- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第一章测试
1. 子宫最狭窄的部分是( )。
A:子宫颈阴道上部
B:子宫颈阴道部
C:子宫颈外口
D:子宫峡部
答案:D
2. 外阴部损伤后最容易形成血肿的部位是( )。
A:阴阜
B:阴蒂
C:大阴唇
D:小阴唇
答案:C
3. 女性生殖器血液的主要供应来源是( )。
A:阴部内动脉
B:子宫动脉
C:卵巢动脉
D:髂外动脉
答案:ABC
4. 月经周期为28 日的女性,其月经周期第17 日的子宫内膜处于分泌中期。
()
A:对
B:错
答案:B
5. 受精卵着床常发生于受精后第6~7 日。()
A:对
B:错
答案:A
第二章测试
1. 关于妊娠期肝内胆汁淤积症的皮肤瘙痒表现,正确的是( )。
A:常伴有皮肤损伤
B:持续性、昼轻夜重
C:分娩后皮肤瘙痒持续6周左右缓解
D:一般从腹部向肢体延伸
答案:B
2. 子痫前期的患者出现以下哪些情况,可诊断为重度子痫前期( )。
A:肺水肿
B:收缩压≥160mmHg,或舒张压≥110mmHg
C:肝肾功能损害
D:血小板<100×10/L
答案:ABCD
3. 妊娠期急性脂肪肝孕妇,若孕周不足 34周,病情轻,可考虑予以对症支持
治疗,尽可能延长孕周。()
A:错
B:对
答案:A
4. 以下降压药,子痫前期患者使用的是()。
A:硝苯地平
B:硝酸甘油
C:厄贝沙坦
D:拉贝洛尔
答案:C
5. 妊娠期急性脂肪肝患者,绝大多数会出现恶心、呕吐、右上腹不适、厌食,
继消化道症状后1~2周出现黄疸,进行性加深,一般无皮肤瘙痒。( )
A:错
B:对
答案:B
第三章测试
1. 对于妊娠期间血糖控制达标、无需胰岛素治疗、无母儿并发症的 GDM 孕妇,
终止妊娠时机是()。
A:等待至预产期,到预产期未临产者,可引产终止妊娠
B:妊娠满38周即可终止妊娠
C:妊娠满39周即可终止妊娠
D:妊娠满37周即可终止妊娠
答案:A
2. 妊娠合并糖尿病的孕妇,血糖控制目标是( )。
A:HbA1c<6.0%。
B:餐后2小时血糖≤6.7mmol/L,
C:餐前、夜间血糖及FPG控制在3.3~5.6mmol/L
D:餐前血糖≤5.3mmol/L,夜间血糖不低于3.3mmol/L
E:餐后峰值血糖5.6~7.1mmol/L
答案:ACE
3. 妊娠合并心脏病的孕妇,若心脏病变重、心功能III~IV级、有心衰史、有
其他并发症、LVEF≤0.6、病程长、≥35岁,则不宜继续妊娠。()
A:错
B:对
答案:B
4. 妊娠期甲状腺危象常见诱因为手术、分娩、感染以及各种应激,孕产妇死亡
率较高,必须紧急处理。()
A:错
B:对
答案:B
5. 以下符合妊娠合并心脏病心衰早期诊断依据的是()。
A:肺底部闻及少量湿啰音,咳嗽后消失
B:剧烈活动即出现胸闷、心悸、气短
C:休息时HR<110次/分,R<20次/分
D:夜间因胸闷坐起呼吸
答案:D
第四章测试
1. 胎盘下缘附着于子宫下段,但未覆盖子宫颈内口,属于( )。
A:完全性前置胎盘
B:低置胎盘
C:部分性前置胎盘
D:边缘性前置胎盘
答案:D
2. 胎盘早剥的并发症包括( )。
A:弥散性血管内凝血
B:胎儿宫内死亡
C:产后出血
D:羊水栓塞
E:急性肾功能衰竭
文档评论(0)