上都不对
答案:D
解析:
10.[单选题]某航标涂色为黑黄黑横纹,则该标为()。( )
A)北方位标
B)南方位标
C)东方位标
D)西方位标
答案:C
解析:
11.[单选题]某船0400起始计程仪读数=0.’0,船速10kn.计程仪改正率=0%,TC:090当时流向090,流速2kn,0800时
=40.’0,该轮实际航程和相对计程仪航程分别为__________
A)@40’:48’.
B)@ 36’:48’.
C)@ 48’:40’
D)@40’:40’
答案:C
解析:
考试题卷11 2/44
试卷科目:考试
12.[单选题]在有风流下推算,如风压差是由实测求得的,则可以认为船位均方误差约是推算航程的 。
A)@±1%
B)@ ±2%
C)@ ±3%
D)@±4%
答案:C
解析:
13.[单选题]手动捕获目标时,超过雷达捕获容量后的目标( )。
A)可用自动捕获方式捕获
B)无法再捕获
C)转换到近量程后可以捕获
D)转换到远量程后可以捕获
答案:B
解析:
14.[单选题]下列关于二元多普勒计程仪(四波束多普勒计程仪)的描述,正确的是( )。
A)
文档评论(0)