安全与生活期末复习题库及参考答案 .pdfVIP

安全与生活期末复习题库及参考答案 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

4029《安全与生活》期末复习题库及参考答案

一、单项选择题

1.“吉祥三宝”包括哪几样物品?

A.防身报警器、身份识别卡、安全警语

B.防身报警器、身份识别卡、催泪瓦斯

C.身份识别卡、催泪瓦斯、安全警语

D.防身报警器、催泪瓦斯、安全警语

答案:A

2.保护平安总诀窍“五福捧寿”不包括哪个?

A.时间

B.空间

C.氛围

D.自救

答案:D

3.你认为以下哪种背包方式在公共交通上比较安全?

A.将包放在身后

B.将包放在身侧

C.将包拎在低于上身的位置

答案:C

4.请选择在地铁站不容易发生盗窃行为的区域

A.站台

B.上行电梯停靠处

C.刷卡机

D.洗手间

答案:D

5.请选择在商场不容易发生盗窃行为的区域

A.门口门帘处

B.店铺内部

C.电梯处

D.试衣间

答案:D

6.手机放在哪个地方比较安全?

A.上衣口袋里(敞开的衣服)

B.随身包里(包背胸前)

C.裤子兜里

答案:B

7.制止家暴行为的最佳时机:

A.第一次

B.第二次

C.第三次

D.第四次

答案:A

8.深夜独自在街上走路,后面有个黑影人尾随,应该往哪里跑?

A.电影院

B.电话亭

C.小胡同

答案:A

9.孩子不见了,应该怎么办呢?正确排序是()

A.马上报警、去广播、马上组织人去追

B.去广播、马上组织人去追、马上报警

C.马上组织人去追、去广播、马上报警

D.去广播、马上报警、马上组织人去追

答案:B

10.防范性侵害的的防身技能不包括

A.防身报警器

B.刀具

C.防身术

答案:B

11.家庭暴力不包括哪种行为?

A.谈判

B.捆绑

C.残害

D.强行限制人身自由

答案:A

12.家庭暴力行为会发生在哪种家庭关系中?

A.父母对子女

B.夫妻之间

C.子女对父母

D.以上全部

答案:D

13.孩子不见了,应该怎么办呢?正确排序是()

A.马上报警、去广播、马上组织人去追

B.去广播、马上组织人去追、马上报警

C.马上组织人去追、去广播、马上报警

D.去广播、马上报警、马上组织人去追

答案:B

14.在地震发生后被困,需要至少坚持()小时等待救援人员的到来。

A.24

B.36

C.72

D.96

答案:C

15.不幸发生溺水你该怎么办?

A.拼命挣扎

B.放松肢体

C.

答案:B

16.在地震发生后被困,不能做的事情有()

A.寻找通路或有光的地方,设法爬出去

B.听到外面有人,大声呼叫或发出敲击声

C.查看周围有没有通讯设备,设法与外界取得联系

D.大声呼喊,请求救援

答案:D

17.在日常生活中,防范入室抢劫我们不正确的行为是()

A.邻里之间应相互照应

B.改进和加固住宅,增设非法侵入住宅的障碍

C.家中突然停电,要赶紧开门查看原因

D.独居女性平时要有防范意识

答案:C

18.在地震发生后被困,不正确的做法是()

A.用湿手巾捂住口鼻和头部

B.寻找水和食物并按计划分配

C.身体如有外出血状况,要想办法止血包扎

D.拿起火柴点燃,照亮周围

答案:D

19.在学校遭遇地震,应听从老师的安排切莫惊慌失措,不正确的做法有()。

A.躲在排椅下面

B.蹲在排椅之间的空隙

C.蹲在承重墙墙根

D.跳楼逃生

答案:D

20.在应对拦路抢劫的歹徒时,不正确的应对措施

A.记住外貌

B.及时报警

C.拼命搏斗

D.高声呼喊

答案:C

21.在遭遇枪击袭击时,请选出比较安全的掩体。()

A.灌木丛

B.垃圾桶

C.土堆

D.汽车

答案:C

22.在床底或阁楼找东西时,应使用()照明。

A.蜡烛

B.打火机

C.手电筒

D.火柴

答案:C

23.游泳时,在水中小腿被水草缠住。

A.用力踩水,手脚乱动

B.停住被缠绕的脚或腿的运动,尽量减少腿的动作,以防双腿被缠

C.

答案:B

24.在面对入室抢劫的犯罪分子时,下面做法正确的是:

A.关灯

B.开灯

C.大声呼救

D.搏斗

答案:A

25.在遭遇枪击袭击时,请选出比较安全的掩体。()

A.灌木丛

B.垃圾桶

C.土堆

D.汽车

答案:C

26.洪水来临前的准备不正确的做法是()

A.拉开房门,赶快逃跑

B.观察水势,发现已经很难逃跑,带上急需物品立即爬上屋顶

C.紧急找一些门板之类的可以漂浮的东西,寻找机会逃生

D.要尽可能的抓住固定的东西,寻找机会逃生

答案:A

27.至少每()清洗一次抽油烟机,避

文档评论(0)

***** + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档