2022年网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题及答案(2).pdfVIP

2022年网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题及答案(2).pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2022年网络教育本科全国统考计算机应

用基础模拟题及答案(2)

2022年网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题及

答案(2)

一、单选题

1.目前,微型计算机中广泛采用的电子元器件是什么?

A。电子管

B。晶体管

C。小规模集成电路

D。大规模和超大规模集成电路

答案:D

2.通用计算机一般要比专用计算机的什么?

A。结构要复杂

B。构造要简单

C。耐用性要好

D。稳定性要差

答案:A

3.计算机的运算速度通常采用的计量单位是什么?

A。次/每小时

B。次/每分

C。次/每秒

D。转/每秒

答案:C

4.最早应用计算机的领域是什么?

A。数据处理

B。科学计算

C。人工智能

D。过程控制

答案:B

5.下列各项中,属于信息的是什么?

A。电视机

B。电视新闻节目中的内容

C。打印机

D。复印机

答案:B

6.一个完整的计算机系统包括什么?

A。计算机及其外部设备

B。主机、键盘、显示器

C。系统软件和应用软件

D。硬件系统和软件系统

答案:D

7.在计算机中,信息的最小单位是什么?

A。字节

B。位

C。字

D。MB

答案:B

8.在指令中,表示操作数和操作结果的存放位置的部分被

称作什么?

A。程序

B。命令

C。操作码

D。地址码

答案:D

9.下列可以用来输出计算机中数据的是什么?

A。扫描仪

B。显示器

C。键盘

D。鼠标

答案:B

10.串行接口传输信息的方式是什么?

A。位

B。块

C。字节

D。字

答案:A

11.目前,打印质量最好的打印机是什么?

A。针式打印机

B。点阵打印机

C。喷墨打印机

D。激光打印机

答案:D

12.以CPU为中心,配上存储器、输入输出接口电路及系

统总线所组成的计算机,称为什么?

A。微处理器

B。微型计算机

C。工作站

D。微型计算机系统

答案:B

13.计算机的主要性能指标除了运算速度、内存容量、字

长和外部设备的配置及扩展能力外,还包括什么?

A。主频

B。有无连接宽带互联网的能力

C。有无视频设备

D。有无绘图功能

答案:A

14.计算机中采用二进制数进行存储与计算。可以通过数

制间的转换,将二进制数转换成十进制数输出。关于二进制和

十进制数的说法错误的是什么?

A。十进制数有十个数码

B。二进制数有两个数码

C。十进制数逢十进一

D。一个十进制数等于五个二进制数

答案:D

B:在桌面上右键点击空白处,选择:在桌面上右键点击空白处,选择新建新建文件夹文件夹命令

C:在:在开始开始菜单中选择菜单中选择新建新建文件夹文件夹命令

D:在:在控制面板控制面板中选择中选择新建新建文件夹文件夹命令答案:D

15、汉字编码和ASCII码都是用来将字符转换为二进制

数的。正确的说法是D,存入1024个ASCII码字符需要1KB

的存储容量。

16、在Word中,剪切、复制、粘贴的组合键分别是

Ctrl+X、Ctrl+C、Ctrl+V。

17、在Word的编辑状态下,进行字体设置操作后,按新

设置的字体显示的文字是文档中被选中的文字。

18、在Excel2003中,一张电子工作表的结构是二维表。

19、在Excel2003中,在创建图表过程所打开的图表类型

对话框中,包含有标准类型选项卡和自定义类型选项卡。

20、在Windows中,描述任务栏的不正确的是C,当任

务栏是自动隐藏的属性,则正在运行的程序按钮始终不能显

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档