- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中国中化控股有限责任公司
法务专员岗位笔试题目(精选)
以下是15个中国中化控股有限责任公司的法务专员岗位的笔试题目,包括选择题和问答题:
一、选择题(10个)
1.下列哪一项不是《中华人民共和国合同法》规定的合同订立方式?(C)
A.口头形式
B.书面形式
C.备案形式
D.其他形式
答案:《中华人民共和国合同法》规定,合同可以采用口头形式、书面形式和其他形式。备案形式不是合同订立的方式,而是合同履行的要求。
2.《中华人民共和国公司法》规定,公司成立后,发起人作为股东,可以抽回其在公司出资的百分之多少?(B)
A.50%
B.60%
C.70%
D.80%
答案:《中华人民共和国公司法》规定,公司成立后,发起人作为股东不得抽逃出资。
3.根据《中华人民共和国企业破产法》,下列关于破产程序中质物或者管物的相关表述中,哪一项是错误的?(D)
A.质物或者管物的变价方案应当依法召开债权人会议讨论
B.质物或者管物的变价方案经债权人同意的,人民法院应当依法拍卖或者变卖质物或者管物
C.出质人或者债务人没有财产可以提供拍卖或者变卖的,质权人和或者管理人应当依据规定通过债务人或者出质人的财产提供拍卖或者变卖
D.质物或者管物的拍卖或者变卖所得价款可以直接作为债权人的债权进行清偿
答案:根据《中华人民共和国企业破产法》,对债务人占有的权属不清的鲜活易腐等不易长期保存的财产,可以在变价过程中直接进行拍卖或变卖。因此,选项D的表述是错误的。
4.《中华人民共和国物权法》规定,下列哪一项不是不动产物权设立和转让或者消灭的基本原则?(A)
A.公告原则
B.公证原则
C.登记原则
D.书面原则
答案:《中华人民共和国物权法》规定,不动产物权的设立和转让或者消灭应当依照法律规定登记。未经登记,不发生物权效力。因此,登记原则是物权设立和转让或者消灭的基本原则。公告原则不是不动产物权设立和转让或者消灭的基本原则。
5.《中华人民共和国劳动法》规定,用人单位在下列哪种情形下,不得解除劳动合同?(D)
A.劳动者被依法追究刑事责任的
B.劳动者经警告等手段,又犯错误,情节加重的
C.劳动者因患病需要继续治疗,但本人拒绝的
D.劳动者不能胜任工作,经过培训和转岗仍不能胜任工作的
答案:《中华人民共和国劳动法》规定,劳动者不能胜任工作,经过培训或者转岗仍不能胜任工作的,用人单位不得解除劳动合同。
6.下列哪一项不是《中华人民共和国专利法》保护的专利类型?(B)
A.发明专利
B.实用新型专利
C.外观设计专利
D.使用新型专利
答案:《中华人民共和国专利法》保护的专利类型有发明专利、实用新型专利和外观设计专利。使用新型专利不是《中华人民共和国专利法》保护的专利类型。
7.《中华人民共和国合同法》规定,下列哪一项不是合同成立的地点?(B)
A.承诺生效地点
B.谈判地点
C.签字地点
D.交易地点
答案:《中华人民共和国合同法》规定,采用数据电文形式订立合同,收件人指定特定系统接收数据电文的,该数据电文进入该特定系统的时间视为到达时间;未指定特定系统的,该数据电文进入收件人的任何系统的首次时间视为到达时间。因此,合同成立的地点应该是承诺生效地点。谈判地点和交易地点仅在双方谈判阶段有意义,只有在合同成立并生效后才有意义。签字地点是指双方以书面形式签订合同的签字活动发生的地点。因此,选项B不是合同成立的地点。
8.下列哪一项不是《中华人民共和国著作权法》保护的作品?(C)
A.小说
B.论文
C.商标图案
D.电影剧本答案:《中华人民共和国著作权法》保护的作品包括小说、论文、电影剧本等文学、艺术和科学作品,但不包括商标图案。因此,选项C不是《中华人民共和国著作权法》保护的作品。
9.下列哪一项不是《中华人民共和国公司法》规定的独立董事的职责?(A)
A.对公司重大事项进行决策并参与表决
B.维护公司利益和中小股东权益
C.向股东会或监事会提出有关建议
D.对公司董事、高管的职务行为进行监督
答案:《中华人民共和国公司法》规定独立董事的职责包括维护公司利益和中小股东权益、向
您可能关注的文档
最近下载
- 《白鹿原》中的女性形象分析.docx VIP
- 基于Java的汽车租赁系统的设计与实现 .docx VIP
- 中医养生,养生膏方功效.pptx VIP
- B16G101-2:中英文双语版16G101-2.pdf VIP
- 2025年四川省康定市辅警招聘考试题题库(含参考答案).docx VIP
- 呼吸器用复合气瓶定期检验与评定.pptx VIP
- 2025年四川省康定市辅警招聘考试题库及答案.docx VIP
- 什么是定向运动.pptx VIP
- 《食品企业管理(第2版》高职全套教学课件.pptx
- “马-萨模式”视域下“双减”政策执行制约因素及纾解路径——基于东中西部6省30个县(市、区)的调查.pdf VIP
文档评论(0)