- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
健康评估考试题含参考答案
1、某男,60岁,配偶刚去世,独居。以往身体健康,最近自觉胸闷。烦躁去医
院检查。下列哪项护理措施更有利于患者康复?()
A、对其进行系列的体格检查,根据检查结果治疗
B、通知其子女前来陪护,并对其做适当的心理护理
C、静脉输液,补充营养
D、雾化吸入,清理呼吸道
E、使用强心药物
答案:B
2、引起便血的小肠疾病是()
A、非特异性溃疡性结肠炎
B、急性出血性坏死性肠炎
C、痔疮
D、结肠癌
E、急性细菌性痢疾
答案:B
3、腹部产生反跳痛的原因是()
A、腹腔过度充血
B、急性消化道出血
C、腹膜壁层已受炎症累及
D、腹腔内淋巴结发炎
E、肠道粘膜层炎症
答案:C
4、关于呕血,下列不正确的是()
A、出血前有上腹部不适、恶心、呕吐
B、酸碱反应为碱性
C、病因最多于消化性溃疡
D、出血方式为呕出
E、血中混有食物残渣、胃液
答案:B
5、正常心尖搏动位置在()
A、胸骨左缘第5肋间锁骨中线内15~2.0cm处
B、胸骨左缘第5肋间锁骨中线外0.51Cm处
C、胸骨左缘第5肋间锁骨中线内0.51CiT1处
D、胸骨左缘第5肋间锁骨中线内2.0~2.5cm
E、胸骨左缘第5肋间锁骨中线外15~2.0cm处
答案:C
6、在QRS波群命名时,如果仅有一个向下的波称为()
A、QS波
B、S波
C、Q波
D、qR波
E、S波
答案:A
7、左锁骨上淋巴结肿大多见于下列何种癌肿转移()
A、鼻咽癌
肝癌
C、胃或食管癌
D、肺癌
E、乳腺癌
答案:C
8、与咯血不符合的特点是()
A、一般没有柏油样便
B、咯血前有喉部痒感
C、血呈暗红或咖啡色
D、呈碱性
E、血中混有泡沫或痰
答案:C
9、败血症的常热型是()
A、稽留热
B、弛张热
C、波状热
D、不规则热
E、间歇热
答案:B
10、引起气管向患侧移位的病变是()
A、胸腔积液
B、气胸
C、肺不张
D、大叶性肺炎
E、肺气肿
答案:C
11、属于症状和体征的是()
A、焦虑
B、恶心、呕吐
C、有增强精神健康的趋势
D、有感染的危险
E、有体液不足的危险
答案:B
12、下列哪项评估不是对定向力的评估?()
A、现在是哪年哪月哪日
B、出院后有什么打算
C、你叫什么名字
I)、你在病床的左边还是右边
E、你现在在哪个地方
答案:B
13、左室增大时心尖搏动向何处移位()
A、右侧
B、右下
C、左下
D、横位
E、左侧
答案:C
14、随体位而改变的心界可见于()
A、二尖瓣关闭不全
B、大量心包积液
C、充血性心衰
D、胸腔积液
E、心脏增大明显
答案:B
15、肢导联电极安放的正确方法是自右上肢开始顺时针方向依次为()
A、红、黄、绿、黑
B、绿、红、黄、黑
C、绿、黑、红、黄
D、黑、红、黄、绿
E、黄、绿、黑、红
答案:A
16、与判断发育是否正常无关的是()
A、营养
B、年龄
C、体重
D、第二性征
E、身局
答案:A
17、甲状腺功能减退症常出现()
A、营养不良性水肿
B、特发性水肿
C、粘液性水肿
I)、局限性水肿
E、以上都不是
答案:C
18、女性,44岁。心悸,心电图示房颤,胸片及超声心电图未见心脏结构异
常。查体可见()
A^S1减弱
B、收缩早期喷射音
C、S1强弱不等
D、心前区震颤
E、抬举样心尖搏动
答案:C
19、下列不是护理诊断构成的是()
A、诊断依据
B、相关因素
C、危险因素
D、诊断名称
E、定义
答案:C
20、王某,男性,50岁,半天来呕血4次,量约800m1,黑便2天,伴头晕、心
悸,入院查体:BP70∕45mmHg.R140次/分,巩膜黄染,腹部膨隆,移动性浊音阳性。
您可能关注的文档
最近下载
- 高速公路路基石方爆破专项施工方案[优秀方案].pdf VIP
- 电力工程质量管理制度.pdf VIP
- 空气和氧气(考点讲义)-中考化学一轮复习(全国通用).pdf VIP
- 重庆某高速公路合同段500KV超高压电塔及输电线路下路基爆破施工防护方案.pdf VIP
- 公顷的认识 课件.ppt
- 新版青岛版三年级上册数学全册教案教学设计含教学反思.doc
- 临近高速公路石方爆破施工防护方案模板.doc VIP
- 在党的建设工作领导小组会议上的讲话.docx VIP
- 2025-2026学年小学数学三年级上册(2024)青岛版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- 一年级数学思维训练题100套x.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)