2022年贵州省农业科学院招聘考试真题及答案 .docxVIP

2022年贵州省农业科学院招聘考试真题及答案 .docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

页览收藏-关注

考点课堂素材精粹

第十版

依据考试大纲

总结命题规律

辅导备考策略

历年考题详析

梳理考试要点

总结核心知识

筛选最新考点

拓展解题思路

精编典型习题

积累备考经验

全真模拟测试

预测考试趋势

注:下载前请仔细阅读资料,以实际预览内容为准

让学习为我们创造终生价值

12/25第1页,共14页

12/25

2022年贵州省农业科学院招聘考试真题及答案

命题趋势应试技巧拟好题记先声夺人名师精编模拟训练考前特训知识拆解

2022年贵州省农业科学院

招聘考试试题

职业能力倾向测验

(满分100分时间120分钟)

【说明】

1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;

2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;

3.监考人员宣布考试开始后方可答题;

4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。

一、单项选择题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.十八大以来,加快完善社会主义市场经济体制,将“看不见的手”同“看得见的手”两者优势融合起来,党和政府分别在更好发挥政府作用方面发挥市场配置资源的决定性作用方面出台了一系列政策措施,下列选项中,属于在发挥市场配

置资源的决定性方面的政策措施是:(2分)

A、明确要素市场制度建设的方向及重要改革任务,出台关于要素市场化配置

B、进一步聚集市场主体关切,完善优化要素环境长效机制

C、出行“放管服”的改革部署,强调要推动简政放权,放管结合,优化服务改

革向纵深发展

D、取消简化一大批不必要的证明和繁琐手续,减少企业群众奔波之苦

答案:A

2.()是经济社会发展的第一资源。(2分)

A、金融

B、教育

C、人才

D、农业

答案:C

3.1935年中国共产党发表了著名的“八一宣言”,提出了()的口号。(2分)

1/14

12/25第2页,共14页

12/25

2022年贵州省农业科学院招聘考试真题及答案

命题趋势应试技巧拟好题记先声夺人名师精编模拟训练考前特训知识拆解

A、停止内战,一致抗日

B、反蒋抗日

C、国共合作,共同抗日

D、逼蒋抗日

答案:A

4.新中国成立以来,“三农”问题始终是关系党和人民事业发展的全局性和根本

性问题。“三农”问题的基本含义是()。(2分)

A、农村联产承包责任制问题、农业投入问题、农产品加工问题

B、农产品问题、农民工问题、农村基层组织问题

C、农村问题、农民问题、农业问题

D、农村医疗、农村住房、农村教育

答案:C

5.资本主义国家的福利制度()(2分)

A、提高了劳动者的实际工资;

B、表明资产阶级同劳动人民的利益是一致的;

C、减轻了对雇佣劳动者的剥削;

D、没有减轻对雇佣劳动者的剥削,是羊毛出在羊身上

答案:D

6.()观点作为马克思主义哲学的基本观点。在马克思主义哲学中占有重要地

位。(2分)

A、运动

B、联系

C、实践

D、矛盾

答案:C

7.如果美元贬值,因此可能产生的后果是:(2分)

A、以美元计价的大宗商品价格上涨

B、世界新兴经济体将增加美元储备

C、我国产品在美国市场竞争力上升

2/14

12/25第3页,共14页

12/25

2022年贵州省农业科学院招聘考试真题及答案

命题趋势应试技巧拟好题记先声夺人名师精编模拟训练考前特训知识拆解

D、我国经销商将减少进口美国产品

答案:A

8.剪切板是()中的一部分空间。(2分)

A、硬盘

B、软盘

C、内存

D、光盘

答案:C

9.市场经济中,()作为最基本的投入要素,其价格是整个价格体系的核心(2

分)

A、技术

B、劳动力

C、生产资料

D、信息

答案:B

10.在中国古代,一支从长安出发的和平使团,开始打通东方通往西方的道路,

完成了“凿空之旅”,这就是著名的:(2分)

A、张骞出使西域

B、王昭君出塞和亲

C、郑和七下西洋

D、唐玄奘西天取经

答案:A

11.冲积岛是陆地的河流夹带泥沙搬运到海里,沉积下来形成的海上陆地,陆地的河流流速比较急,带着上游冲刷下来的泥沙流到宽阔的海洋后,流速就慢了下来,泥沙就沉积在河口附近,积年累月,越积越多,逐步形成高出水面的陆地,

这就叫做冲积岛,世界上最大的河口冲积岛是:(2分)

A、养马岛

B、崇明岛

C、舟山岛

3/14

12/25第4页,共14页

12/25

2022年贵州省农业科学院招聘考试真题及答案

命题趋势应试技巧拟好题记先声夺人名师精编模拟训练考前特训知识拆解

D、浮山岛

答案:B

12.以下关于请示用语的表述中,不正确的一项是()。(2分)

A、以上所示是否妥当,请指示

B、请

文档评论(0)

昊天教育 + 关注
实名认证
文档贡献者

自由职业者。

1亿VIP精品文档

相关文档