- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:考试
大学航海学考试(习题卷6)
第1部分:单项选择题,共259题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]英版海图(额定光力射程)上某灯塔的灯质为FL(2)4S49m24M,测者眼高为16米,则能见度为12海里时:该灯塔灯
光的最大可见距离为_________
A大于24n mile
A)@小于24n
B)@ 等于23n
C)@ 小于23n
答案:C
解析:
2.[单选题]国产索星卡和星图底板上标有 ______ 。
A)太阳的大概位置
B)月亮的位置
C)行星的位置
D)金星的位置
答案:A
解析:
3.[单选题]在船舶纬度和速度变化时,有关重新调整陀螺罗经的纬度误差和速度误差旋钮的说法正确的是( )。
A)根据船舶的瞬时纬度和航速进行调整
B)每当纬度变化1°,航速变化1kn调整一次
C)每当纬度至多变化5°,航速至多变化5km调整一次
D)对纬度和航速的变化无具体要求
第十节光纤罗经
答案:C
解析:
4.[单选题]下列浮标中,反射雷达波较好的是( )。
A)球形浮标
B)锥形浮标
C)细枪形浮标
D)柱形浮标
答案:D
解析:
5.[单选题]静态相对定位精度达到厘米级的差分GPS是( )。
A)位置差分GPS
B)伪距差分GPS
C)载波相位差分GPS
D)广域增强差分GPS
答案:C
解析:
6.[单选题]下列不属于磁罗经自差校正原则的是( )
A)方向相反
考试题卷6 1/44
试卷科目:考试
B)大小相等
C)性质相同
D)非铁磁校正器
答案:D
解析:
7.[单选题]太阳真出没时,太阳真高度为__________,此时观测太阳下 边离水天线的高度约为__________太阳直径。
A)2/3,0
B)2/3,-55′
C)0,1/3
D)0,2/3
答案:D
解析:
8.[单选题]观察ECDS显示,设备显示的AIS目标③为( )。
A)休眠目标
B)激活目标
C)被选目标
D)危险目标
答案:D
解析:
9.[单选题]起锚机应有连续工作______的能力;并应能在过载拉力作用下连续工作______。
A)30分钟;2分钟
B)20分钟;1.5分钟
考试题卷6 2/44
试卷科目:考试
C)10分钟;2分钟
D)2分钟;30分钟
答案:A
解析:
10.[单选题]太阳由南天半球运动到北天半球时,其轨道(黄道)与天赤
道的交点称为____ 。
A)春分点
B)冬至点
C)秋分点
D)夏至点
答案:A
解析:
11.[单选题]“倍角法”和“四点方位法”是用来:
A)@测定船位误差
B)@ 船舶避险
C)@ 求实际航迹向
D)@测定船位
答案:D
解析:
12.[单选题]某船真航向090,海区风N风转NW风,风力不变,则船舶风压差________。
A)@变小
B)@ 变大
C)@ 先变小再变大
D)@先变大再变小
答案:A
解析:
13.[单选题]利用ECDIS显示AIS的优势,不包括( )。
A)能实时地以图标化、数字化的方式显示
B)能直观了解实时交通状况
C)应用航次信息进行航线设计
D)全面更好地实现对船舶航行的安全监控
答案:C
解析:
14.[单选题]某船由30N,60W航行至30S,120W,则该船经差和纬差的方向分别为____________。
A)E经差、N纬差
B)W经差、S纬差
C)E经差、S纬差
D)W经差,N纬差
答案:B
解析:
15.[单选题]安全水域标的顶标为()。( )
A)单个黑球
B)垂直两黑球
C)单个红球
D)垂直两红球
考试题卷6
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版高中英语选择性必修第一册《UNIT 4 BODY LANGUAGE》大单元整体教学设计.docx
- 4.1 函数 2025-2026学年北师大版数学八年级上册.pptx VIP
- Unit 4 Amazing Plants and Animals 第5课时Project & Reflecting2025人教版英语八年级上册.docx
- 租地协议合同书(养殖场).docx VIP
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Section B(1a-2d)课件 2025人教版英语八年级上册.ppt
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Project & Reflecting 课件 2025人教版英语八年级上册.pptx
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Section B 背默练课件 人教版英语八年级上册.ppt
- 初中英语新人教版八年级上册Unit 4 Amazing Plants and Animals 单元知识点(2025秋).doc VIP
- 医院保洁服务方案投标文件(技术方案).doc
- 《通风与空调工程施工质量验收规范》GB50243-2016.docx VIP
文档评论(0)