- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
维修电工职业技能鉴定考试题及答案
填空题
1.单相整流电路可分为单相0电路I单相0电路I单相0电路。
答案:半波整流I全波整流I桥式整流
2.所谓自动控制,是在0的目标下,没有0,系统自动地0,而且能够克服各
种干扰。
答案:人为规定I人的直接参与I完成规定的动作
3.自动生产线系统,输入信号一般采用0信号。
答案:开关量
4.正常行时,电流互感器二次侧近似于短路状态,而电压互感器二次
侧近似于0状态。
答案:开路
5.F1-40MR是F1系列PLC的0,40表示其具有°。
答案:基本单元140个输入输出点
6.力矩电动机是一种高°|低°,并可长期处于0状态行的电动机。
答案:转矩|转速|堵转
7.高压设备发生接地故障时,室内各类人员应距故障点大于0以外,室
外人员则应距故障点大于0以外。
答案:4m|8m
8.开关量输入节点12个,开关量输出节点8个,实际所用I/O点数20
个,选用中小型控制器0基本单元,就可以满足机床的控制要求。
答案:F-20MR
9.放大器的0电压和0电流随0改变而发生的漂移叫温度漂移。
答案:输入失调I输入失调I温度
10.常用的逆变器根据换流方式不同,分为0换流式逆变器和0换流式逆
变器两类。
答案:负载谐振I脉冲
11.伺服系统是一种反馈控制系统,它由指令脉冲作为输入给定值,与输
出被控量进行比较,利用比较后产生的0对系统进行自动调节。
答案:偏差值
12.为了促进企业的规范化发展,需要发挥企业文化的0功能。
答案:自律
13.投入空载变压器时会产生0,其值可达到额定电流的68倍。
答案:励磁涌流
14.机床操作面板上主要有4种加工操作方法,即JOG手动|TEACHIN
示教|MD0和AUTOMATIC自动。
答案:手动输入数据自动行
15.职业道德是人生事业成功的0条件。
答案:重要
16.浮地接法要求全机与地绝缘的电阻不能050Mo
答案:小于
17.单相桥式全控整流电路,电阻性负载时a二30JJLA二100,若将负载
换成直流电动机,控制角不变,则输出电压0。
答案:将小于100
18.变压器并列行应满足0101o三个条件。
答案:变比相等I连接组别相同I短路电压相同
19.逻辑算中,A+AB二°。
答案:Ao
20.二极管的主要参数有o1010101最高工作顺率等。
答案:最大正向电流|最高反向电压|最大反向电流|反向击穿电压
21.机电一体化包含了机械技术|计算机与信息处理技术|系统技术|
自动控制技术I传感与0技术10传动技术。
答案:检测I伺服
22.为了保障人身安全将电气设备正常情况下不带电的金属外壳接
地为0。
答案:保护接地
23.车间配电线路的基本要求是布局合理|°|安装牢固|0和安全可靠。
答案:整齐美观|维修方便
24.内热式电烙铁具有01010I0的特点。
答案:发热快I体积小I重量轻I耗电小
25.P型半导体又叫0型半导体,它是由本征材料掺入少量的某种化合价
为0价的元素制成的,其中多数载流子为0,少数载流子为0。
答案:空穴|3|空穴I自由电子
26.交流电路中瞬时功率在一个周期内的平均值称为0。
答案:有功功率
27.常见大功率可控整流电路接线形式有0和十二相整流电路。
答案:带平衡电抗器的双反星形
28.三相异步电动机电气制动常用的方法有010和0三种。
答案:反接制动|能耗制动|回馈制动
29.晶闸管触发电路的形式很多,但都由脉冲形成0和0几部分组成。
答案:同步移相|脉冲移相
30.电流截止负反馈的方法是:当电流未达到0值时,该环节在系统中不
起作用L但电流达到和超过0值时,该环节立刻起作用。
答案:规定|规定
31.三极管的电流放大作用应满足的条件是0|0o
答案:发射结正向偏置|集电结反向偏置
32.热继电器常见的故障主要有0|0和°三种。
答案:热元件烧断|热继电器误动作|热继电器不动作
33.电路的最基本连接方式为0和并联。
答案:串联
34.SIN840C控制系统由数控单元主体|主轴和0组成。
答案:伺服单元
35.自动生产线的控制方式有0和0两种。
答案:集中控制|分散控制
36.低压电器的符号由图形符号和0符号两部分组成。
答案:文字
37为.避免°现象应在补偿电容前串联电抗器。
答案:谐振
C38IM.S主要包括经
您可能关注的文档
- 装饰工程有限公司财务报销管理制度(试行) .pdf
- 2024年人才引进与选拔策略实施情况总结与分析与未来发展调整.pptx
- 科学研究行业:量子计算研究方案,推进2024年科学研究发展.pptx
- 教育与培训行业2024年商业计划书.pptx
- 2023年新沂市社区工作者招聘考试真题 .pdf
- 创新药物的研发策略:2024年医药产业前景.pptx
- 2024年公共事业行业市场分析及投资前景预测报告.pptx
- 家居电器与智能家居行业2024年商业计划书.pptx
- 中学三年发展规划(2023.9—2026.8) .pdf
- 2024届陕西省渭南市高三一模物理答案 .pdf
- 北京门头沟2022-2023学年八年级下学期期末英语试卷 .pdf
- 2023年甘肃省职业院校技能大赛高职组机械数字化设计与制造技术赛项样卷D机械数字化设计与制造技术比赛任务书(高职教师组) .pdf
- 家具和家居用品市场状况及2024年投资预测.pptx
- 2024年娱乐产业可行性研究报告.pptx
- 2024年文化创意行业创新政策.pptx
- 机械制造企业人事管理制度 .pdf
- 2024年制造业智能生产方案PPT标题.pptx
- 2024年金融行业智能投融资服务拓展计划.pptx
- 2023-2024部编版语文四年级上册第二单元统整教学设计 .pdf
- 河北省邢台市部分重点高中2023-2024学年高二上学期1月期末英语试题 .pdf
最近下载
- 草果栽培技术.ppt VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(16).Schrodinger插件开发与使用.docx VIP
- 浙江省9+1高中联盟2024-2025学年高二上学期11月期中考试物理试题(含答案).docx VIP
- 教育研究导论(宁虹主编)笔记.pdf VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(15).自定义分子力场与参数化.docx VIP
- 2019年高铁动车广告,高铁车身广告,高铁广告价格.pdf VIP
- 高考数学考点题型全归纳.pdf VIP
- 万华化学安全管理实践.pdf VIP
- 丹纳赫DBS管理系统.pptx VIP
- 金属焊接软件:SYSWELD二次开发_(6).焊接热源模型开发.docx VIP
文档评论(0)