国家开放大学期末考试1823《政府经济学(新)》机考试题及答案(第10套).pdfVIP

国家开放大学期末考试1823《政府经济学(新)》机考试题及答案(第10套).pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国开期末考试《政府经济学(新)》机考试题及答案(第10套)

1823

客观题:

一、单项选择题(共10题,共10分)

1、政府经济活动的主体是()

A

【】各级政府

B

【】各级人大

C

【】各级政协

D

【】各级党委

答案:A

2、企业在竞争中通过兼并、收购等方式,扩大生产规模和产品市场占有量,

当其产量和市场份额足以控制市场价格和供求关系时所产生的垄断属于

()

A

【】天然垄断

B

【】过度竞争产生的垄断

C

【】技术进步产生的垄断

3】自然垄断

答案:B

3、按照公共物品的()分类,公共物品可分为地方性公共物品、全国性公

共物品以及全球性公共物品。

A

【】收益范围

B

【】性质

C

【】来源

D

【】作用

答案:A

4、按照外部效应的()分类,可将外部效应分为正外部效应和负外部效应。

A

【】稳定性

B

【】最终结果

C

【】发起者

D

【】承受对象

答案:B

5、我国预算年度是()

A111231

【】从当年月日至月日

B41331

【】从当年月日至来年的月日

C91831

【】从当年月日至来年的月日

D1111031

【】从当年月日至来年的月日

答案:A

6、在“成本一收益”法()是评价政府支出绩效的关键,将直接决定一个

项目是该实施还是放弃。

A

【】成本现值

B

【】收益现值

C

【】净现值

D

【】现值

答案:C

7、社会救济的目标,是维持居民()生活水平需要。

A

【】最低

B

【】最高

C

【】基本

D

【】一般

答案:A

8、政府收入按()分类,可分为中央政府收入、地方政府收入以及中央政

府和地方政府共享收入。

皿】收入形式

旺】收入产业部门

C

【】财政管理体制

3】收入来源

答案:C

9、按照()分类,可将税收收入分为流转税、所得税、财产税、行为税、

资源税。

A

【】税收管理体制

B

【】课税对象的性质

C

【】税负能否转嫁

D

【】缴纳税收的形式

答案:B

10、彩票发行的审批权集中在()

A国家体育总局

B

【】民政部

C

【】国务院

D

【】财政部

答案:C

二、不定项选择题(共20题,共40分)

1、政府经济的形式主要表现为()

A

【】政府收入

B

【】政府支出

C

【】政府宏观经济管理

D

【】政府微观经济管理

答案:ABC

2、在调节收入分配、实现社会公平的过程中,政府运用的一系列的政策工

具和措施主要包括()

A

【】税收制度

旺】社会保障制度

C

【】工资制度

D

【】财政补贴

答案:ABCD

3、下列属于全球公共物品的是()

A

【】跨国犯罪

B

【】世界和平

C

【】跨行政区域的水利工程

D

【】义务教育

答案:AB

4、在进行外部效应治理时,政府与非营利组织的合作方式具体包括()

A

【】政府服务外包

旺】项目合作

C

【】政府合同

D

【】共同行动

答案:ABCD

5、下列属于有条件多数原则的是()

A12031

【】人参加投票,有人赞成方案就可获得通过

B12061

【】人参加投票,有

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档