- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2023国家网络安全知识竞赛题库附含答案
—、单选题
1.(容易)棱镜门事件的发起者是谁?
A、俄罗斯克格勃;
B、美国国家安全局;
C、英国军情六处;
D、斯诺登;
答案:B
2.(中等)某网站”网站吸纳会员时要求交纳相应会费,交
纳后网站就会给购买者一个会员编号和一个会员“昵称”
,该购买者就正式成为网站会员。成为会员后,就可自由
发展下线,收取提成,形成五五复制的上下级关系。这种
行为属于______。
A、网络传销
B、网络钓鱼
C、网络攻击
D、网络诈骗
答案:A
3.(中等)某同学的以下行为中不属于侵犯知识产权的是()
。
A、把自己从音像店购买的《美妙生活》原版CD转录,然
第1页共62页
后传给同学试听
B、将购买的正版游戏上网到网盘中,供网友下载使用
C、下载了网络上的一个具有试用期限的软件,安装使用
D、把从微软公司购买的原版Windows
7系统光盘复制了一份备份,并提供给同学
答案:C
4.(容易)物联网就是物物相连的网络,物联网的核心和基
础仍然是____,是在其基础上的延伸和扩展的网络。
A、城域网
B、互联网
C、局域网
D、内部办公网
答案:B
5.(容易)下列有关隐私权的表述,错误的是()
A、网络时代,隐私权的保护受到较大冲击
B、虽然网络世界不同于现实世界,但也需要保护个人隐私
C、由于网络是虚拟世界,所以在网上不需要保护个人的隐
私
D、可以借助法律来保护网络隐私权
答案:C
6.(中(中等等))我们常我们常提到的提到的在Windows操作系统中安装VMware
,运行Linux虚拟虚拟机机属于()。
第2页共62页
A、存储虚拟化
B、内存虚拟化
C、系统虚拟化
D、网络虚拟化
答案:C
7.(容易)好友的QQ突然发来一个网站链接要求投票,最合
理的做法是()
A、因为是其好友信息,直接打开链接投票
B、可能是好友QQ被盗,发来的是恶意链接,先通过手机
跟朋友确认链接无异常后,再酌情考虑是否投票
C、不参与任何投票。
D、把好友加入黑名单
答案:B
8.(容易)使用微信时可能存在安全隐患的行为是?()
A、允许“回复陌生人自动添加为朋友”
B、取消“允许陌生人查看10张照片”功能
C、设置微信独立帐号和密码,不共用其他帐号和密码
D、安装防病毒软件,从官方网站下载正版微信
答案:A
9.
(中等)小强接到电话,对方称他的快递没有及时领取,请
联系XXXX电话,小强拨打该电话后提供自己的私人信息后
第3页共62页
,对方告知小强并没有快递。过了一个月之后,小强的多
个账号都无法登录。在这个事件当中,请问小强最有可能
遇到了什么情况?()
A、快递信息错误而已,小强网站账号丢失与快递这件事
情无关
B、小强遭到了社会工程学诈骗,得到小强的信息从而反
推出各种网站的账号密码
C、小强遭到了电话诈骗,想欺骗小强财产
D、小强的多个网站账号使用了弱口令,所以被盗。
答案:B
10.(中等)
注册或者浏览社交类网站时,不恰当的做法是:()
A、尽量不要填写过于详细的个人资料
B、不要轻易加社交网站好友
C、充分利用社交网站的安全机制
D、信任他人转载的信息
答案:D
11.(容易)在某电子商务网站购物时,卖家突然说交易
出现异常,并推荐处理异常的客服人员。以下最恰当的做
法是?
A、直接和推荐的客服人员联
您可能关注的文档
最近下载
- 机械制图习题集(第7版)钱可强课后习题答案.pdf
- 学堂在线网课《生活英语读写》课后作业单元考核答案.docx VIP
- CCES 02-2004 自密实混凝土设计与施工指南.pdf VIP
- 儿童闭塞性细支气管炎的诊断和治疗专家共识2023.pptx
- 学堂在线 中国共产党与中华民族伟大复兴 期末考试答案.docx VIP
- 2020年第三单元 百年追梦 复兴中华.ppt VIP
- 小学法制安全教育课件.ppt VIP
- 《芣苢》《插秧歌》课件.pptx VIP
- 《C语言程序设计教程》PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 初中地理八上3中国的自然资源优质课金奖课件市公开课一等奖课件名师大赛获奖课件.pptx VIP
文档评论(0)