变电检修工测试试题含答案.pdfVIP

变电检修工测试试题含答案.pdf

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

变电检修工测试试题含答案

1、任何人严禁在未经行调允许的情况下进入()

A、车辆段线

B、轨行区

C、车站设备室

D、主所

答案:B

2、110KV变压器改变一次绕组的分接头时,应测量线圈的直流电阻,每相

直流电阻的差值不得大于三相中最小值的()

A、1%

B、2%

C、3%

D、5%

答案:B

3、交流10kV母线电压是指交流三相三线制的()

A、线电压

B、相电压

C、线路电压

D、设备电压

答案:A

4、地铁电流互感器副边额定电流一般为()A

A、1

B、5

C、10

D、100

答案:A

5、下面()施工计划按时间分类

A、A类

B、B类

C、C类

D、周计划

答案:D

6、变压器瓦斯继电器内有少量气体时变压器内部()。

A、有故障

B、不一定有故障

C、有较大故障

D、没有故障

答案:B

7、1号线正线框架电压保护告警定值是()

A、150

B、200

C、250

D、300

答案:A

8、预防性试验摇测设备二次绕组绝缘时,应用()兆欧表

A、5000V

B、2500V

C、3000V

D、500V或1000V

答案:D

9、1号线正线钢轨电位限制装置2段保护定值是()

A、100

B、120

C、140

D、150

答案:D

10、在有防护栅的情况下,35kV的带电设备,必须满足()mm以上的最小

安全距离

A、600

B、700

C、1000

D、1500

答案:A

11、电气设备温度下降,其绝缘的直流泄漏电流值()。

A、变大

B、变小

C、不变

D、变得不稳定

答案:B

12、施工作业中,动用调度管辖的设备时,须经()同意

A、电调

B、行调

C、当值调度

D、值班主任

答案:C

13、变压器的短路试验可测得它的()

A、铁损

B、铜损

C、铁损和铜损

D、不确定

答案:B

14、电流正反馈主要补偿()上电压的损耗

A、电枢电阻

B、电源内阻

C、电枢内阻

D、电抗器电阻

答案:A

15、隔离开关的主要作用是()。

A、进行倒闸操作

B、切断电气设备

C、使检修设备和带电设备隔离

答案:C

16、下列因素中()对变压器油的绝缘强度影响最大

A、水分

B、温度

C、杂质

D、比重

答案:A

17、直流操作母线电压的波动不应超过额定值的()

A、±5%

B、±10%

C、±15%

D、±20%

答案:A

18、测量变压器非纯瓷套管的介质损耗正切值时,应()

A、将同一绕组的套管全部短接

B、将同一侧的套管全部短接

C、将同一绕组的各侧套管分别测量

D、高低压绕组全部短接

答案:A

19、变压器的铁芯必须()接地

A、一点

B、两点

C、三点

D、多点

答案:A

20、电流互感器的二次绕组并联后,其电流()

A、不变

B、变小

C、增大

D、有时大有时小

答案:C

21、一般情况下,变压器绝缘的吸收比随温度的增加而()

A、增加

B、不变

C、减少

答案:C

22、绝缘靴、绝缘手套的试验周期是()个月

A、12

B、6

C、10

D、8

答案:B

23、电梯的()应当对电梯质量及投入运行后的维修保养负责

A、使用单位

B、设计单位

C、制造单位

D、安全监督管理部门

答案:C

24、OCC范围内的C类作业,经()同意方可施工

A、行调

B、电调

C、值班主任

D、生产调度

答案:A

25、某一套独立的保护装置由保护主机及出口继电器两部分组成,分装于

两面保护屏上,其出口继电器部分()

A、必须与保护主机部分由同一专用端子对取得正、负直流电源

B、应由出口继电器所在屏上的专用端子对取得正、负直流电源

文档评论(0)

132****6651 + 关注
实名认证
文档贡献者

初中毕业生

1亿VIP精品文档

相关文档