计算机体系结构-复习题(含答案) .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

计算机体系结构复习题

一、选择题

1.下列不属于cache地址映象算法的是()

A.全相联映象B.直接映象C.段相联映象D.组相联映象

答案:C

2.从处理数据的角度来看,不属于其并行性的是()

A.字串位串B.字串位并C.字并位串D.指令字并行

答案:D

3.以下IO控制方式中适用于高速外设的是()

A.程序中断方式B.通道控制方式

C.程序查询方式D.无条件传送方式

答案:B

4.影响通信延迟的因素有()

A.发送开销B.跨越时间C.传输时间D.接收开销

5.传统机器程序员所看到的计算机属性,即概念性结构与功能特性,是()

A.计算机系统结构B.计算机组成原理

C.计算机的实现D.计算机机器语言

答案:A

6.由同一厂家生产的具有相同系统但不同组成和实现的一系列不同型号的计算机属于

()

A.品牌机B.系列机C.一体机D.兼容机

答案:B

7.用于存放近期经常使用的页表项、其内容是页表部分内容副本的是()

A.PCBB.CPIC.TLBD.ALU

答案:C

8.流水线冲突主要有()

A.数据冲突B.名冲突C.结构冲突D.控制冲突

答案:ACD

9.相关主要有()

A.数据相关B.名相关C.结构相关D.控制相关

答案:ABD

10.按照流水技术用于计算机系统的等级不同,可分为()

A.多功能流水线B.部件级流水线

C.处理机级流水线D.系统级流水线

答案:BCD

11.下列不属于指令设计要求的是()

A.规整性B.高效率C.集约性D.兼容性

答案:C

12.记录相关分支指令的“历史”,并据此进行预测的方法是()

A.BHT法B.BTB法C.TLB法D.PCB法

答案:A

二、填空题

1.IO通道可分为三类:___________,____________,____________。

2.在指令流水中,解决控制相关的方法,主要有:_________________,________________,

________________和________________。

3.单机和多机并行性发展的技术途径有:________,________,________。

4.指令集结构的正交特性是指令集的三个主要元素________、________和

文档评论(0)

***** + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档