- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[单选题]
1.项目经理正在管理一个资源分散在许多国家的项目,在项目执行期间,识别到某
些团队对于按时满足关联的可交付成果十分吃力。项目经理应该怎么做?
A)启动团队绩效评估,并满足需要采取行动来解决识别的问题。
B)与团队召开项目启动大会,确保所有团队都符合项目目标。
C)减少受影响团队的工作范围,将某些工作转移给其它团队。
D)启动一次团队建设活动,激励团队。
答案:A
解析:管理项目管对工具-项目绩效评估
项目绩效评估用来向团队成员提
供建设性反馈,发现问题,制定个人培训计划,确立未来目标
可以应对题目中“满
足可交付成果吃力”的情况
2.项目管理计划必须符合实际从而来管理项目。下列哪个是最好的方法来获得切实
可行的项目管理计划?
A)出资人创建项目管理计划基于项目经理的输入
B)职能经理创建项目管理计划基于项目经理的输入
C)项目经理创建项目管理计划基于资深管理层的输入
D)项目经理创建项目管理计划基于团队的输入
答案:D
解析:
3.客户要求完成一项额外功能,项目才算成功完成。这个功能不在项目范围说明书
当中。若要成功完成该项目,项目经理应该怎么做?
A)拒绝变更并继续执行项目
B)调整范围并继续执行项目
C)提交一个变更请求给变更控制委员会
D)调整预算并继续执行项目
答案:C
解析:可交付成果还没有得到用户的验收,用户可以产生变更请求,下一步
将按照变更控制流程进行
4.项目计划中规定的任务应在项目生命期的哪个阶段完成?
A)监控阶段
B)交付阶段
C)招待阶段
D)控制阶段
答案:C
解析:
5.在发生冲突之初,建议采用何种处理方法()()
A)促进妥协
B)解决问题
C)回避,任由问题存在
D)迫使各成员屈服
答案:B
解析:在条件允许的情况下(非紧急情况等)解决问题是最好的冲突解决办法。妥协是
冲突各方都放弃一部分自己的原则,以达成共识,是双输的处理手段,和解决问题、
彻底消除冲突相比,后者是更好的办法。
6.你被选为一个跨国项目的项目经理,项目团队成员来自不同国家。该项目涉及国
内、国际的许多组织、部门以及众多人群。下列哪一项是你最关心的事情()
A)语言障碍将使沟通变得更加困难
B)必须满足很多竞争性的需求
C)每个国家必须有一个发起人
D)把不同组织、部门和人群的利益冲突公开
答案:B
解析:A语言障碍是需要关心的,但不如B那么实质性。B正确答案。在相关方数量
众多的情况下,如何在很多竞争性的需求之间取得平衡,是项目经理最关心的。C
太绝对,没有理由让每一个国家都必须有一个发起人。D不是所有的利益冲突都可
以公开的。
7.项目组将项目活动列于项目进度表中,项目组必须记录与活动有关的假设、资源
需求与限制。下列哪一项活动可通过确认多个要素扩展说明()()
A)活动属性
B)WBS词典
C)活动清单
D)WBS
答案:A
解析:活动属性清单记录与活动有关的假设、资源需求与限制。WBS词典是对工作包,
可交付成果的详细描述。
8.下列哪一项用在定义范围当中?
A)产品分析
B)范围基准
C)WBS字典
D)预测和检查
答案:A
解析:
9.哪个过程可用于控制范围国蔓延的负面效应()
A)控制质量
B)整体变更控制
C)实施风险应对
D)并行工程
答案:B
解析:范围蔓延是缺乏变更控制导致的,因此正确选项应该是B。
10.大多数项目实施过程中会出现一些变更使得项目最终的结果可能偏离最初预期
的结果。因此,作为项目经理,你需要尽量地减小变更的影响,并确保在这些变更
发生的时候得到适当的管理。一种可以帮助你达到这个目的的方法是保持项目最初
定义的范围和整体的业绩基线。以下这些做法中哪一项不能帮助你达到这个目的?
A)拒绝新的变更
B)接受出现的各种变更,并将其与原有的基准线相结合,制作出新的基准线
C)持续不断地管理基准线上出现的变化
D)确保项目范围变更在产品范围变更中得到反映
答案:D
解析:
11.项目经理正与两者都声称对某一特定可交付成果拥有所有权的职能经理交涉项
目经理应该准备哪一份说明该问题的文件?
A)工作分解结构
B)需求跟踪矩阵
C)工作说明书
D)职责分配矩阵
答案:D
解析:题目描述的情况是职责不清,可以使用职责分配矩阵来显示每个人的
职责
12.项目经理召集团队会议解释项目并明确正式角色与责任项目经理执行的是团
队建设的哪一个阶段?
A)集会(Gathering)
B)形成(Forming)
C)面对(Confronting)
D)规范(N
您可能关注的文档
最近下载
- 信息化系统运维管理规范与实践案例分析.docx VIP
- 2021年全国新高考Ⅰ卷数学真题试卷(含答案).pdf VIP
- BP85956D_CN_DS_Rev.0.91 规格书晶丰明源家电电源.pdf VIP
- 经胸超声心动图检查规范化应用中国专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 常用北曲新谱_郑骞.doc VIP
- 1小纸条 高考成语三千 日积月累记练(测试版)001-025 (1).docx
- 《法理学》课件(第五章:法律关系).ppt VIP
- 2025年自习室市场用户付费意愿与自习室服务质量提升策略分析.docx
- 生物安全法的试题及答案.docx VIP
- 《全大学进阶英语综合教程3》Unit-4教案.pdf VIP
文档评论(0)