信息技术教师招聘考试试题附答案 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

信息技术教师招聘考试试题附答案

初中信息技术教师招聘考试试题

一、单项选择题(本大题共40分小题、每小题1分共40

分)

1.CPU不能直接访问的存储器是(B)外存储器。

2.世界上认可的第一台计算机诞生的时间是(C)1946年。

3.磁盘操作系统简称为(A)DOS。

4.“文档”菜单中所保留有最近使用过的文档至多有(C)

15个。

5.在Excel中删除单元格是将单元格从工作表上完全移去,

并移动相邻的单元格来填充空格,若对已经删除的单元格进行

过引用,将导致出错,显示出错信息是(B)#REF。

6.Excel的工作表名可以更改,它最多可含(B)31个字

符。

7.在PowerPoint中,如果要同时选中几个对象,按住(A)

shift,逐个单击待选的对象。

8.每张幻灯片中,除标题外最多可生成(A)5个不同层

次。

9.以下(B)不是数字图形、图像的常用文件格式,正确

答案是TXT。

10.音频卡是按(B)声道数分类的。

11.具有很强异种网互联能力的广域网络设备是(A)路由

器。

12.下列四项中,合法的IP地址是(D)27.

13.Http是一种(C)超文本传输协议。

14.Dreamweaver是哪个公司的产品(C)Macromedia。

15.在FrontPage2000中,可以设置下列(A)属性,使表

格中单元格的背景色不一样。

16.在FrontPage2000中我们想在浏览器中的不同区域同时

显示几个网页,可使用下列(B)方法,即框架。

17.在FlashMX中,要绘制精确的直线或曲线路径,可以

使用(A)钢笔工具。

18.Flash影片默认的帧频是多少?

选项:A、10B、12C、15D、25

答案:B、12

19.在FlashMX中,如果一个对象以100%的大小显示在

工作区中,选择工具箱中的“缩放”工具,并按下Alt键,使用

鼠标单击,则对象将以多少的比例显示在工作区中?

选项:A、50%B、100%C、200%D、400%

答案:A、50%

20.Explorer浏览器中,下列哪种技术能播放Flash电影

(.swf格式的文件)?

选项:A、DllB、ComC、OleD、Active

答案:D、Active

21.微型计算机系统包括什么?

选项:A、主机和外设B、硬件系统和软件系统C、主机

和各种应用程序D、运算器、控制器和存储器

答案:B、硬件系统和软件系统

22.断电后会使得哪种存储器中所存储的数据丢失?

选项:A、ROMB、RAMC、磁盘D、光盘

答案:B、RAM

23.计算机硬件能直接识别和执行的只有哪种语言?

选项:A、汇编语言B、符号语言C、高级语言D、机器

语言

答案:D、机器语言

24.运算器的主要功能是什么?

选项:A、算术运算B、逻辑运算C、算术、逻辑运算D、

函数运算

答案:C、算术、逻辑运算

25.通常所说的微型计算机的主机主要包括什么?

选项:A、CPUB、CPU和内存C、CPU、内存和外存D、

CPU、内存和硬盘

答案:B、CPU和内存

26.下面列出的四项中,不属于计算机病毒特征的是什么?

选项:A、免疫性B、潜伏性C、激发性D、传播性

答案:A、免疫性

27.在计算机中,字节的英文名字是什么?

选项:A、bitB、byteC、bouD、baud

答案:B、byte

28.在微机中,访问速度最快的存储器是什么?

选项:A、硬盘B、软盘C、光盘D、内存

答案:D、内存

29.世界上公认的第一台计算机是在哪个

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地江苏
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档