最新事业单位会计继续教育题库(含答案)CSD.pdfVIP

最新事业单位会计继续教育题库(含答案)CSD.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新事业单位会计继续教育题库(含答案)

一、单选题

1.出纳可以兼任的岗位有()。

A固定资产登记

B会计档案保管

C稽核

D债权债务账目的登记

答案:A

解析:A

2.行政事业单位风险应对策略四种基本类型中,()是控制风险的一种最彻底、最有

力的措施,也是一种消极的风险应对措施。

A风险回避

B风险降低

C风险转移

D风险承受

答案:A

解析:A

3.下列各项中不属于会计系统控制的主要方面是()。

A严格遵守各项财经法规

B会计人员岗位责任制

C建立健全会计档案保管制度

D定期进行监督检查

答案:D

解析:D

4.内部控制体系应遵循原则不包括()。

A全面性原则

B广泛约束性原则

C不相容职务相互分离原则

D谨慎性原则

答案:D

解析:D

5.下列选项中,属于实施内部控制基础的是()。

A控制环境

B内部监督

C控制活动

D信息与沟通

答案:A

解析:A

6.编制基本支出预算的原则不包括()。

A综合预算的原则

B优先保障的原则

C定额管理的原则

D相关性原则

答案:D

解析:D

7.企业风险管理最重要的工具是()。

A管理层的参与

B预测和调节

C内部控制

D专业帮助

答案:C

解析:C

8.()定期通过银行存款日记账与银行对账单逐步勾销的方式对账,每月至少核对一

次。

A出纳

B会计

C资金管理专员

D财务负责人

答案:C

解析:C

9.关键财务岗位可以实行强制休假制度,并在最长不超过()年时间内进行岗位轮换。

A3

B5

C8

D10

答案:B

解析:B

10.首次以正式官方的形式给内部控制进行定义是哪个?

A1974

B1958

C1949

D1983

答案:C

解析:C

11.关键财务岗位可以实行强制休假制度,并在最长不超过()年时间内进行岗位轮换。

A3

B5

C8

D10

答案:B

解析:B

12.通常讲的“COSO报告”是指()。

A内部控制——协作体系的要素及其对于管理层和独立公共会计师的重要性》

B美国注册会计师协会于1988年发布了《审计准则公告第55号》

C《内部控制———整体框架》

D《公司治理指引》

答案:C

解析:C

13.行政事业单位账户中,用于核算单位经费、办理日常转账结算和现金收付等业务的账

户是()。

A专用存款账户

B一般存款账户

C基本存款账户

D临时存款账户

答案:C

解析:C

14.下列项目中,不属于职工薪酬的是()。

A职工出差报销的车票

B职工工资

C职工福利费

D医疗保险费

答案:A

解析:A

职工出差报销的车票不是企业为获得职工提供服务而给予的报酬。

15.内部控制的核心环节是?

A内控意识

B内控制度

C会计基础工作

D预算控制

答案:D

解析:D

16.企业风险管理最重要的工具是()。

A管理层的参与

B预测和调节

C内部控制

D专业帮助

答案:C

解析:C

17.下面关于预算控制说法正确的是()。

A预算越细越好

B预算目标就是单位整体目标

C预算是对发展趋势的控制

D预算调整就起不到控制的作用

答案:C

解析:C

18.我国当前财政监督体系不包括以下哪个方面?

A人民代表大会对财政性资金管理活动的专项监督

B财政部门管理机构的日常监督

C审计机关对财政性资金管理活动的监督

D财政性资金和国有资产使用单位的内部监督

答案:A

解析:A

19.下列哪个是非营利组织的特征?

A资源提供者向该组织投入资源可取得经济回报

B资源提供者享有该组织的所有权

C资源提供者不享有该组织的所有权

D以上都不是非营利组织的特征

答案:C

解析:C

20.下列不属于内部控制发展阶段的有()。

A内部牵制阶段

B内部控制制度阶段

C内部控制结构阶段

D内部控制监督阶段

答案:D

解析:D

21.内部控制发挥作用的前提条件

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档