- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
制冷工考试真题八
1、单选(江南博哥)蒸汽压缩式制冷系统,当蒸发温度下降时,()将增加。
A.制冷量
B.压缩机功耗
C.吸气质量体积
D.制冷剂的循环量
答案:C
2、填空题对制冷剂的物理化学方面的选择要求,要求制冷剂的粘度尽可能(), 纯度要(),热化学稳定性要(),高温下不易分解。
答案:小;高;好
3、单选热气除霜操作时,压力一般控制在()MPao
答案:C
4、单选增加电冰箱重锤式启动器电感线圈的匝数后产生的结果是()。
A.吸合电流增大用于低压
B.吸合电流减小适用与高电压
C.吸合电流减小适用于低电压
D.吸合电流增大适用于高电压
答案:C
5、单选离心式压缩机有一种固有的气动现象,这种现象被称为()。
A.液击
B.倒转
C.喘振
D奔由
答案:C
6、单选吸收式制冷,加热时能使工质对溶液()。
D.充制冷剂捡漏
答案:B
45、单选减少电冰箱重锤式启动器电感线圈的匝数后产生的结果是()o
A.释放电流减小适用于低电压
B.释放电流增大适用于高电压
C.释放电流不变适用于低电压
D.释放电流不变适用于高电压
答案:D
46、多选值班人员签到表所要填写的主要内容是()。
A.当班记事
B.值班长
C.接班人
D.值班人员
答案:A, B, C, D
47、单选R22制冷系统的高压侧的气密性试验压力为()Mpa。
答案:D
48、单选单级氟里昂压缩机最大压缩比应不超过()。
A.5
B.6
C.8
D.10
答案:D
49、单选吸收剂是吸收蒸发器内的()制冷剂。
A.饱和液体
B.未饱和液体
C.液体
D.汽化的气体
答案:D
50、填空题氨泵的作用是将来自()低温低压制冷剂送入蒸发器。
答案:低压循环贮液桶
51、单选若压缩机能建立正常的油压,则延时开关()。
A动作
B.不动作
C.能反映出油压值
D.能给出延时的时间
答案:B
52、多选冷水机组使用的工质大部分是()。
A.R22
B.R717
C.R12
D.R744
答案:A, B
53、单选测定室内温度、相对湿度时,一般应连续测量()以检测评定空调设 备的使用情况。
A.2h
B.4h
C.8h
D.12h以上
答案:D
54、多选突然停电有两种原因:()。
A.压缩机电动机烧毁
B.冷却水泵烧毁
C.外线停电
D.机房供电设备故障
答案:c, D
55、多选制冷系统安装的基本要求有哪些()。
A.要经得住压力试验的检验
B.具有良好的气密性
C.系统内清洁度要局]
D.在充装制冷剂前必须抽除水分和空气,保持一定的干燥度和真空度
答案:A, B, C, D
56、单选板式冷凝器的传热系数可达()W/ ( m2.0C )。
A.23~35
B.1100
C.1200~1800
D.2000~3000
答案:D
57、单选一台压缩机的同轴箱装有加热器,这台压缩机不可能使用的工质是()。
A.R22
B.R134a
C.R717
D.R502
答案:C
58、单选下列的状态参数中,()不是湿空气的热力状态参数。
A.Pv
B.v
C.t
D.h
答案:B
59、单选系统充加制冷剂前,应首先把充加制冷剂的()出来,然后按照计算 的质量,把制冷剂充入系统。
A.质量计算
B.冷量计算
C.潜热计算
D.热量计算
答案:A
60、单选润滑系统的主要作用是()
A.润滑、升温、密封
B.润滑、降温、降压
C.密封、降温、降压
D.润滑、降温、密封
答案:D
61、单选170系列压缩机的吸气阀片开启度和排气阀片的开启度应分别是()
mm0
、1
1.5
、2.5
D.2、3
答案:C
62、单选使用低压贮液器,便于实现()控制和提高制冷效率。
A.系统化
B.连续化
C.自动化
D.高速化
答案:C
63、填空题压缩机吸气温度()是因为制冷剂汽化不良所致。
答案:过低
64、填空题干燥过滤器应安装在()上。
答案:冷凝器出液管道
65、单选过冷温度是指制冷剂液体在冷凝压力下却到()冷凝温度后的温度。
A.高于
B低于
C.等于
D.接近于
答案:B
66、单选在冷凝器底部的出液阀和贮液器上部的进液阀均开满并正常的情况下, 仍出现冷凝器液位过高的现象时,则是均压阀故障,如:()。
A.阀芯的脱落
B.阀门没开启
C.阀杆螺丝打滑
D.阀门冰塞
答案:A
67、单选屏蔽时氨泵又称为(),是离心泵的一种特殊结构类型。
A.齿轮泵
B.离心泵
C.多级泵
D.无填料泵
答案:D
68、单选为了获得-
68、单选为了获得-14CFC的蒸发温度,
()为适宜的复叠式循环组合方式。
A.R22单级+R13单级
B.R290单级或两级+ R13单级
C.R22两级+R13单级或两级
D.R22两级+ R13单级+ R14单级
答案:D
69、单选单级氨制冷系统正常运行中,油分离器阀门
原创力文档


文档评论(0)