- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
西医外科模拟试题(含参考答案)
1、男性,34岁,1周前左足底被铁钉刺伤,自行包扎,昨夜突感胸闷.紧 缩感,晨起,张口困难和抽搐,诊断为破伤风。破伤风是破伤风杆菌所致的:
A、毒血症
B、败血症
C、脓毒败血症
D、菌血症
E、脓血症
答案:A
2、手术后早期恶心.呕吐常见的原因是
A、颅内压增高
B、低血钾
C、术后腹胀
D、麻醉反应
E、肠梗塞
答案:D
3、一卵巢癌患者,输血儿毫升后,疑发生变态反应和过敏反应,其处理是:
A、停止输血应用肝素
B、停止输血口服阿斯匹林
C、停止输血吸氧,改半坐卧位
D、减慢输血速度+肌注异丙嗪
E、中止输血,静推糖皮质激素
答案:E
4、大量出血出现HCT下降时,失血量超过
A、20%
B、15%
C、30%
D、25%
E、40%
答案:A
5、诊断休克的主要依据是
A、低血压
B、尿少
C、脉快
D、临床表现
A、组织细胞缺氧
B、低血压
C、尿少
D、心功能不全
E、以上都不是
答案:A
46、手术后离床活动的时间,一般是术后
1~2 天
3?4天
C、2~3 天
4?5天
E、5天以后
答案:C
47、现场急救火焰烧伤时哪些措施错误:
A、尽快卧地翻滚灭火
B、用湿被、毡子等隔绝空气灾火
C、尽快泼水灭火
D、边跑呼救求救
E、就近跳入水沟
答案:D
48、成人胸外心脏按压的操作,下列哪项是错误的
A、急救者用手掌根部按压
B、按压部位在病人心尖区
C、使胸骨下陷大于5cm
D、病人仰卧,背部垫板
E、按压要有节律,每分钟至少100次
答案:B
49、利多卡因常用浓度为—
A、0. 15~0. 3%
B、1. 5-2. 5%
C、0. 5-1%
D、0.25?0.5%
E、1-2%
答案:E
50、尿量《25ml/h表示
A、疑有休克
B、两者都是
C、休克已纠正
D、两者都不是
答案:A
51、食道癌病人可引起—
A、高渗性缺水
B、低渗性缺水
C、两者均有
D、两者均无
答案:A
52、患者,男性,46岁,因车祸致伤,现场急救时发生呼吸心跳已停止约 2分钟,复苏时首先应采取的措施是
A、口对口人工呼吸
B、胸外心脏按压
C、胸内心脏按压
D、心内注射肾上腺素
E、静脉输液
答案:B
53、灭菌法不包括下列哪一种
A、煮沸灭菌法
B、低温等离子灭菌法
C、高压蒸汽灭菌法
D、紫外线照射
E、大量清水冲洗
答案:E
54、心肺复苏争分夺秒的主要目的是
A、减轻酸中毒
B、使自主呼吸提早恢复
C、保护肾功能
D、使心脏迅速恢复跳动
E、迅速恢复脑的血液循环
答案:E
55、现场救护的“生命链”中第二环节是
A、早期心肺复苏
B、早期心脏电除颤
C、早期呼救
D、早期高级生命支持
E、早期高级心肺复苏
答案:A
56、损伤修复的不利因素不包括:
A、感染
B、营养不良
C、异物存留
D、艾滋病
E、早期施行清创术
答案:E
57、急性失血输血合理的是:
A、失血量低于总血容量的20%可考虑不输血
B、失血量达到总血容量的55%只输浓缩红细胞及全血
C、失血量达到总血容量的35%,只输浓缩红细胞
D、失血量达到总血容量的20%,输浓缩红细胞及全血
E、失血量达到总血容量的15%,输浓缩红细胞
答案:A
58、轻度喉痉挛—
A、环甲膜穿刺
B、气管切开
C、静注皮质激素
D、托起下颌
E、加压给纯氧
答案:E
59、加重高血钾对心肌毒性作用的是—
A、代谢性酸中毒
B、低钙血症
C、高钠血症
D、低钾血症
E、高钾血症
答案:B
60、关于HI度烧伤,下列哪项是错误的:
A、留有疤痕
B、痛觉丧失
C、有网状栓塞血管
D、皮肤可形成焦痂
E、无水泡
答案:C
61、可用2. 5-3%碘酊消毒的部位是:
A、面部皮肤
B、婴儿腹部皮肤
C、肛门和外生殖器
D、成人脐部
E、口腔
答案:D
62、无脉性心脏停跳患者两次心跳检查间应
A、准备气管插管
B、先给予5组(或2分钟)心肺复苏
C、建立深静脉通路
D、准备电除颤
E、行12导心电图检查
答案:B
63、急性肾衰竭多尿期主要并发症是—
A、低钾血症
B、高钠血症
C、高钾血症
D、代谢性酸中毒
E、低钙血症
答案:A
64、一位52岁的男性在健身房内跑步后倒下,为了了解是否为心脏病发作, 你要检查他的循环征象,首先应检查何处
A、颈部的颈动脉
B、足背动脉
C、腹股沟的股动脉
D、手腕处的梯动脉
E、直接听心脏
答案:A
65、低钾血症可出现
A、心律失常
B、心率缓慢
C、两者都无
D、两者都有
答案:A
66、急诊科送来一位无脉电活动,心率30次/分的患者,已予气管插管, 持续胸外按压,你接下来给予
A、200J电击除颤
B、异丙肾上腺素lmg静注
C、准备经皮起搏
D、肾上腺素lmg静注
E、阿托品6mg静注
答案:D
67、血清
原创力文档


文档评论(0)