- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015 春广东开放大学《西方行政制度》任务一
一、判断
1、柏拉图认为一切政体都有三个要素,一个优良的立法家在创制政体时需考虑到每一个要
素。()
A 、正确
B 、错误
答案:B
2、在总统制中央行政制度下,政府与议会是完全分离的。()
A 、正确
B 、错误
答案:A
3、寻租是指投票人通过非法手段促使政府帮助自己建立垄断地位,获取高额垄断利润,这
是布坎南的观点。()
A 、正确
B 、错误
答案:B
4 、在英国,文官的工资待遇保持着略高于企业职工的水准。()
A 、正确
B 、错误
答案:A
5、美国宪法规定:总统是由全国具有选民资格的公民普遍、直接选举产生,获得有效票绝
对多数的候选人当选。()
A 、正确
B 、错误
答案:B
6、政府行政过程的主体包括政府、立法机关、政党、利益集团等。()
A 、正确
B 、错误
答案:A
7 、当一个国家的地域面积和人口数量达到一定规模时,依然可以由一个政府实现对整个国
家的政治统治。()
A 、正确
B 、错误
答案:B
8、绩效理念与 “以顾客为中心”理念是企业管理理念影响政府治理的重要内容。()
A 、正确
B 、错误
答案:A
9、公民参与就是在公共行政管理活动中直接参与关系到公民切身利益的公共决策以及公共
事务的处理。()
A 、正确
B 、错误
答案:B
10、利益集团的存在将极大损害政府效率,造成公共资源的浪费。()
A 、正确
B 、错误
答案:B
二、名词解释
1、政务官
答案:由选举或政府任命产生,他们都是由执政党直接或间接推选出来的,代表执政党领导
参与政府的工作,对选民和执政党负责。
2、委员会制
答案:指国家最高行政权不是集中在国家元首或政府首脑一人手中,而是由议会产生的委员
会集体行使的一种政府制度。三、不定项选择
1、在近代初期的古典自由主义经济时代,西方国家普遍认为政府只能充当()的角色。
A 、守夜人
B 、社会主宰
C 、积极
D 、消极
答案:A
2、1977 年,日本决定对1240 项审批事项进行改革的相关文件为()
A 、《放宽限制的推进纲要》
B 、《管制改革法》
C 、《许可、批准等整顿的合理化建议》
D 、《电信法案》
答案:C
3、()的出台标志着美国公务员制度的形成。
A 、《文官制度改革法》
B 、《美国文官法》
C 、《彭德尔顿法》
D 、《荣誉法典》
答案:C
4 、马克思在()中指出:“现代社会所需要的国家中央集权制,只能在和封建制度斗争中锻
炼出来的军事官僚政府机器的废墟上建立起来。”
A 、《共产党宣言》
B 、《国家与革命》
C 、《路易•波拿巴的雾月十八日》
D 、《论人民民主专政》
答案:C
5、在法国,政府官员的效忠对象从君主转向国家是发生于 ()
A 、雅各宾派执政期
B 、督政府时期
C 、路易十六统治时期
D 、拿破仑统治时期
答案:D
6、奥地利私有化的时间为()
A 、1978-1990
B 、1984-1990
C 、1983-1991
D 、1984-1990
答案:A
7 、美国公务员实行的是()制度。
A 、职位分类
B 、品位分类
C 、职位分类为主,品位分类为辅
D 、品位分类为主,职位分类为辅
答案:A
8、()是集权型政府行政过程的代表国家。
A 、英国
B 、美国
C 、德国
D 、法国
答案:D
9、1776 年,亚当•斯密出版了 (),该书提出了自由放任理论和政府不干预经济事物的政策。
A 、《通论》
B 、《国富论》
C 、《通往奴役之路》
D 、《道德情操论》
答案:B
10、内阁制中央行政制度的主要类型包括()
A 、一般内阁制
B 、典型内阁制
C 、具体内阁制
D 、特殊内阁制
答案:A,B,D
11、(),人不再被看作是组织机器上可供更换的零件,而是可进行有效管理和开发的重要资
源。
A 、在人事管理的视角下
B 、在科学管理的视角下
C 、在人力资源管理的视角下
D 、在一般管理的视角下
答案:C
12、法国地方政府机构是按照 ()设置的。
A 、集中制原则
B 、民主制原则
C 、等级制原则
D 、平等制原则
答案:C
13、依据地方政府所属 国家的结构形式,地方行政制度可以分为()
A 、复合制国家地方行政制度
B 、邦联制国家地方行政制度
C 、联邦制国家地方行政制度
D 、单一制国家地方行政制度
答案:C,D
14、将公务员限定在行政系统内,并排除选举职
您可能关注的文档
- 国开企业集团财务管理形考任务2试题及答案.pdf
- 国家开放大学年秋季学期电大《程序设计基础》形成性考核新.pdf
- 国开-51550-公务员制度讲座-2021-2021学年第一学期第一次测验--学习资料.pdf
- 2022秋国家开放大学《建筑测量》形考1-4答案.pdf
- 江苏开放大学公文写作与处理第三次作业.pdf
- 2022国开形考任务 《财务管理》(50).pdf
- 幼儿园艺术教育专题-国家开放大学电大学习网形考作业题目答案.pdf
- 电大国开电大数字与图像处理(四川)第1次形考参考答案非答案.pdf
- 国家开放大学《政治学原理》形考任务2答案.pdf
- 国家开放大学《中华文化概说》形成性考核1-4参考答案.pdf
原创力文档


文档评论(0)