- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
循环系统疾病病人的护理(A1型题)
1.下列哪项属于心源性呼吸困难的护理措施
A.加强皮肤护理,预防压疮
B.夜间睡眠时保持半卧位
C.准确测量尿量和体重
D.加强心电监护
E.饮食中限制蛋白质摄入量
答案:B
2.不符合心源性水肿的是
A.水肿从眼睑开始
B.水肿呈凹陷性
C.体循环淤血导致水肿
D.水肿部位易发生溃烂
E.摄入钠盐过多可加重水肿
答案:A
3.关于慢性心力衰竭的发病机制,下列哪项不妥
A.慢性心力衰竭早期通过心率加快、心肌肥厚及心腔扩大可提高心排血量
B.心力衰竭早期神经内分泌系统激活,增加血管阻力,水钠潴留以维持血液灌注压
C.失代偿期心肌肥厚致心肌损伤和坏死
D.失代偿时持续心脏扩大,可加重心肌损伤
E.失代偿期神经内分泌系统长期活性增加仍可维持血液灌注压
答案:E
4.下列哪项不属于引起充血性心力衰竭的诱发因素
A.呼吸道感染
B.输液过多过快
C.情绪激动
D.摄入钠盐过多
E.重度二尖瓣狭窄
答案:E
5.关于心脏起搏器安置术后的护理措施,错误的是
A.卧床3~5天
B.取平卧位或半卧位
C.持续心电监护24小时
D.随身携带心脏起搏器卡
E.伤口部位1周换药1次
答案:A
6.下列哪项不能诱发窦性心动过速
A.发热
B.缺氧
C.高血钾
D.失血性贫血
E.频繁腹泻
答案:E
7.二尖瓣狭窄最有价值的体征是
Page1of18.
A.二尖瓣面容
B.心尖部第一心音亢进
C.心尖部舒张期隆隆样杂音
D.肺动脉瓣区第二心音亢进
E.右心室肥大
答案:C
8.急性心肌梗死有意义的心肌标记物是
A.谷丙转氨酶
B.肌酸激酶
C.淀粉酶
D.转肽酶
E.碱性磷酸酶
答案:B
9.下列哪项不是右心衰竭的体征
A.肝大
B.胸水
C.腹水
D.颈静脉怒张
E.肝颈静脉回流征阳性
答案:C
10.右心衰竭可能的症状不包括
A.肝大
B.少尿
C.恶心
D.纳差
E.夜间阵发性呼吸困难
答案:E
11.左心衰竭可能的症状不包括
A.夜间阵发性呼吸困难
B.心悸
C.劳累性呼吸困难
D.严重者可发生端坐呼吸
E.心前区疼痛
答案:E
12.急性心肌梗死发生心室颤动的先兆是
A.室性期前收缩频发成对多源
B.室上性阵发性心动过速
C.房性期前收缩
D.二度房室传导阻滞
E.心房纤颤
答案:A
13.急性肺水肿患者使用地高辛主要用于
A.扩张冠脉
B.排钾利尿
Page2of18.
C.减慢心率
D.增强心脏搏动
E.纠正心律失常
答案:D
14.急性心肌梗死患者,除下列哪种心律失常外,均需立即报告医生,紧急处理
A.室性期前收缩呈RonT现象
B.多源性室性期前收缩
C.频发室性期前收缩
D.房性期前收缩
E.心室颤动
答案:D
15.治疗心室颤动最有效的措施是
A.同步直流电复律
B.胸外心脏按压
C.心脏内注射肾上腺素
D.静脉注射利多卡因
E.非同步电击复律
答案:E
16.风湿性心脏病的哪类瓣膜损害可引起左心室排血量显著降低,出现心绞痛、眩晕,
甚至猝死
A.主动脉瓣关闭不全
B.二尖瓣狭窄
C.二尖瓣关闭不全
D.主动脉瓣狭窄
E.肺动脉瓣关闭不全
答案:D
17.急性心肌梗死24小时内禁用
A.β受体阻滞剂
B.钙离子拮抗剂
C.硝酸酯制剂
D.洋地黄制剂
E.镇痛
答案:D
18.1999年世界卫生组织规定血压分级标准,其中1级高血压标准为
A.收缩压140~159mmHg,舒张压90~99mmHg
B.收缩压≥180mmHg,舒张压≥110mmHg
C.绝大多数病人高血压病因不明
D.血压升高是某些疾病的表现之一
E.收缩压160~179mmHg,舒张压100~110mmHg
答案:A
19.高血压病人降压时,出现头晕、眼花、眩晕应该
A.增加降压药剂量
B.撤换降压药
C.给予镇静剂
Page3of18.
D.立即平卧
E.调整生活节奏
答案:D
20.以下疾病的发病机制与高血压无关的是
A.短暂性脑缺血发作
B.脑血栓形成
C.脑出血
D.脑栓塞
E.蛛网膜下腔出血
答案:D
21.患者女,28岁。自述突然心慌、胸闷,听诊心率200次/分,心律齐,血压正常,
用心电示波器监护该患者时荧光屏上突然出现完全不规则的大波浪状曲线,且QRS
波与T波消失,你考虑该患者为下列哪种情况
A.心力衰竭
B.二尖瓣狭窄
C.心室颤动
D.心房颤动
E.窦性心动过
您可能关注的文档
- 印刷基础知识考核试题及答案 .pdf
- 2024护士职业资格证考试《实践能力》综合检测试卷 附解析 .pdf
- 脊髓脊柱神经外科的快速发展与思考 .pdf
- 冲压工习题库(附参考答案) .pdf
- 用电客户受理员岗位理论知识模拟试题与参考答案 .pdf
- 急性左心衰竭49例诊治体会 .pdf
- 中医学(七年制 .pdf
- 妊娠、分娩和产褥期疾病题库 .pdf
- 抢救药物的适应症、不良反应及使用注意事项 .pdf
- 产科门诊的工作计划(精选7篇) .pdf
- 2025-2030转基因作物行业供应链管理及投资选择分析报告.docx
- 2025至2030中国樟脑行业发展分析及前景趋势与市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 2025至2030中国平跟鞋市场行业调研及市场前景预测评估报告.docx
- 2025至2030中国征信行业跨境数据流动管理政策研究报告.docx
- 2026高考物理总复习讲义:闭合电路的欧姆定律.pdf
- 2025人教版五年级数学上册-爬坡题.pdf
- 2025至2030中国医药企业国际化战略与海外市场拓展报告.docx
- 2025至2030喷涂机器人行业调研及市场前景预测评估报告.docx
- 2025至2030中国新能源汽车电池技术演进与投资潜力研究报告.docx
- 2026高考物理总复习讲义:变压器 电能的输送.pdf
原创力文档


文档评论(0)